غوردون موراي  يوضح علاقته بالسيارات والسباقات
آخر تحديث GMT 16:40:07
المغرب اليوم -

نجم "فورمولا 1" يحب قيادة السيارات الذكية

غوردون موراي يوضح علاقته بالسيارات والسباقات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - غوردون موراي  يوضح علاقته بالسيارات والسباقات

غوردون موراي نجم "فورمولا 1"
لندن - كاتيا حداد

يلمع اسم غوردون موراي في سلسلة سباقات الـ"فورمولا وان"، وقد فاز بلقب "برابهامز" و"الماكلارين"، الذي لا يزال فيه. وقد صمم  F1 "السوبر كار" التي أعادت تعريف السيارات عالية الأداء. وشكل فريقه الخاص من المصممين الاستشاريين في عام 2007 وتخصص في تقنيات الإنتاج المبسطة وسيارات المدينة سهلة البناء.

وقد أدلى غوردون موراي بحديث الى صحيفة "تلغراف" البريطانية، كشف فيه عن العديد من المعلومات المثيرة حول عشقه الأول، السرعة والسيارات.

     سئل:  ماذا كانت سيارتك الأولى؟
أجاب: كانت "هيلمان مينكس" موديل 1956، ولكني قدتها بدافع الضرورة وليس بناء على اختياري، ولكني كنت أرغب في قيادة "هيلي أوستن"، ولكنها كانت تحتاج لاستخدامها الى 300 جنيه استرليني، وهو ما رفضه والدي نظرا لأن ميزانيته 150 جنيها استرلينيًا فقط. لكن بعد ستة أسابيع، قدتها على سرعة 60 ميل/ ساعة واصطدمت بحافلة، شعرت أنها انشطرت إلى نصفين، ولو لم أكن في "هيلي أوستن" ربما كنت توفيت.

وعن الذكرى المفضلة لديه في سيارة؟
قال:عندما كنت أقود سيارة مكلارين F1 لأول مرة، بعد أن تحولت من مجرد رسم على ورقة بيضاء، لم أكن مصدقا شعور الجلوس في وسط السيارة والمحرك ورائي.

وماذا يقود الآن؟
أجاب: أقود يوميًا وعلى مدى السنوات ال 13 الماضية سيارة "رودستر" الذكية. فلم أستطع أن أجد شيئا بهذا الحجم الصغير وبهذا القدر من المتعة في القيادة أيضا.

وسئل: متى بدأ اهتمامك بالسيارات؟
أجاب: عندما كان عمري 6 أعوام. والدي كان يعمل ميكانيكيًا، وبعد الحرب في جنوب أفريقيا لم يكن أحد لديه المال للذهاب للسباقات، لذلك اعتادوا على بناء "العروض الخاصة". وكنت أراقب أبي يعمل، وهذا ما جعلني أرغب في أن أكون سائق سيارات سباق.

وأين بدأ شغفك بالدراجات؟
لقد كان عمري 16 عامًا ففط، ولم يكن مسموحا لي بقيادة السيارات إلا عندما أبلغ 18 عامًا. وبعد أشهر من المقاومة، والدي اشترى لي 50CC  مازيراتي. إلا أنها لا تعمل، لذلك اضطررت لإعادة بناء المحرك، ومن هنا بدأ حبي لتحديث وتطوير السيارات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوردون موراي  يوضح علاقته بالسيارات والسباقات غوردون موراي  يوضح علاقته بالسيارات والسباقات



GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib