سائحون يدفعون أموالاً طائلة لمشاهدة ثوران بركان جزيرة لا بالما عن قُرب
آخر تحديث GMT 10:30:07
المغرب اليوم -

سائحون يدفعون أموالاً طائلة لمشاهدة ثوران بركان جزيرة "لا بالما" عن قُرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سائحون يدفعون أموالاً طائلة لمشاهدة ثوران بركان جزيرة

بركان كومبر فيغا
مدريد ـ المغرب اليوم

يدفع كثير من السائحين محبي المغامرة والإثارة، مبالغ مالية كبيرة مقابل قيامهم برحلات جوية إلى جزيرة "لا بالما" الإسبانية لمشاهدة ثوران بركان كومبر فيجا، حيث دفع السائحون مبالغ كبيرة بسبب إخلاء الجزيرة وإجلاء السكان المحليين.
ووفقاً لموقع جريدة "الصن" البريطانية، فإنّ بركان كومبر فيغا، الذي بدأ ثورانه يوم الأحد الماضي، دخل مرحلة انفجار جديدة مع ظهور فتحة جديدة للانبعاثات إلى الغرب من البركان الرئيسي.
وفرّ السائحون والمقيمون من الجزيرة في الأيام الأخيرة بسبب ثوران البركان، وأُجبر آلاف السياح على الفرار بالقوارب بعد أن دمّر الانفجار المنازل وأوقف الرحلات الجوية مؤقتاً، إلّا أنّه مع إعادة فتح المطار، عاد بعض السياح من محبي المغامرة لمشاهدة البركان.
وقال أندريس أميغيراس من أوروغواي، إنّه دفع 500 يورو مقابل الرحلات الجوية التي عادة ما تُكلّف 60 يورو، وذلك فقط من أجل مشاهدة ثوران البركان على الطبيعة، قائلاً: "منذ انفجاره وأنا أفكّر في المجيء من عدمه، وفي النهاية قرّرت الحضور".
وقال ماريو ميسا، البالغ من العمر 24 عاماً من تينيريفي، إنه دفع 60 يورو مقابل تذكرة قارب لرؤية البركان، لكنه انتهى به الأمر بالبقاء في نزل بعد إجلاء أصدقائه من الجزيرة.
وأضاف: "قررت أن أفعل ذلك خاصةً أنني حاصل على دورة في علم البراكين والجيولوجيا لذلك لم أتردد".
وقال خوان بابلو غونزاليس، مدير جمعية الضيافة في جزر الكناري: "الآن ليس الوقت المناسب للسياحة في لا بالما، أخبرنا شركاؤنا في لا بالما أنّ الكثير من السياح يأتون بهدف بسيط هو رؤية البركان، ومعظمهم يأتون من جزر أخرى".
وأضاف: "الآن ليس الوقت المناسب للسياحة في لا بالما، لقد حان الوقت للمساعدة، وهؤلاء الأشخاص لا يفعلون ذلك وبدلاً من ذلك يحتلون أسرّة يمكن على سبيل المثال، استخدامها من قبل قوات الأمن".
وثار البركان أخيراً في 11 أيلول (سبتمبر) الجاري، حيث تم تسجيل أكثر من 20 ألف زلزال في أسبوع واحد، ما أدّى إلى إطلاق الحمم البركانية في الهواء وتدفقها في الأنهار باتجاه جنوب الجزيرة.
وانفجر كومبر فيجا مرتين سابقاً إحداهما في عام 1949 والأخرى في عام 1971.

قد يهمك ايضًا:

 

بركان لا بالما يهدد آلاف الوظائف بسبب "الموز"

 

إنتشار سحب في سماء المغرب قادمة من بركان جزيرة "لابالما"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سائحون يدفعون أموالاً طائلة لمشاهدة ثوران بركان جزيرة لا بالما عن قُرب سائحون يدفعون أموالاً طائلة لمشاهدة ثوران بركان جزيرة لا بالما عن قُرب



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE

GMT 06:26 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن تسريبات جديدة بشأن مواصفات هاتف سامسونغ "S10"

GMT 00:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها

GMT 20:55 2018 الجمعة ,09 آذار/ مارس

ذوق مترف داخل منزل الفنان هاني رمزي

GMT 14:31 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

تعرفي ما هو افضل نوع جبن للبيتزا؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib