تحويل قصر ملكي ضواحي أغادير إلى منتجع سياحي ضخم
آخر تحديث GMT 18:17:08
المغرب اليوم -

تمّ تشييده من قبل وزير الدفاع السعودي الأسبق

تحويل قصر ملكي ضواحي أغادير إلى منتجع سياحي ضخم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تحويل قصر ملكي ضواحي أغادير إلى منتجع سياحي ضخم

قصر ملكي ضواحي أغادير
الدار البيضاء - جميلة عمر

تقرر تحويل القصر الملكي في منطقة "تماونزا"، في آيت أورير قرب أغادير إلى منتجع سياحي ضخم يطل على الأطلسي، وفي تصريح والي جهة سوس ماسة "أحمد حجي" لوسائل الإعلام، أنه بناء على توصيات عليا، أعطى تعليماته بتحويل القصر الملكي بتماونزا إلى منتجع سياحي يضم فندق و فضاءات للترفيه.

الاوامر التي صدرت استنفرت المسؤولين، من أجل الإسراع في منح الرخص الخاصة بهيكلة القصر وتحويله إلى منتجع سياحي ضخم بمواصفات عالية الجودة، بالإضافة إلى تهيئة الكورنيش.

تحويل قصر ملكي ضواحي أغادير إلى منتجع سياحي ضخم

للإشارة ، القصر الملكي الذي تم تحويله إلى منتجع سياحي، شيد من لدن وزير الدفاع السعودي الأسبق والذي وافته المنية قبل سنوات ، وكان المكان المفضل له خلال فترات الراحة ودائم الإقامة به، قبل ان تسلمه ورثة الوزير السعودي بعد وفاته للأمير القطري تميم بن حمد آل نهيان، وبدوره سلمه هبة للملك محمد السادس، خلال زيارة رسمية لمدينة مراكش في بداية 2014.
ومنذ ذلك الوقت أصبح القصر الملكي منطقة محروسة تابعة للمغرب، ولم يعرف أي زيارة رسمية له ، قبل أن تعطى تعليمات ملكية لانسجام القصر مع المشاريع السياحية بالمنطقة وتتمة للمخطط الازرق والشريط السياحي من تغازوت إلى أورير، القصر يمتد على مساحة تبلغ 45 هكتارا و5380 مترًا مربعًا، منها 37 هكتارا و7000 متر مربع عبارة عن حدائق، فيما البنايات تصل مساحتها إلى 3 هكتارات و9000 متر مربع.
ويبلغ عدد المباني بالقصر 70 بناية، (19 جناحا و167 غرفة) ومركز طبي، وثلاثة مسابح مدفئة (1 داخلي و1 خارجي و1 خارجي "مياه المحيط")، إضافة إلى 4 بحيرات اصطناعية مع 5 نافورات وشلال واحد.
وبداخل القصر مهبط طائرة هيلوكبتر للمركز الطبي ورصيف داخل المحيط طوله 150 مترا، و8 مولدات كهربائية و5 محطات تحويل كهربائي، (6 محولات توثر متوسط إلى منخفض) و3 خزانات مياه بسعة إجمالية تصل إلى 6100 متر مكعب، و6 مصاعد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحويل قصر ملكي ضواحي أغادير إلى منتجع سياحي ضخم تحويل قصر ملكي ضواحي أغادير إلى منتجع سياحي ضخم



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم
المغرب اليوم - نواف سلام يؤكد تعنت إسرائيل في المفاوضات مع لبنان

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية

GMT 09:26 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

عصام جعفري من المغرب يحقق لقب "توب شيف العالم العربي"

GMT 12:47 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

كاظم الساهر وماجد المصري يتألقون علىcbc في "مدرسة الحب"

GMT 13:19 2016 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

وكيل وزارة الدفاع الإماراتي يلتقي السفير الهندي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib