وجدة تستضيف لقاءً عن الحوار الوطنيّ مع المجتمع المدنيّ وواقع الحياة الأهليّة
آخر تحديث GMT 21:51:41
المغرب اليوم -

بعد 6 محطّات سابقة في جهات مغربيّة مُتعدّدة بينها مكناس وفاس

وجدة تستضيف لقاءً عن الحوار الوطنيّ مع المجتمع المدنيّ وواقع الحياة الأهليّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وجدة تستضيف لقاءً عن الحوار الوطنيّ مع المجتمع المدنيّ وواقع الحياة الأهليّة

مركز البحوث والدراسات الإنسانية والاجتماعية في مدينة وجدة
فاس - حميد بنعبد الله
يُلقي الوزير المكلَّف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني المغربي الحبيب الشوباني، في الساعة الثالثة والنصف ظهر السبت 26 تشرين الأول/ أكتوبر الجاري، كلمة في افتتاح الملتقى المحلي في موضوع "الحوار الوطني بشأن المجتمع المدني وواقع الحياة الأهلية وأفاق الديمقراطية التشاركية والأدوار الدستورية الجديدة"، الذي سيُنظِّم طيلة يومين في مركز البحوث والدراسات الإنسانية والاجتماعية في مدينة وجدة. ويتناول الكلمة في حفل الافتتاح أيضًا الذي يُعتبر المحطة السابعة في سلسلة لقاءات مماثلة من آخرها لقاءا فاس وميدلت، رئيس اللجنة الوطنية للحوار بشأن المجتمع المدني إسماعيل العلوي، الذي حضر لقاء ميدلت مع جمعيات ومنظمات المجتمع المدني في جهة مكناس تافيلالت وغاب عن لقاء مدينة فاس، إلى جانب رئيس الجهة الشرقية، قبل إعطاء انطلاقة الورشات واللقاءات المبرمجة في هذه المناسبة.
ويستهل هذا اللقاء بعرض في الجلسة العامة الأولى، بشأن الحوار الوطني وأهداف هذا اللقاء المحلي، يعقبه لقاء مماثل عن موضوع "المرتكزات الدستورية للديمقراطية التشاركية وأدوار المجتمع المدني والحياة الأهلية"، قبل إعطاء انطلاق الورشات المنظمة في المناسبة التي يتمّ خلالها توزيع ممثلي الجمعيات والمنظمات المدنية في الجهة الشرقية، إلى مجموعات تتدارس مجموعة من المواضيع المرتبطة، قبل تقديم تقرير مفصل.
وأهابت اللجنة الوطنية لإدارة الحوار الوطني بشأن المجتمع المدني وأدواره الدستورية الجديدة، في الجمعيات والمنظمات غير الحكومية كافة والشبكات الأهلية في الجهة الشرقية، إلى المشاركة بفعالية في هذا اللقاء المحلي، ملتمسة منها تقديم مذكرات ومقترحات مكتوبة بخصوص محاور الحوار لأعضاء اللجنة، الذين سيوجدون في المكان ذاته، أو إرسالها إلى اللجنة المشرفة، عبر البريد الإلكترونيّ.
وتتكلف الوزارة بتوفير المبيت والتغذية، السبت 26 تشرين الأول/ أكتوبر، بالنسبة إلى ممثل واحد عن كل جمعية من القاطنين في الجماعات الوطنية التي تبعد عن مدينة وجدة بأكثر من 50 كيلومترًا، شريطة تأكيد المشاركة قبل الرابعة مساءً من الأربعاء 23 من الشهر ذاته، على ألا تتحمل الوزارة مسؤولية الإقامة والتغذية، في حالة توصلها بأي طلب قبل هذا الموعد.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وجدة تستضيف لقاءً عن الحوار الوطنيّ مع المجتمع المدنيّ وواقع الحياة الأهليّة وجدة تستضيف لقاءً عن الحوار الوطنيّ مع المجتمع المدنيّ وواقع الحياة الأهليّة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:44 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:44 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

شركة ألعاب "إيرفكيس" الشهيرة تطلق ألعاب خاصة للفتيات

GMT 08:23 2016 الأربعاء ,06 إبريل / نيسان

انعم بجمال الطبيعة والهدوء في جزر الموريشيوس

GMT 00:38 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

نكشف تفاصيل الفضيحة الجنسية لمُضيفة الطيران المغربية

GMT 06:42 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

"الهضبة" يشارك العالمي مارشميلو في عمل مجنون
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib