اللجنة العليا للانتخابات تعلن أن بولسونارو ارتكب مخالفات وتطالبه بكشف مصادر أمواله
آخر تحديث GMT 14:48:17
المغرب اليوم -

"حزب العمال" يرفع شكوى ضدَّ الرئيس البرازيلي المنتخب حول تمويل غير المشروع لحملته

اللجنة العليا للانتخابات تعلن أن بولسونارو ارتكب مخالفات وتطالبه بكشف مصادر أمواله

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اللجنة العليا للانتخابات تعلن أن بولسونارو ارتكب مخالفات وتطالبه بكشف مصادر أمواله

الرئيس اليميني المتطرف الجديد جايير بولسونارو
برازيليا ـ مازن الأسدي

اتهمت اللجنة العليا للانتخابات في البرازيل، الرئيس اليميني المتطرف الجديد جايير بولسونارو، بمخالفات في تمويل حملته الدعائية. ووفقا لصحيفة الـ"إندبندنت" البريطانية، فإن اللجنة منحت الرئيس المنتخب  بولسونارو، ثلاثة أيام لشرح كيفية الحصول على تبرعات هذه الحملة غير القانونية ، ونقص المعلومات حول أموالها والممولين لها غير المعروفين.

وتم تقديم هذه الادعاءات من قبل اللجنة الانتخابية العليا (TSE) ، ولكن من غير الواضح ما هو الأثر الذي قد تحدثه هذه الاتهامات. واوضح مسؤولون في اللجنة الانتخابية أنه "عند إجراء فحص للبيانات والوثائق التي قدمها المرشح وفقا للقانون الانتخابي ، لوحظ بعض التناقضات".

ومن المقرر أن يتسلم بولسونارو ، وهو قائد الجيش السابق وعضو "ديمقراطي" من حزب أقصى اليمين، منصبه في بداية العام المقبل.

وقد أطلق عليه الإعلام البرازيلي لقب "ترامب الجديد" بسبب آرائه الفاضحة.

وتمكن بولسونارو من الفوز في الانتخابات الرئاسية البرازيلية في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، بدعم المواطنين له في جميع أنحاء البلاد، على خلفية وعده باعتقال السياسيين الفاسدين، والسماح للشرطة بإطلاق النار على مهربي المخدرات.

وقد أعرب قائد الجيش السابق عن دعمه لمحاربة الفاسدين والمهربين. وتحدث بإعجاب عن الديكتاتورية العسكرية السابقة في البرازيل، وقال إن "على الاشتراكيين أن يسافروا إلى الخارج أو السجن إذا فاز".

وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن فريق الدفاع عن بولسونارو، قال ان "الاتهامات الموجهة للرئيس ليست مصدر قلق". وقالت كارينا كوفا ، محامية بولسونارو: "لا يوجد شيء يثير قلقنا ، لأن ردودنا سوف تثبت أن هذه المزاعم لا تؤثر بما يكفي على رفض تسجيلات الحملة".

قبل الانتخابات ، قدم "حزب العمال" اليساري لخصم بولسونارو الرئيسي ، فرناندو حداد ، شكوى أمام المحاكم الانتخابية. وطالب الحزب بإجراء تحقيق في مزاعم التمويل غير المشروع للدعاية المضللة. وجاءت هذه الشكوى بعد تقارير تفيد بأن أنصار بولسونارو مولوا هجمات جماعية ضد حداد على تطبيق "واتس آب".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة العليا للانتخابات تعلن أن بولسونارو ارتكب مخالفات وتطالبه بكشف مصادر أمواله اللجنة العليا للانتخابات تعلن أن بولسونارو ارتكب مخالفات وتطالبه بكشف مصادر أمواله



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 04:42 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إيفانكا ترامب تقضي عطلة عيد الميلاد في هاواي

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 22:15 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب كرواتيا يؤكد سأتحدث مع لوفرين بشأن راموس

GMT 17:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يتصدر استفتاء "الكاف" ويتفوق على أوباميانغ
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib