رئيسة وزراء نيوزيلندا تطرح خطة مريحة جدا لإنقاذ السياحة
آخر تحديث GMT 22:15:13
المغرب اليوم -

في ظل إغلاق البلاد بسبب فيروس "كورونا"

رئيسة وزراء نيوزيلندا تطرح خطة "مريحة جدا" لإنقاذ السياحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيسة وزراء نيوزيلندا تطرح خطة

رئيسة وزراء نيوزيلندا جاسيندا أرديرن
ويلينغتون - المغرب اليوم

اقترحت رئيسة وزراء نيوزيلندا جاسيندا أرديرن على أرباب العمل، بحث إمكانية العمل 4 أيام في الأسبوع بدلا من 5، من أجل تعزيز السياحة الداخلية في ظل إغلاق البلاد أمام السياحة الخارجية بسبب فيروس كورونا.

وطالبت رئيسة وزراء نيوزيلندا في مقطع مصور نشرته على حسابها في "فيسبوك" أصحاب العمل، النظر في أسبوع عمل مدته 4 أيام، مع إعطاء العمال خيارات عمل مرنة لخلق توازن بين العمل والحياة اليومية.

وقالت أرديرن: "سمعت الكثير من الناس يقترحون أن يكون لدينا أسبوع عمل مدته 4 أيام. في النهاية هذا راجع للاتفاق بين أصحاب العمل والموظفين. لقد تعلمنا الكثير من أزمة كورونا والمرونة أثبتت جدواها".

وأضافت: "أشجع الناس حقا على التفكير في ذلك، خصوصا إذا كنت صاحب عمل يسمح له الوضع بذلك. وإذا كان هذا الشيء ممكنا، فإنه بالتأكيد سيساعد السياحة في جميع أنحاء البلاد".

وأثارت تصريحات أرديرن الكثير من التساؤلات بشأن ما إذا كان هذا التوجه الجديد ناجم فقط عن الآثار التي تركها فيروس كورونا على البلاد، أم أن هذا سيبقى أسلوب حياة جديدا سيستمر طويلا.

وقالت أرديرن، متحدثة من روتوروا أحد المراكز السياحية في نيوزيلندا، إن العديد من المواطنين مستعدون للسفر محليا بشكل أكبر إذا كانت لديهم مرونة عالية في حياتهم العملية.

وكأغلب دول العالم، شهد سوق السياحة في نيوزيلاندا تراجعا هائلا بعد تفشي فيروس كورونا، ومن المرجح أن يعاني القطاع بشكل أكبر في ظل بقاء جميع الحدود مغلقة أمام الزوار الأجانب.

وقال أندرو بارنز، مالك شركة تضم أكثر من 200 عامل، إن موظفيه انتقلوا إلى أسبوع عمل لمدة 4 أيام في عام 2018.

وأوضح بارنز أن "التحول جعل موظفيه أكثر سعادة وإنتاجية"، مشرا إلى أن النظام له أيضا فوائد للصحة العقلية والبدنية والبيئة، والحياة الأسرية والاجتماعية.

يشار إلى أن العديد من الشركات في نيوزيلندا سرحت آلاف الموظفين، خلال فترة الإغلاق بسبب تفشي فيروس كورونا.

قد يهمك ايضا

نيوزيلندا تعلن تمكّنها من وقف انتشار وباء "كورونا" في البلاد

مطعم يرفض دخول رئيسة وزراء نيوزيلندا وخطيبها بسبب التباعد الاجتماعي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة وزراء نيوزيلندا تطرح خطة مريحة جدا لإنقاذ السياحة رئيسة وزراء نيوزيلندا تطرح خطة مريحة جدا لإنقاذ السياحة



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib