عمال ومستخدمو الشركة الوطنية المغربية للطرق السيارة يحتجون
آخر تحديث GMT 15:50:33
المغرب اليوم -

طالبوا المدير العام بالإسراع في إيجاد حل نهائي لاستقرارهم

عمال ومستخدمو الشركة الوطنية المغربية للطرق السيارة يحتجون

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عمال ومستخدمو الشركة الوطنية المغربية للطرق السيارة يحتجون

عمال ومستخدمو الطرق السيارة
فاس ـ حميد بنعبد الله

طالب عمال ومستخدمو الطرق السيارة في المغرب، المدير العام للشركة، بالإسراع في إيجاد حل نهائي لاستقرارهم وانتشالهم من براثن مصاصي الدماء، وتفادي كل ما من شأنه التأثير على الشركة أو خدماتها اتجاه المواطنين، والحفاظ على مرفق الطرق السيارة المغربية كمرفق عمومي.
 
وألحوا على مغربة كل الخدمات التي تفكر الشركة في إحداثها أو توسيعها داخل المرفق العام، مثمنين الحوار البناء والهادف من أجل الرقي بوضعية مستخدمي الطرق السيارة في المغرب، وتشبثهم المطلق بحقهم المشروع في تصحيح وضعيتهم القانونية داخل الشركة الوطنية دون وسيط.
 
وأهاب المكتب الوطني للنقابة الوطنية لمستخدمي مراكز الاستغلال التابعة للشركة الوطنية للطرق السيارة، بكافة المستخدمين إلى التفاني في العمل وحسن خدمة مستعملي الطريق السيار، مع الالتفاف حول ممثلهم الشرعي والتأهب والاستعداد للدفاع عن الحقوق والمكتسبات بكافة الأشكال النضالية المشروعة.
 
وأبدت النقابة الوطنية لمستخدمي مراكز الاستغلال المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، حسن نيته التي عبر عنها في مختلف محطات الحوار من أجل إيجاد صيغة لحل قضية الملف المطلبي لمستخدمي الطرق السيارة في المغرب، باعتبارها "مواطنا أكثر من المواطنة" كما تصف نفسه.
 
وانعقدت سلسلة من الاجتماعات مع لجنة الحوار للطرق السيارة، تم خلالها مناقشة كل المقترحات التي جاءت بها الطرق السيارة عبر مختلف الخبراء أو عبر شبه الدراسة التي قام بها مكتب دراسات أجنبي. وتبين أنَّ "الشركة الوطنية تحاول بكل الوسائل إيجاد حل للوضعية القانونية للمستخدمين، لكن بعيدا عنها وبدون تبعية مباشرة لها".
 
وبالرغم من ذلك أكدت النقابة الممثل الشرعي والوحيد للمستخدمين التابعين للشرطة الوطني للطرق السيارة في المغرب، التزامها بقرارات الحوار الاجتماعي مع اللجنة الممثلة للطرق السيارة، مؤكدة أن "ما يجب تذكره واستيعابه، أن المواطن الحر مسالم بطبعه محافظ على عهده ومستعد للدفاع حتى الشهادة عن حقه".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمال ومستخدمو الشركة الوطنية المغربية للطرق السيارة يحتجون عمال ومستخدمو الشركة الوطنية المغربية للطرق السيارة يحتجون



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib