أميركا تؤكد استعدادها لكل السيناريوهات مع روسيا في حال تعرض أوكرانيا لهجوم وتُخيرها
آخر تحديث GMT 12:23:25
المغرب اليوم -

أميركا تؤكد استعدادها لكل السيناريوهات مع روسيا في حال تعرض أوكرانيا لهجوم وتُخيرها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أميركا تؤكد استعدادها لكل السيناريوهات مع روسيا في حال تعرض أوكرانيا لهجوم وتُخيرها

البيت الأبيض
واشنطن ـ يوسف مكي

أكد مستشار الأمن القومي الأميركي جايك ساليفان، الخميس، إن الولايات المتحدة "مستعدة" لكل السيناريوهات مع روسيا، "لجهة مواصلة الحوار أو تقديم رد حازم" في حال تعرض أوكرانيا لهجوم.وفي مؤتمر صحفي في البيت الأبيض قال ساليفان: "سنبحث حاليا مع حلفائنا وشركائنا في الخطوات التي سنتخذها".وبحسب الاستخبارات الأميركية، لم يحسم الروس قرارهم بعد بشأن غزو محتمل لأوكرانيا.وقال ساليفان إن "أجهزة الاستخبارات لم تخلص إلى أن الروس اتخذوا قرارا حاسما بالتحرك عسكريا في أوكرانيا".وأوضح للصحافيين: "نحن مستعدون لكل السيناريوهات. نحن مستعدون لإحراز تقدم على طاولة المفاوضات.. ونحن جاهزون لاتخاذ الخطوات الضرورية والمناسبة للدفاع عن حلفائنا ومساندة شركائنا والاستجابة لأي عدوان صلف قد يحصل".

وقال ساليفان: ”نحن مستمرون في التنسيق بشكل مكثف مع شركائنا حول اتّخاذ تدابير اقتصادية صارمة ردا على أي غزو لأوكرانيا".ولدى سؤاله بشأن وحدة الموقف بين الولايات المتحدة وأوروبا في ما يتعلق بعقوبات محتملة، أعرب ساليفان عن "ثقته" بذلك.لكنه أوضح أن هذا الأمر لا يعني بالضرورة أن ضفتي الأطلسي "لديهما بالتحديد القائمة نفسها بكل تفاصيلها“، لكني "واثق" من أن الأميركيين والأوروبيين قادرون على ”العمل بشكل موحد على تطبيق تدابير اقتصادية صارمة".وكانت الولايات المتحدة، دعت يوم الأربعاء، روسيا، ”للبقاء على طاولة المفاوضات“ بعد الجولة الأولى من المحادثات بشأن أوكرانيا هذا الأسبوع، وأن تواصل المناقشات حول موضوعات منها الحد من التسلح.

جاء ذلك خلال لقاء مع الصحافيين أجرته نائب وزير الخارجية الأميركي ويندي شيرمان في بروكسل، الأربعاء، بعد اجتماع لمجلس حلف شمال الأطلسي وروسيا.وقالت ويندي شيرمان: ”إذا انسحبت روسيا (من المفاوضات).. سيكون من الواضح تماما أنها لم تكن جادة أبدا في السعي إلى الدبلوماسية، وهذا هو السبب في أننا نستعد بشكل جماعي لكل احتمال“.وأضافت المسؤولة الأميركية: ”النشاط المكثف من الاجتماعات الثنائية والمتعددة الأطراف، هذا الأسبوع، يظهر أن الولايات المتحدة، وحلفاءنا، وشركاءنا، لا يتباطأون، وروسيا هي التي يتعين عليها اتخاذ خيار صعب: إما وقف التصعيد والدبلوماسية أو المواجهة وتحمل العواقب“.

قد يهمك أيضَا :

مستشار الأمن القومي الأميركي يبحث الأزمة اليمنية مع محمد بن سلمان

مباحثات بين محمد بن زايد ومستشار الأمن القومي الأميركي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تؤكد استعدادها لكل السيناريوهات مع روسيا في حال تعرض أوكرانيا لهجوم وتُخيرها أميركا تؤكد استعدادها لكل السيناريوهات مع روسيا في حال تعرض أوكرانيا لهجوم وتُخيرها



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

GMT 18:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر الأعمال الفنية التي خاضتها النجمة شادية

GMT 05:30 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على أجمل 7 شواطئ في جزر الرأس الأخضر

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أجمل الأماكن للتمتع بلون أزرق يهدئ العقل

GMT 19:50 2016 الخميس ,16 حزيران / يونيو

الحقن المجهري .. مميزاته وعيوبه

GMT 19:59 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

سعد لمجرد يحاول تخطي إقامته الجبرية في فرنسا

GMT 09:34 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

منتخب لبنان يفقد عبد النور في تصفيات مونديال السلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib