هيئة حماية المال العام تُنظم محاكمة شعبية لوزير الخارجية الأسبق
آخر تحديث GMT 10:03:06
المغرب اليوم -

توالي مطالب التحقيق في ملفات "فساد" لمنتخبين ومسؤولين

"هيئة حماية المال العام" تُنظم "محاكمة شعبية" لوزير الخارجية الأسبق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وزير الخارجية الأسبق محمد بنعيسى
الرباط ـ محمد عبيد

تتوالى مطالب الهيئات الحقوقية والمدنية لوزارتي الداخلية، والعدل، من أجل التعجيل في فتح ملفات تحقيق تهم قضايا "فساد" لمنتخبين ومسؤولين جماعيين، وذلك بالتزامن مع قرارات العزل التي أقدمت عليها وزارة الداخلية، ضد مجموعة من عمداء المدن والمحافظات.

وسارعت "الهيئة الوطنية لحماية المال العام بالمغرب"، التي رأسها محمد طارق السباعي، لمطالبة وزير الداخلية، محمد حصاد، من أجل "عزل ومحاسبة"، كل من عمدة مدينة كلميم، القايد الإتحادي، عبد الوهاب بلفقيه، وعمدة مدينة أصيلة، وزير الخارجية الأسبق، محمد بنعيسى، وذلك من خلال وثائق وحجج قدمتها الهيئة إلى الوزارة.

ونظمت الهيئة "محاكمة رمزية شعبية"، في مدينة أصيلة، مساء السبت، ضد عمدة مدينة أصيلة، على خلفية ما قالت عنه إنَّه ملفات "فساد".

ومن جهتها، طالبت "الجمعية المغربية لحماية المال العام" وزير العدل والحريات، مصطفى الرميد، بالتحقيق العاجل في ملف فساد "مسكوت عنه"، منذ العام 2011، وطالبته بالتحرك العاجل والجدي في التحقيق فيه.

وأضافت في مراسلة للوزير، يتوفر "المغرب اليوم"، على نسخة منها، أنَّه منذ أربع سنوات، قدمت "الجمعية المغربية لحماية المال العام"، ملفًا يضم تُهما جنائية تتعلق بـ"اختلاس وتبديد أموال عمومية واستغلال النفوذ والرشوة" داخل بلدية بوزنيقة، أبطاله 11 مستشارا جماعيا ومقاولا، ضمنهم رئيس مجلس البلدية، محمد كريمين، القيادي السابق في حزب الاستقلال، الذي يرأس لجنة المالية بمجلس المستشارين و"جمعية اللحوم الحمراء في المغرب".

وطالب الفريق النيابي لحزب "العدالة والتنمية"، القائد للحكومة، بمجلس النواب، الغرفة الأولى بالبرلمان المغربي، وزير الداخلية، محمد حصاد، بـ"فتح تحقيق"، في ملفات "الثراء الفاحش لدى مجموعة من المنتخبين الجماعيين وعمداء المدن".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة حماية المال العام تُنظم محاكمة شعبية لوزير الخارجية الأسبق هيئة حماية المال العام تُنظم محاكمة شعبية لوزير الخارجية الأسبق



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib