الجيش الإسرائيلي يقتحم مواقع فلسطينية وقمع مسيرات سلمية في قطاع غزة
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

رغم بَدء "ألول" المعروف في الديانة اليهودية بالتسامح والمحبّة

الجيش الإسرائيلي يقتحم مواقع فلسطينية وقمع مسيرات سلمية في قطاع غزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجيش الإسرائيلي يقتحم مواقع فلسطينية وقمع مسيرات سلمية في قطاع غزة

قوات الاحتلال الاسرائيلي
غزة - المغرب اليوم

رغم أن اليهود بدأوا، الجمعة، شهر ألول في التقويم العبري، المعروف في الديانة اليهودية شهر التسامح والرحمة، أقدمت جحافل المستوطنين المتدينين على عدة اقتحامات لمواقع فلسطينية مثل الحرم الإبراهيمي في الخليل، الذي تم منع المصلين المسلمين من الوصول إليه يوماً كاملاً، ونابلس، حيث اقتحم 600 مستوطن المكان لزيارة «قبر يوسف»، والمسجد الأقصى المبارك في القدس، حيث واصلت شرطة الاحتلال توزيع أوامر إبعاد للناشطات والنشطاء المسلمين.

ووفر جيش الاحتلال الإسرائيلي للمستوطنين حماية كبيرة أينما حلوا، وفي بعض الأحيان قامت قوات الاحتلال بالاعتداء على فلسطينيين اعترضوا أو احتجوا أو تذمروا. وبالمقابل، واصلت قوات الاحتلال قمع المظاهرات السلمية والمسيرات الفلسطينية. فقد أصيب 3 شبان بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، خلال قمع مسيرة قرية كفر قدوم الأسبوعية السلمية المناهضة للاستيطان والمطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ 16 عاماً لصالح مستوطني «قدوميم» المقامة عنوة على أراضي القرية. وأغلقت قوات الاحتلال، أمس، مدخل بلدة بيت آمر شمال الخليل، وصعدت من إجراءاتها التعسفية بحق المواطنين. وقال الناشط الإعلامي محمد عوض، إن الحجة التي تذرعت بها قوات الاحتلال لإغلاق مدخل البلدة الرئيسي هي أن البرج العسكري المقام على مدخلها تعرض لإلقاء عبوة متفجرة. وقد أوقف جنود الاحتلال مركبات المواطنين ودققوا في هوياتهم، وعرقلوا حركة التنقل بالمكان.
واقتحم مئات المستوطنين، الجمعة، عين بوبين في قرية دير بزيع غرب مدينة رام الله. وأفاد رئيس مجلس القرية، نعيم جعوان، بأنه منذ ساعات الصباح توافدت حافلات تقل مئات المستوطنين باتجاه عين بوبين، وتم إعلان المنطقة عسكرية مغلقة من قبل جيش الاحتلال.
وجاءت هذه الزيارة لإحياء ذكرى الجندية التي قتلت في المكان بعبوة ناسفة أطلقها شاب فلسطيني، الأسبوع الماضي.
وأوضح جعوان أن الاحتلال لا يزال يغلق الطريق الرئيسية في دير بزيع التي تسمى «منطقة العنب» التي يسلكها يومياً قرابة 60 ألف مواطن من قرى غرب رام الله، ما يضطرهم لسلوك طرق بديلة صعبة وغير مؤهلة، وأشار إلى أن قوات الاحتلال ما زالت تحاصر قرى غرب رام الله والمناطق المحيطة منذ 8 أيام، وتغلق طريق عين بوبين - دير بزيع وتمنع المواطنين من الوصول إليها.
واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الجمعة، 4 مواطنين من بلدتي يطا وحلحول. وأفادت مصادر محلية بأن مجموعة من الجنود نفذت عمليات دهم وتفتيش لمنازل المواطنين في يطا، واعتقلت الأسير المحرر أحمد يوسف الهريني، وثائر محمد النواجعة، وعمر الهريني من يطا وعنان يوسف الزماعرة من بلدة حلحول شمال الخليل.
واقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الجمعة، واد برقين غرب جنين، ما أدى لاندلاع مواجهات مع الشبان. وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع والصوت صوب الشبان خلال المواجهات.
وفي المسجد الأقصى المبارك، سمحت قوات الاحتلال، أمس أيضاً ليهود بأن يدخلوا الحرم، وفي الوقت نفسه سلمت مخابراتها فتاتين قراراً يقضي بإبعادهما عن المسجد الأقصى المبارك. والفتاتان هما: شفاء أبو غالية (شهرين) ومدلين عيسى (4 أشهر)، حيث اعتقلتا قبل أسبوع وأفرج عنهما بشرط الإبعاد لمدة أسبوع وتسلمتا أمس قراراً جديداً يقضي بإبعادهما عن المسجد.
من جهة ثانية، اعتقلت قوات الاحتلال فجر اليوم، مقدسيين وزوجتيهما بعد اقتحام منزليهما في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى. وأوضح مركز معلومات وادي حلوة - سلوان، أن قوات ومخابرات الاحتلال اقتحمت بلدة سلوان واعتقلت جواد أبو إسنينة وزوجته وأحمد ريان وزوجته وإحالتهما للتحقيق

قد يهمك ايضا:

 جيش الاحتلال الإسرائيلي يُنفذ عمليات مداهمة في الضفة الغربية

توتر الأوضاع عند حدود قطاع غزة مع قوات الاحتلال الإسرائيلية

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الإسرائيلي يقتحم مواقع فلسطينية وقمع مسيرات سلمية في قطاع غزة الجيش الإسرائيلي يقتحم مواقع فلسطينية وقمع مسيرات سلمية في قطاع غزة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib