فترة العطلة المدرسية تنعش السياحة العائلية في المناطق الجبلية بالمغرب‎‎
آخر تحديث GMT 00:56:41
المغرب اليوم -

فترة العطلة المدرسية تنعش "السياحة العائلية" في المناطق الجبلية بالمغرب‎‎

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فترة العطلة المدرسية تنعش

السياحة الداخلية
الرباط - المغرب اليوم

تترقب الفعاليات المهنية حلول العطلة المدرسية لرفع عائدات السياحة الداخلية، نظراً إلى انتعاش “السياحة العائلية” في هذه الفترة السنوية التي تكون فرصة للسفر نحو وجهات متعددة.

وغالبا ما تفضّل الأسر خلال هذه الفترة السنوية السفر إلى المناطق الجبلية المجاورة لمدن إقامتها التي توفر عروضا سياحية مناسبة، خاصة أن العطلة المدرسية البينية لا تتعدى 8 أيام.

وشقت السياحة الداخلية طريقها نحو التعافي في أغلب مناطق المملكة المغربية بعد تحسن الوضعية الصحية منذ سنة ونصف السنة، لكن تظل فترة الذروة بالنسبة إلى المهنيين مقترنة بفصل الصيف الذي يكثر فيه الطلب على الوحدات الفندقية.

الزبير بوحوت، خبير في الشأن السياحي الوطني، قال إن “تأثير العطل المدرسية يكون واضحا بالنسبة إلى السياحة الداخلية، حيث تفضل أغلب الأسر السفر إلى المواقع السياحية القريبة منها للترفيه عن الأبناء”.

وأضاف بوحوت، في تصريح لجريدة هسبريس الإلكترونية، أن “أسر الموظفين والموظفات تتجه غالبا إلى مراكز الاصطياف الإدارية، لكنها تبقى فئوية، فيما تلجأ الأسر الأخرى إلى كراء الشقق”.

ودعا الفاعل المهني إلى “تطوير العرض السياحي الموجه للأسر البسيطة، من خلال تحسين المنشآت التحتية المخصصة لها في المناطق السياحية، مع اعتماد أثمنة مناسبة للعائلات التي تصطحب أبناءها”.

وأورد المتحدث أن “السياحة الداخلية مهمة للغاية في هذه الظرفية السنوية التي يتراجع فيها إقبال السياح الأجانب على البلاد”، مؤكدا أن “تحسن حالة الطقس يساعد العائلات على السفر نحو الوجهات المعروفة بالمغرب”.

وسجّل القطاع السياحي في المغرب انتعاشا مهما خلال سنة 2022، بعد الركود الذي عرفه خلال سنتي 2020 و2021 جراء تداعيات جائحة كورونا، حيث بلغت نسبة استرجاع السياح خلال السنة المنصرمة حوالي 84 في المئة مقارنة مع سنة 2019.

وتجاوزت نسبة استرجاع السياح الداخليين 101 في المئة مقارنة مع سنة 2019، حسب الإحصائيات الرسمية الصادرة عن وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، ومرد ذلك إلى عودة الحياة الطبيعية بعد موسمين من الجائحة.

 

قد يهمك أيضاً :

تدابير إغلاق محتملة تُهدّد المدن السياحية خلال رأس السنة

العطلة المدرسية تُنعش السياحة الداخلية في المملكة المغربية

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فترة العطلة المدرسية تنعش السياحة العائلية في المناطق الجبلية بالمغرب‎‎ فترة العطلة المدرسية تنعش السياحة العائلية في المناطق الجبلية بالمغرب‎‎



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:40 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أماكن سياحية تمكنك من الاستمتاع بأجواء صيفية في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib