مخترع إسباني يكشف عن مفاجأة في عالم السيارات الكهربائية باستخدام النباتات
آخر تحديث GMT 19:51:37
المغرب اليوم -

مخترع إسباني يكشف عن مفاجأة في عالم السيارات الكهربائية باستخدام النباتات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مخترع إسباني يكشف عن مفاجأة في عالم السيارات الكهربائية باستخدام النباتات

السيارات الكهربائية
مدريد ـ عيسى صالح

وسط الانتشار الواسع ل السيارات الكهربائية على مستوى العالم والتوجه للطاقة النظيفة حفاظًا على البيئة، سلطت مجلة "euronews" الفرنسية الضوء على مخترع إسباني يدعى بابلو فيدارتي استطاع أن ينتج الطاقة المتجددة والكهرباء من النباتات في الوقت الذي يتوقع نقص إنتاج الكهرباء.وقالت المجلة العلمية الفرنسية في تقرير لها إن بابلو فيدارتي هو مخترع بالفطرة، في سن الثامنة، كان يبرمج ألعاب الفيديو، وبحلول سن الـ16، كان يتحدى وكالة ناسا ويتنافس مع الجيش الإسباني لتعزيز كفاءة محركات الاحتراق الخارجي.وقال بابلو في تصريحات نقلها الموقع الفرنسي: "أردت أن أتقن نظامًا قامت به وكالة ناسا عام 2002 موجهًا لتشغيل السيارات، لقد تمكنت من زيادة هذه الكفاءة بنسبة 60 في المائة، وهو أمر رائع جدًا".

وأنشأ بابلو شركته الأولى المتخصصة في الذكاء الاصطناعي في سن الـ18 عامًا، وبعد عام، أسس شركة Bioo، وهي شركة ناشئة ثورية تولد الكهرباء من عملية التمثيل الضوئي للمحطات.وقال بابلو لـ Scenes: "تخيل أنك في وسط حديقة أو شارع وأن تكون قادرًا على لمس نبات وتشغيل الأضواء في تلك المنطقة المحددة، تخيل تخزين ذكريات البشرية نفسها في الطبيعة، تخيل تخزين الرسائل الصوتية في مكتبة هي حقل مفتوح حيث يمكنك الذهاب ولمس النباتات والتواصل والتفاعل معها، هذا ما نفعله في Bioo".

ولم يكن إنشاء Bioo نزهة في الحديقة، حيث اعتمد بابلو على مهندسي تقنية النانو وعلماء الأحياء الذين تطوعوا بوقتهم لتحويل فكرته عن البطاريات البيولوجية إلى حقيقة واقعة.
واستغرق الأمر عامًا لإنشاء نموذج أولي مستثمر، فاليوم تقوم Bioo بتحويل النباتات إلى مفاتيح بيولوجية، وتوليد الطاقة المتجددة من الطبيعة، وتحويل البيئة إلى عنصر منتج وفعّال في احتياجاتنا اليومية.وقال الشاب البالغ من العمر 25 عامًا: "لقد أدركنا أننا نقتل الكوكب بشكل أساسي، ثم اخترعنا أشياء مثل الألواح الشمسية والحلول التي تمكننا من منع الأمور من أن تزداد سوءًا، ولكن الخطوة التالية هي أن نكون قادرين على عكس المعادلة بأكملها لإحياء هذا الكوكب التي بدأنا نخسرها".

صممت شركة Bioo بطاريات بيولوجية تولد الكهرباء من الطاقة المنبعثة عندما تتحلل التربة العضوية، مثل البطاريات التقليدية، عن طريق وجود أنود وكاثود، ولكن بدلاً من استخدام مواد مثل الليثيوم لتشغيلها، يتم استخدام المواد العضوية كوقود.وعندما تحطم الكائنات الحية الدقيقة التربة العضوية، يتم إطلاق الإلكترونات، ثم يتم نقل هذه الإلكترونات من القطب الموجب إلى القطب السالب، ويتم تكوين تيار كهربائي.

وتأتي البطاريات على شكل صندوق مستطيل ويمكن حفرها في أي تربة خصبة، لتنتج ما يصل إلى 200 واط ساعة في السنة لكل متر مربع.وتقتصر بطاريات Bioo على التطبيقات منخفضة الطاقة، لكنها نمت في شعبيتها وهي مهيأة لتحويل الصناعة الزراعية.ويستهدف بابلو وجود عالم أكثر كفاءة من الناحية البيئية، لذلك يشارك تقنيته مع شركات التكنولوجيا العالمية، قائلًا: "أردت أن أفعل شيئًا يمكن أن يعني حقًا تغييرًا لعالمنا، طموحنا الآن هو تواجد عالم التكنولوجيا الحيوية، عالم مرتبط تمامًا بالطبيعة".ومع استمرار Bioo في تطوير تقنيتها، يعتقد بابلو أن الكهرباء المولدة من التربة ستصبح رائدة في سوق الطاقة العالمي.

قد يهمك أيضَا :

شركة صينية تكشف النقاب عن سيارة يمكنها التحليق

أزمة الرقائق ونقص السفن يهددان نمو تسلا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخترع إسباني يكشف عن مفاجأة في عالم السيارات الكهربائية باستخدام النباتات مخترع إسباني يكشف عن مفاجأة في عالم السيارات الكهربائية باستخدام النباتات



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib