وزارة التنمية الاجتماعية في قطاع غزة تطلق  سلسلة فعاليات للأشخاص ذوي الإعاقة
آخر تحديث GMT 23:52:48
المغرب اليوم -

لتسليط الضوء على قضاياهم بمشاركة القطاعين الحكومي والأهلي

وزارة التنمية الاجتماعية في قطاع غزة تطلق سلسلة فعاليات للأشخاص ذوي الإعاقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة التنمية الاجتماعية في قطاع غزة تطلق  سلسلة فعاليات للأشخاص ذوي الإعاقة

اليوم العالمي لذوي الإعاقة
غزة - فلسطين اليوم

أعلنت وزارة التنمية الاجتماعية، إطلاق سلسة فعاليات تبدأ مطلع شهر ديسمبر/ كانون الأول الحالي حتى نهايته، بمشاركة القطاعين الحكومي والأهلي، بمناسبة اليوم العالمي لذوي الإعاقة، ومن أجل تسليط الضوء على قضايا الأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم.

ودعا مدير عام الرعاية الاجتماعية بالوزارة، رياض البيطار، خلال مؤتمر صحفي بمقر وزارة الإعلام بمدينة غزّة، اليوم الأحد، المدعية العامة لمحكمة الجنايات الدولية للإسراع بفتح التحقيق في الشكوى التي قدمت من ذوي الشهيدين إبراهيم أبو ثريا، وفادي أبو صلاح، اللذان قُتلا أمام الكاميرات وأمام مرئ ومسمع العالم، وهما مبتورين القدمين ومن ذوي الإعاقة.

وأكد على ضرورة عمل مؤسسات الأمم المتحدة على لجم الاحتلال، ووقف اعتداءاته على المواطنين العُزل المشاركين في مسيرات العودة، ووقفت استخدام الأسلحة المُحرمة دولياً، وحماية الأشخاص ذوي الإعاقة.

وأشار البيطار، إلى ضرورة قيام كافة الأطراف بواجبهم من أجل وقف الحصار المفروض على قطاع غزّة، وتسهيل حركة المعابر للأفراد والبضائع، لتمكين ذوي الإعاقة من الحركة وإيجاد فرص العمل. وأضاف: "المطلوب من القطاع الحكومي وغير الحكومي العمل على تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، من الحصول على حقوقهم وفق قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة"، مطالباً وزير التنمية الاجتماعية بتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في غزّة، من الحصول على الخدمات المختلفة أسوةً بأقرانهم في المحافظات الشمالية. كما دعا القطاع الخاص ورجال الأعمال، إلى القيام بمسؤولياتهم الاجتماعية اتجاه الأشخاص ذوي الإعاقة، ليس فقط في المستوى الإغاثي، بل على المستوى التنموي وإيجاد فرص العمل أيضاً.

وطالب المؤسسات المحلية والعربية والإسلامية والدولية بضرورة الاهتمام بالبرامج التنموية بما فيها من مراكز التدريب المهني والمنح الجامعية والمشاريع الصغيرة ومشاريع المواءمة.

وفي ختام حديثه، قال البيطار: إنّ "كل الجهات التمويلية مطالبة بالعمل على توفير الأدوات المساعدة للأشخاص ذوي الإعاقة التي باتت شحيحة لدى المؤسسات في قطاع غزّة، والعمل الجاد نحو جعل قضية الأشخاص ذوي الإعاقة قضية محورية في برامجهم ومتابعة فعالياتهم بهذه المناسبة ونشر لغة الإشارة في الفضائيات".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التنمية الاجتماعية في قطاع غزة تطلق  سلسلة فعاليات للأشخاص ذوي الإعاقة وزارة التنمية الاجتماعية في قطاع غزة تطلق  سلسلة فعاليات للأشخاص ذوي الإعاقة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 04:42 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إيفانكا ترامب تقضي عطلة عيد الميلاد في هاواي

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 22:15 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب كرواتيا يؤكد سأتحدث مع لوفرين بشأن راموس

GMT 17:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يتصدر استفتاء "الكاف" ويتفوق على أوباميانغ
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib