بعض المرشدين يستغلُّون السيَّاح في رفع إشارة رابعة
آخر تحديث GMT 17:39:19
المغرب اليوم -
الإمارات والسعودية وقطر تؤكد أهمية احترام القانون الدولي وضمان بقاء مضيق هرمز مفتوحًا أمام الملاحة العالمية طيران الإمارات تحقق أرباحًا قياسية بـ5.4 مليار دولار رغم ارتفاع الوقود وتداعيات التوترات الإقليمية البرلمان البحريني يسقط عضوية 3 نواب بسبب اعتراضهم على إجراءات ضد متعاطفين مع إيران الكرملين يقرر بتعزيز الإجراءات الأمنية المحيطة بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين خشية محاولة اغتيال أوكرانية رئيس جنوب السودان يقيل قائد الجيش ووزير المالية وسط تصاعد الأزمات الأمنية والسياسية إصابة 7 من جنود الاحتلال الإسرائيلي في هجمات بمسيرات أطلقها حزب الله في جنوب لبنان خلال الـ24 ساعة الماضية المدينة المنورة تعلن جاهزية متكاملة لخدمة الحجاج خلال موسم الحج إجلاء شخص إلى ألمانيا للفحص بعد تعرضه لفيروس هانتا على متن سفينة سياحية وسط تفش للمرض سحب رقائق بطاطا في الولايات المتحدة بسبب احتمال تلوثها بالسالمونيلا أزمة هرمز تدفع ألمانيا لطلب وقود طائرات من إسرائيل
أخر الأخبار

رئيس ائتلاف دعم السِّياحة لـ "المغرب اليوم":

بعض المرشدين يستغلُّون السيَّاح في رفع إشارة رابعة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بعض المرشدين يستغلُّون السيَّاح في رفع إشارة رابعة

رئيس ائتلاف دعم السِّياحة في مصر إيهاب موسى
القاهرة – محمود حماد

القاهرة – محمود حماد كشف رئيس ائتلاف دعم السِّياحة في مصر إيهاب موسى، عن "وجود بعض المرشدين السِّياحيِّين الذين يقومون برفع إشارة "رابعة"، كما أنهم يستغلون السيَّاح في رفعها، من خلال إخبارهم بأن هناك 4 زيارات للمناطق السياحيَّة مثلاً، ثم يجعلونهم يلوِّحون بإشارة رابعة ويقومون بتصويرهم، ثم يتم نشر هذه الصور في بعض وسائل الإعلام التَّابعة لهم، على أساس أن هؤلاء السيَّاح مؤيدين للإخوان، وهو ما يمثل تهديدًا صريحًا للسِّياحة المصريَّة".
طالب موسى في تصريحات خاصة لـ "المغرب اليوم"، بـ "ضرورة تطهير وزارة السياحة من الذين ينتمون إلى هذا الفكر، خصوصا أن هناك من يتولون الترويج لتلك الصور"، محذرا من "خطورة أصحاب هذا الفكر، لأنهم يرصدون تحركات السائحين لإخوانهم"، كما طالب بـ "ضرورة مراجعة الانتماءات السياسية لجميع العاملين في القطاع السياحي حفاظا على ما تبقى من الحركة السياحية".
وأوضح موسى، وهو من كبار المرشدين السياحيين في مصر، أننا "كنا نتوقع انتعاش السياحة خلال آذار/ مارس الماضي في العام 2013، إلا أن الفوضى التي انتشرت، بسبب الصراع بين المجلس العسكري والإخوان والتي أطالت من مدة الفترة الانتقالية، تسببت في عدم وجود سياحة في البلاد، ثم بدأت الحركة تعود ببطء بعدها بعام وبدأت الأرقام المعبرة تتحسن بصورة معقولة، إلى أن تولى الرئيس المعزول محمد مرسي رئاسة البلاد والذي كان لديه خطة لضرب السياحة، ومن ضمن هذا المخطط تأجير الخلجان في مصر إلى شركات أجنبية، بحيث قدمنا بلاغات للنائب العام حينها ضد مرسي، من أجل التصدي إلى تلك الممارسات".
وأشار موسى إلى أن "شهر أيار/ مايو الماضي من العام 2013، دُمرت فيه السياحة تماما، بحيث أغلق قرابة 5 فنادق تماما في شرم الشيخ، وهو ما أوضح الانهيار الكامل للسياحة في عهد الإخوان، وفي الوقت الحالي بدأ يظهر مخطط آخر والذين يدعون أنهم أنصار بيت المقدس ولكن الصحيح هو وجود ميليشيات وجماعات وأنصار بيت المرشد، والمفروض أن يقضي عليهم الأمن تماما، لمواجهة العمليات الإرهابية بحزم وشدة".
وأكد موسى أن "حادث طابا الإرهابي الأخير، كان الهدف منه اغتيال السياحة المصرية، لضرب الاقتصاد في مقتل، وهو هدف الإخوان حاليا على أمل أن يعود مرسي إليهم"، مشيرا إلى أن "الأمن هو أساس السياحة، فإذا كان هناك أمن، إذن توجد سياحة والعكس صحيح، كما أننا ندعم الشرطة بشكل كامل، وهذا ما حدث أيضا وقت أن كان مرسي رئيسا للبلاد، بحيث كان هناك تعاون كامل بين وزارة السياحة والشرطة، وكان يتم تقديم الدعم من قبل صندوق دعم السياحة، لتوافر الأمن، والذي يعد عنصرا أساسا من المكونات الرئيسية للسياحة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بعض المرشدين يستغلُّون السيَّاح في رفع إشارة رابعة بعض المرشدين يستغلُّون السيَّاح في رفع إشارة رابعة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - المغرب اليوم

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 01:55 2022 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدولار يرتفع بعد عمليات بيع مكثفة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib