حنون تحمل الرئيس بوتفليقة مسؤولية الإنحراف وتدعو لانتخابات مسبقة
آخر تحديث GMT 10:43:47
المغرب اليوم -

هاجمت تصريحات سعداني واصفة إياه بـ"المنحط سياسيًا"

حنون تحمل الرئيس بوتفليقة مسؤولية الإنحراف وتدعو لانتخابات مسبقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حنون تحمل الرئيس بوتفليقة مسؤولية الإنحراف وتدعو لانتخابات مسبقة

الأمينة العامة لحزب "العمال" لويزة حنون رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة
الجزائر- خالد علواش

حملت الأمينة العامة لحزب "العمال" لويزة حنون، رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، مسؤولية انحراف تصريحات محسوبين على السلطة يتقدمهم الأمين العام لجبهة التحرير عمار سعداني، الذي اتهم حزبها بالتروتسكي والبعيد عن قيم الجزائريين. 

وقالت حنون، "الرئيس مسؤول ومحاسب أمام الأمة ويجب عليه أن يضع حد لهذه التصرفات"، مدرجة تصريحات سعداني، ضمن "دوعشة للعمل السياسي" واصفة إياه بـ"المنحط سياسيًا"، ومؤكدة أن حزبه حاز أغلبية التزوير في التشريعيات الأخيرة.

ووصفت لويزة حنون، خلال اجتماع للجنة الوطنية لمنتخبي حزب "العمال"، الجمعة، في الجزائر العاصمة، تصريحات الأمين العام للحزب العتيد بـ"الإنحراف الخطير والإنحطاط السياسي والمهزلة السياسية"، مُبينه أن حزب "جبهة التحرير الوطني" وبواسطة التزوير المطلق قدم على أنه حزب أغلبية.

وأوضحت في ردها على تصريحات سعداني، أن حزب "العمال" لن يكون جزءًا من الموالاة، مُبينه أن الجزائر جمهورية ليست نظامًا ملكيًا ولا إمبراطورية، مُشدده على أنهم لن يكونوا أبدًا من المتزلفين والزبانية والمتربصين. 

كما أطلقت حنون، العديد من الرسائل السياسية التي تقصد من خلالها الرد على سعداني، لافته إلى أنهم لن يفاوضوا أي جهة كانت حول مجالس منتخبة أو امتيازات، وذكرت أن حزب "العمال" مستهدف بالغش.

وعادت إلى الانتخابات التشريعية في 2012، لافته إلى إن حزبها كان أول قوة سياسية وبعيدون عن الأفلان الذي لم يحصل على أكثر من 55 مقعدًا، قائلة "مقاعدنا تم تحويلها لإنقاذ الأفلان من الزوال".

وفي تلميحها لأزمة الحزب العتيد وجهت خطابها لسعداني، وقالت: "حنون لم تفرض على المناضلين من طرف زمر ولا من طرف مراكز قرار سياسي أي كانت، ولم تفرض على المناضلين ضد إرادتهم". 

وفي لهجة أكثر حدة، أكدت أنهم لم توجه لها تهمة نهب المال العام والعقار والأراضي الفلاحية.

كما اتهمت سعداني، أيضًا بتغليط الرئيس بوتفليقة في قضية خصخصة مركب الحجار، قائلة "الرئيس غلطوه في قضية الحجار وأرسيلور، أين كنت في ذلك الوقت يا سعداني". 

وتابعت: "هذا هو جوابي"، معتبره تصريحاته تنم عن جهل مطلق، داعيه إياه بتثقيف نفسه

وفي لهجة غير معهودة، حملت حنون، رئيس الجمهورية مسؤولية هذا الإنحراف وطالبته بالتدخل لوضع حد لذلك، واعتبرت أن المؤسسات البالية أصبحت تشكل خطرًا على الدولة.

ودعت للتوجه نحو انتخابات مسبقة، مُبينه وجوب الذهاب نحو انتخابات مسبقة، وأضافت في توجيه خطابها للرئيس أن من يمثل الخطر الحقيقي اليوم هو الذي يستهدف العمود الفقري للدولة ممثلًا في الجيش والمخابرات، في إشارة إلى التصريحات التي سبق أن أدلى بها سعداني، في الموضوع. 

وشددت على أنه من مسؤولية رئيس الجمهورية التدخل ووضع حد لهذا الإنحراف، مُبينه أن حزبها يسأل الرئيس حول الأوليغارشية التي تنخر مؤسسات الدولة من الداخل، معتبرة أن كل شروط انهيار الدولة والفوضى العارمة مهيأة، داعية الرئيس لوضع حد لها منها نهب العقار.

واعتبرت عدم تحرك العدالة لمحاكمة شكيب خليل، فهذا دليل على وجود تواطؤ، حيث وجهت خطابًا آخر للمدير السابق لسوناطراك محمد مزيان، قائلة: "قل الحقيقة كل الحقيقة لأن الموت واحدة، ولو لم تكن وحدك يجب قول الحقيقة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حنون تحمل الرئيس بوتفليقة مسؤولية الإنحراف وتدعو لانتخابات مسبقة حنون تحمل الرئيس بوتفليقة مسؤولية الإنحراف وتدعو لانتخابات مسبقة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib