نيسان تؤكد التزامها بخفض بصمتها الكربونية في منطقة الشرق الأوسط
آخر تحديث GMT 07:23:51
المغرب اليوم -

"نيسان" تؤكد التزامها بخفض بصمتها الكربونية في منطقة الشرق الأوسط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

من حفل توقيع مذكرة التفاهم بين "نيسان الشرق الأوسط" وشركة "إنجي لحلول الطاقة"
دبي ـ جمال أبو سمرا

أعلنت "نيسان الشرق الأوسط"، عن خططها لتركيب نظام جديد للطاقة الشمسية في المقر الإقليمي للشركة في جبل علي بدبي. ويأتي هذا المشروع، تأكيدًا على التزام الشركة بتبنّي وتطبيق الممارسات المستدامة في المنطقة، وفي إطار أهداف الاستدامة العالمية لشركة نيسان. وقد تمّ تصميم نظام الطاقة الشمسية الجديد، لتوفير مصدر نظيف للطاقة، يلبي نحو 30 بالمائة من احتياجات المقرّ الإقليمي للشركة.

ومن المقرر أن يبدأ العمل على تركيب نظام الطاقة الشمسية الجديد في وقت لاحق من هذا العام، ومن المتوقع أن يوفر أكثر من 700 ألف كيلووات/ساعة سنويًا من الطاقة النظيفة لعمليات شركة نيسان في مقرها الإقليمي بجبل علي، وهو ما يعادل تعويض 333 طنًا من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون.

وفي هذا السياق، تم توقيع مذكرة تفاهم بين "نيسان الشرق الأوسط" وشركة "إنجي لحلول الطاقة" الرائدة عالميًا في مجال شبكات الطاقة اللامركزية والخدمات المرتبطة بها. وبموجب الاتفاقية ستقوم شركة "إنجي لحلول الطاقة" بتصميم وتركيب النظام الجديد، على مساحة إجمالية تصل إلى 3000 مترًا مربعًا.
وقع الاتفاقية الشهر الماضي كل من، تييري صباغ، رئيس نيسان العربية السعودية وإنفينيتي الشرق الأوسط، والمدير التنفيذي في نيسان الشرق الأوسط، وإيان هارفيلد، مدير عام شركة "إنجي لحلول الطاقة".

وقال تييري صباغ، رئيس نيسان العربية السعودية وإنفينيتي الشرق الأوسط، والمدير التنفيذي في نيسان الشرق الأوسط: "يمثل هذا المشروع لحظة تاريخية لنيسان في المنطقة، حيث يمثّل لنا، خطوة مهمة نحو التحول إلى الطاقة المستدامة، بما يتماشى مع التزام دولة الإمارات بتحقيق مستقبلٍ خالٍ من الكربون. كما أنه يعزز شراكتنا الوثيقة مع شركة "إنجي لحلول الطاقة" والتي تمتد لعدة سنوات من التعاون في مشاريع إزالة الكربون من الطاقة في جميع أنحاء أوروبا. وبالإعلان عن إطلاق هذا المشروع المشترك، نتطلع إلى تسريع وتيرة التقدم نحو تحقيق أهدافنا البيئية، بما يتماشى مع طموحات الاستدامة العالمية لشركة نيسان."
وبحسب "اتفاقية شراء الطاقة"، ستقوم شركة "إنجي لحلول الطاقة" بإدارة وتصميم وبناء وتمويل وتشغيل وصيانة نظام الطاقة الشمسية الجديد لمدة 15 عامًا. وبعد انتهاء مدة العقد، ستنتقل ملكية وصيانة النظام إلى "نيسان الشرق الأوسط".

ومن جهته، قال إيان هارفيلد، مدير عام شركة "إنجي لحلول الطاقة": "سعداء بشراكتنا مع نيسان الشرق الأوسط وتنفيذ هذا المشروع التاريخي. فمن خلال أساليبنا لنشر منظومات للطاقة الشمسية والتي تسهم في إزالة الحواجز التقنية والمالية التي تعيق تنفيذ مثل هذا النوع من المشاريع على نطاق واسع، فإننا عمليًا نتيح لمزيد من الشركات فرصة تنفيذ مشاريع إزالة الكربون من قطاع الطاقة. وسنواصل العمل مع نيسان في جميع أنحاء المنطقة والعالم على تنفيذ مبادرات مماثلة تقدم نموذجًا يحتذى به لإزالة الكربون من القطاع التجاري."

ومن المقرر أن تتولى "إنجي لحلول الطاقة"، تنفيذ هذا المشروع في إطار مبادرة "شمس دبي" التي أطلقتها هيئة كهرباء ومياه دبي "ديوا" لإيصال الطاقة الشمسية إلى المباني، كجزء من برنامج إنتاج الطاقة المتجدّدة المتّصلة بشبكة التوزيع في دبي.

وتعدّ مذكرة التفاهم الموقعة بين نيسان الشرق الأوسط و"إنجي لحلول الطاقة" جزءًا من سلسلة مستمرة من مبادرات الاستدامة التي تنفذها نيسان الشرق الأوسط، تماشيًا مع الطموحات العالمية لشركة نيسان في تعزيز جهود إدارة التأثير البيئي الناجم عن عملياتها ومنتجاتها. وتشمل أولويات الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية العالمية لدى شركة نيسان خفض بصمتها الكربونية على مستوى سلسلة القيمة؛ حيث أصبحت نيسان أول صانع سيارات ياباني ينضم إلى الحملة العالمية "السباق نحو الصفر" والتي تحظى بدعم الأمم المتحدة. ويعتبر التزام نيسان بالاستدامة، من صميم أعمالها حيث تركز الشركة على تحقيق رؤيتها طويلة المدى، "طموح نيسان 2030"، بما يتماشى مع هدفها المتمثل في تأسيس مستقبل عالمي أكثر استدامة وأمانًا وشمولاً.
قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

كارلوس غصن ماضٍ بالدعوى ضد نيسان ويؤكد أنه ثيثبت براءته

كارلوس غصن يرفع دعوى بقيمة مليار دولار في لبنان ضد "نيسان"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيسان تؤكد التزامها بخفض بصمتها الكربونية في منطقة الشرق الأوسط نيسان تؤكد التزامها بخفض بصمتها الكربونية في منطقة الشرق الأوسط



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم
المغرب اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 02:31 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة
المغرب اليوم - دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة

GMT 02:15 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها
المغرب اليوم - ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 18:33 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 20:18 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

وفاة خالة الشقيقتين المغربيتين صفاء وهناء

GMT 14:36 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني ميشال عون يلتقي وفدًا أميركيًا

GMT 12:29 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

مجلس الحكومة يعيد تنظيم مسرح محمد الخامس

GMT 05:01 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

دافنشي كان يكتب بيديه الاثنتين بكفاءة

GMT 23:51 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

رامز جلال يسخر من غادة عبد الرازق والأخيرة تتوعد له
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib