جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية
آخر تحديث GMT 08:57:22
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تجمع بين فخامة التصميم والتكنولوجيا المتطورة بلمسة عصرية

"جاكوار" تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

سيارةI-Pace الكهربائية
لندن - كاتيا حداد

أعلنت شركة "جاكوار" أنّها ستصنع سيارة كهربائية، وكشفت عن وجود نموذج جديد يُسمىI-Pace  الذي يظهر كيف يمكن أن يبدو شكلها.

وستظهر السيارة الجديدة I-Pace لأول مرة في معرض لوس أنجلوس وسوف تستمر لتكون أول سيارة كهربائية نقية لـ"جاكوار". وسوف تأخذ شكل سيارات الدفع الرباعي للسيارة التي أطلقت منافستها أخيرًا تسلا موديل X، وإن كانت "جاكوار" بصورة أكثر أناقة.

جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية

وكشفت تخمينات أن السيارة سوف تكون قادرة على التسارع من 0-62 ميل/ ساعة في نحو أربع ثوان، وهذا يعني أنها سوف تنافس أسرع السيارات الرياضية. وسوف تجمع السيارة بين فخامة التصميم التي اعتدنا عليها من "جاكوار"، وخاصة موديلF-Pace بلمسة عصرية متطورة تتماشى مع الهوية المستقبلية للسيارات الكهربائية، وبين التكنولوجيا المتفوقة للسيارات الكهربائية، خاصة مع اتجاه العالم للطاقة النظيفة التي تسيّر السيارات الآن، وذلك بعد فضيحة الانبعاثات التي تورطت فيها شركة فولكس فاغن الألمانية. وتقديرًا لتصميمها المميز كشفت "جاكوار" عن I-Pace على يد رئيس التصميم لديها السيد Ian Callum في حدث خاص في معرض لوس أنجلوس، حيث قدمت الشركةI-Pace على أنها سيارة SUV، ولكن العديد من الأشخاص الذين شاهدوها على الطبيعة أفادوا بأنها تميل أكثر إلى وضعها في فئة مرسيدس GLA وإنفينيتي QX30 وهي الفئة العالقة بين الـ SUVوالهاتشباك. ولكن هذا لا ينفي جماليتها وأناقة تصميمها التي ستصدر قريبا، كما ظهرت في النسخة الاختبارية.

جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية

ولم ينصب تركيز "جاكوار" على التصميم الخارجي فقط، وإنما أعطت اهتمامها أيضًا لتوفير أفضل المساحات الممكنة لكل من الركاب والبطاريات التي تقع أسفلهم، وهي المهمة الأصعب في التصميم حسب وصف "جاكوار".

ووفرت "جاكوار" -لإعطاء شعور أكبر بالمساحة الكبيرة- سقفًا بانورميًا كبيرًا لمزيد من الفخامة. أما في صالون السيارة I-Pace فسوف ترى تطورًا كبيرًا، أهم معالمه التخلي عن الأزرار الاعتيادية والانتقال إلى التحكم باللمس عبر شاشة كبيرة في الكونسول الوسطي، وواحدة أصغر أسفلها وأخرى لعرض عدادات السرعة.

جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية

وتنبع قوة I-Pace عبر محركين كهربائيين ينتجان معا قوة تبلغ 400 حصان وعزم دوران يبلغ 700 نيوتن-متر، وتنتقل إلى العجلات الأربعة بشكل دائم.

جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية

كما تحمل I-Pace بطارية بقوة 90 كيلو وات/ ساعة بتقنية الشحن السريع التي توفر مدى قدرة 500 كم في مدة قصيرة لم تفصح عنها "جاكوار". وقد فتحت "جاكوار" باب الحجز لـ I-Pace على موقعها بدون أي دفعة مقدمة على أن تصل السيارة إلى مُلّاكها في النصف الثاني من 2018.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية جاكوار تنافس تسلا وتطرح أول سيارة كهربائية



GMT 21:31 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

سيارة " E-Pace" الجديدة من "جاكوار" تُحبط محبيها

أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib