قوات سورية الديمقراطية تُعلن دحر داعش بعد سقوط آخر معاقله في الباغوز
آخر تحديث GMT 10:21:04
المغرب اليوم -

بعد 6 أشهر من هجوم واسع بدعم مِن التحالف الدولي بقيادة أميركية

قوات سورية الديمقراطية تُعلن دحر "داعش" بعد سقوط آخر معاقله في الباغوز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قوات سورية الديمقراطية تُعلن دحر

قوات سورية الديمقراطية
دمشق - نور خوام

أعلنت قوات سورية الديمقراطية النصر التام على تنظيم "داعش" المتطرف بعد سقوط آخر معاقله في شرق سورية، إثر هجوم واسع شنته هذه القوات المدعومة من تحالف دولي تقوده الولايات المتحدة وبدأ منذ 6 أشهر تقريبا.

وصرح مدير المركز الإعلامي في قوات سورية الديمقراطية مصطفى بالي، في تغريدة له، بأنه تم القضاء على ما يسمى بـ"الخلافة" وبأن التنظيم خسر السيطرة على "أراضيه بنسبة مائة في المائة"، ورفعت قوات سورية الديمقراطية رايتها في الباغوز، آخر جيب من جيوب التنظيم المتطرف.

إعلان
أعلنت قوات سورية الديمقراطية السبت، القضاء التام على تنظيم "داعش"، بعد 6 أشهر من إطلاقها هجوما واسعا بدعم من التحالف الدولي بقيادة أميركية على الباغوز آخر جيب للجهاديين في شرق سورية، ومع السيطرة على بلدة الباغوز بالكامل في ريف دير الزور الشرقي، لم يعد يسيطر التنظيم على أي أراض في سورية، بعد أكثر من عام على دحره من العراق المجاور.
وقال مدير المركز الإعلامي في قوات سورية الديمقراطية مصطفى بالي، عبر "تويتر": "تعلن قوات سورية الديمقراطية القضاء التام على ما يسمى بالخلافة وخسارة التنظيم لأراضي سيطرته بنسبة مائة في المائة"، وفي تغريدة أخرى بالعربية، كتب بالي "الباغوز تحررت والنصر العسكري ضد داعش تحقق"، مضيفا "بعد سنوات من التضحيات الكبرى نبشر العالم بزوال دولة الخلافة المزعومة".
ورفعت قوات سورية الديمقراطية رايتها الصفراء في الباغوز، وهتف مقاتل في صفوفها قائلا "داعش انتهى.. نحن نعيش الفرحة الآن"، وعلى وقع تقدمها العسكري، أحصت قوات سورية الديمقراطية خروج أكثر من 67 ألف شخص من جيب التنظيم منذ مطلع العام، بينهم خمسة آلاف جهادي تم توقيفهم، وبين الخارجين عدد كبير من أفراد عائلات مقاتلي التنظيم، ضمنهم عدد كبير من الأجانب، الذين تم نقلهم الى مخيمات، لا سيما مخيم الهول.

وأسفر الهجوم منذ سبتمبر/أيلول عن مقتل 750 مقاتلا من قوات سورية الديمقراطية ونحو ضعف هذا العدد من مقاتلي التنظيم، حسب المرصد السوري لحقوق الإنسان، وأعلن التنظيم في عام 2014 إقامة التنظيم على مناطق واسعة سيطر عليها في سورية والعراق المجاور، تعادل مساحة بريطانيا. وتمكن خلال نحو 5 أعوام من فرض قوانينه وأحكامه المتشددة في مناطق سيطرته وإثارة الرعب باعتداءاته الدامية حول العالم.

قد يهمك أيضا .. 

"قسد" تدعو الحكومة السورية إلى الاعتراف بالإدارة الذاتية التي أنشئت في المناطق التي تسيطر عليها

قوات سورية الديمقراطية تطالب تركيا بالتوقف عن التدخل في سورية والانسحاب من جميع الأراضي السورية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات سورية الديمقراطية تُعلن دحر داعش بعد سقوط آخر معاقله في الباغوز قوات سورية الديمقراطية تُعلن دحر داعش بعد سقوط آخر معاقله في الباغوز



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 15:47 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
المغرب اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib