رياض المالكي يؤكد رفض العالم للابتزاز الأميركي وتزوير الحقائق والتاريخ
آخر تحديث GMT 04:15:57
المغرب اليوم -

قدم الشكر للدول التي دعمت الحق الفلسطيني في المقاومة

رياض المالكي يؤكد رفض العالم للابتزاز الأميركي وتزوير الحقائق والتاريخ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رياض المالكي يؤكد رفض العالم للابتزاز الأميركي وتزوير الحقائق والتاريخ

الجمعية العامة للأمم المتحدة
رام الله - المغرب اليوم

 أكد وزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي، أن التصويت في الجمعية العامة للأمم المتحدة الليلة الماضية، على مشروع القرار الأميركي، يوضح عدم اقتناع العالم ورفضه المطلق لفرض الإملاءات وتزوير وتحريف الحقائق الذي تمارسه الولايات المتحدة على المستوى الدولي لصالح نظام الاحتلال الاستعماري الذي تحاول إسرائيل ترسيخه على ارض دولة فلسطين المحتلة.

وكشف المالكي في بيان اليوم الجمعة، أن كل أساليب التحايل والضغط والترهيب الذي مارسته الإدارة الأميركية على كافة الدول الأعضاء لم يجدي نفعاً في تمرير مشروع القرار الذي يشوه الحقائق ويسعى إلى إلقاء اللوم على الجانب الفلسطيني ويشجع إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، على مواصلة ممارساتها الاستعمارية وتدمير أي مستقبل للسلام.

وأشار إلى أن الرد الدولي جاء مدوياً من خلال الدعم الكاسح لمشروع القرار الذي قدمته إيرلندا والذي يؤكد على القانون والشرعية الدولية ومرجعيات عملية السلام وأسس أي حل، مؤكداً أن رفض الولايات المتحدة وإسرائيل لهذا القرار يدلل على عدم اكتراثهم بالقانون الدولي أو الشرعية الدولية الذي تجسده الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وقدم المالكي الشكر لكافة الدول التي دعمت الحق الفلسطيني ورفضت استغلال الأمم المتحدة لتمرير نسخة مزيفة عن الحقائق والتغطية على الاحتلال الاستعماري الإسرائيلي وممارساته، وتلك التي دعمت القانون الدولي والمرجعيات الدولية لمستقبل السلام في فلسطين والمنطقة والعالم اجمع، مؤكداً أننا سنواصل العمل على كافة الأصعدة ومع كافة الدول حتى تمكين الشعب الفلسطيني من حقه غير القابل للتصرف، بتقرير المصير والحرية والاستقلال.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رياض المالكي يؤكد رفض العالم للابتزاز الأميركي وتزوير الحقائق والتاريخ رياض المالكي يؤكد رفض العالم للابتزاز الأميركي وتزوير الحقائق والتاريخ



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:11 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يُحدد شروطاً مسبقة بشأن زيارة "ماكرون" للمملكة

GMT 13:00 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

عودة السلاحف وأسماك القرش إلى سواحل تايلاند

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 05:22 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ليا ميشيل تتألق بفستان رائع مزخرف باللون الفضي

GMT 06:39 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

تقنية لمساعدة ضحايا السكتات الدماغية على الحركة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib