هوندا تعلن عن قريبًا سيارتها السوبر الجديدة 2016
آخر تحديث GMT 02:39:38
المغرب اليوم -

تأخرت ست سنوات عن وعد قطعته الشركة

"هوندا" تعلن عن قريبًا سيارتها السوبر الجديدة 2016

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

تستطيع سيارة هوندا أن أس أكس الوصول إلى سرعة 62 ميل/الساعة في غضون ثلاث ثوان
لندن ـ ماريا طبراني

مر وقت منذ أن ظهرت سيارة السوبر "أن أس إكس" من هوندا، واليوم الشركة تسير على خطى إنتاج موديل آخر من السيارة؛ ففي عام 1961 تحدى الرئيس جون كينيدي ناسا بأن توصل أول رجل إلى القمر، وبعد ثماني سنوات فعلت ذلك، وهو وقت أقل بقليل مما استغرقته "هوندا" لتطوير سيارة "أن أس أكس الجديدة".
 
وتمتلك السيارة قوة معقدة أكثر بكثير من مركبة "أبولو 11" التي حملت أول رجل إلى القمر، ولكن ليس هناك مهرب من حقيقة أن السوبر الجديدة تأخرت ست سنوات عن الوعد الذي قطعته هوندا، ويعزى التأخير إلى التحدي والضغط الكبير كي ترتقي السيارة الجديدة بالسيارة الأصلية التي لاقت إعجاب الكثيرين، واستطاع فريق التطوير أن يلغى إصدار محركات البنزين التقليدية من السيارة لأن الفريق شعر بأن أداء السيارة ليس مثيرًا إلى الإعجاب بما فيه الكفاية، على الرغم من كون السيارة قريبة من خط النهاية في الإنتاج.

وعاد من جديد إلى وضع محرك هيجن مثل الموجود في بورش 918 هايبركار مع محرك كهربائي و محرك مزدوج V6  سعة 3.4 لتر وغير بتسع سرعات واثنين من المحركات في المقدمة يغذي كل واحد فيها عجلة أمامية وهذا يعطي الدفع الرباعي قوة إجمالية 473 حصان وعزم دوران 476 رطل/قدم.

 ويعمل الوضع الكهربائي النقي إلى مدة ميل، حتى مع السرعات المنخفضة، ولكن تصميم السيارة الجديد يسمح بتوزيع الطاقة الكهربائية بين المحركات الثلاثة لتثبيتها وإعادة شحن البطاريات، ويعمل المحرك الخلفي باعتباره شاحن للمحرك الكهربائي ويملئ الثغرات في منحني التسريع إلى محرك الديزل.

وتعتبر هوندا رائدة في مجال الأرقام التي تدل على الاداء، وتقول الشائعات أن السيارة تستطيع الوصول إلى سرعة 62 ميل/الساعة في أقل من ثلاث ثوان، فيما سرعتها القصوى تبلغ 191 ميلا/الساعة.

وتبدو هوندا "أن أس اكس" الجديدة رائعة فهي منخفضة وأوسعة الزوايا وجميلة ولديها فتحات جانبية أكبر بكثير من مفهوم "أن أس أكس" الذي عرض في معرض ديترويت للسيارات عام 2012 وما تزال للتصميم الأصلي منها، وتفتح الأبواب على مصرعيها إلى المساح بوصول سهل والرئوية الأمامية جيدة بفضل ركائز الزجاج الرائعة، وهناك الكثير من البقع العمياء على الكتف، مما يجعل الحاجة ماسة لكاميرات وأجهزة استشعار، ولا يعطي مقعد السائق احساس الرياضة، ويعتبر ذراع الغير مخيبا للامال في سيارة بسعر 30 ألف جنيه استرليني، وتفتقر السيارة لمساحة التخزين الكافية، فهي إذا سيارة غير مناسبة للسفر العائلي ولا تحمل الكثير من الحقائب.

وتأتي مع أربعة أنماط قيادة مختلفة هي الهادئة والرياضية والرياضية بلس والتراك، وكما يدل الاسم فان الأولى تبقى المحرك هادئ  وتسكته قدر الإمكان ولكن دواسة الوقود فيها تصبح ثقيلة، ومن الأسهل إبقاء السيارة أطول فترة ممكنة على الطاقة الكهربائية عند وضع الرياضة؛ فالسيارة تستطيع ترجمة المدخلات بدقة أكبر في هذه الحالة، ويصبح للمحرك ضجيج في المقصورة على سرعات الأنماط الأخرى من القيادة، إلا أن ركوبها مرن بشكل لافت، وتعتمد السيارة في تحويلاتها على المحركات الأمامية، وتهتز السيارة بلطف عند التسريع، وتعتمد السيارة في بدايتها على المحرك الكهربائي قبل أن يعمل محرك V6 وتعترف شكرة يندياكور راديو فرانشيتي التي ساعدت في تطوير أن أس أكس أن هذه مشكلة ويعمل المهندسون على التغلب عليها.

وتتصرف السيارة بسلاسة أكبر على السرعات العالية، فيستطيع المستخدم العمل على الطاقة الكهربائية في البداية قبل أن بقدم المحرك الأاساسي كل زخمه دافعا السيارة لتعزيز أدائها المثير إلى الإعجاب، ويدور المحرك حوالي 7500 دورة في الثانية مما يجعل الدواسة سريعة الاستجابة.

وتعتبر فرامل الالمونيوم جيدا جدا وقوتها هائلة وسهلة التعديل، ولكن السائق يجد صعوبة في الحكم على الضغط المطلوب عليها لوقف السيارة، ولعل أفضل شيء في السيارة هو تعاملها مع الزوايا، واستجابتها الدقيقة إلى كمية ضخمة من الردود لذلك تقدم لسائقها الثقة في عملها، وبمجرد أن يعبر بها المنعطف تستقر السيارة بسهولة باستخدام دواسة البنزين.

واستطاعت السيارة الأصلية منها أن تغير اللعبة لأنها أثبتت أن السيارات النصف سوبر تستطيع أن تعيش بسهولة هذه الأيام، وتقول الشركة المصنعة إن السيارة الجديدة ستتخطى الحدود في هذا المجال، وتعتبر أودي أر 8 سيارة يومية مثاليه، وشهدت فيراري وبروش ماكلاين الجمع بين محرك البنزين الكبير والطاقة الكهربائية الذي تستخدمه السيارة الجديدة ولكن كلفهما أكثر  بخمسة أضعاف، وهذا ما سيميز سيارة هوندا ويجعل منها قفزة عملاقة لنوع السوبر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هوندا تعلن عن قريبًا سيارتها السوبر الجديدة 2016 هوندا تعلن عن قريبًا سيارتها السوبر الجديدة 2016



GMT 17:46 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب

GMT 01:41 2025 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

فيراري تدخل عالم السيارات الكهربائية وتكشف أول طراز لها

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 06:20 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
المغرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 12:11 2022 الأحد ,06 شباط / فبراير

أفكار متنوعة لتصميم كوشة الأفراح

GMT 08:29 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

«أمريكية دبي» تشارك في مؤتمر هارفارد

GMT 12:26 2014 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

إيميليا كلارك تتألق في احتفال عرض "Game of Thrones"

GMT 04:31 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

أحدث ديكورات الأسقف الحديثة والعصرية في 2018

GMT 10:36 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

ملعب الأمير مولاي الحسن يحتضن قمة "الرجاء" و"الجيش"

GMT 16:36 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

افضل وجهات مثالية لقضاء شهر العسل

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 06:47 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

بُرجك سيُحدد وجهتك المفضلة للسفر خلال 2019

GMT 14:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

وفاة سيدة صدمتها سيارة ضواحي مدينة برشيد

GMT 08:25 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

العثور على جثة فتاة داخل شقة في حي جليز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib