مكافأة وزراء الاستقلال المغربيّ المُستقيلين من حكومة بنكيران الأولى
آخر تحديث GMT 21:04:55
المغرب اليوم -

يوسف العمراني مرشح لتولي مهمة دبلوماسية في القصر الملكي

مكافأة وزراء "الاستقلال" المغربيّ المُستقيلين من حكومة بنكيران الأولى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مكافأة وزراء

الوزير السابق في الخارجية يوسف العمراني
الرباط ـ الحسين إدريسي

كشفت مصادر مطلعة، لـ"المغرب اليوم"، أنه سيتم مكافأة وزراء حزب "الاستقلال" المستقيلين من حكومة عبدالإله بنكيران الأولى، بتعيينهم في مواقع حيوية، وذلك بعد تقديمهم لاستقالاتهم طاعةً وتنفيذًا لقرار المجلس الوطني للحزب. وأوضحت المصادر، أن الوزير السابق في الخارجية يوسف العمراني، ثاني شخصية استقلالية سيتم مُكافأتها، بعد تعيين وزير المال في حكومة بنكيران الأولى نزار بركة رئيسًا للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، خلفًا لشكيب بنموسى، الذي أصبح سفيرًا فوق العادة للمملكة المغربية لدى فرنسا، وأن هناك أنباءًا قوية عن تكليف العمراني بمهمة في الديوان الملكي، لتولي ملفات دبلوماسية كبرى إلى جانب المستشار الملكي الفاسي الفهري، بحكم علاقاته مع الدبلوماسيين في الاتحاد الأوروبي خصوصًا، إذ سبق للعمراني قبل توليه للمنصب الوزاري، أن قدمَ استقالته على مضض من رئاسة الاتحاد من أجل المتوسط في برشلونة، وكان يتقاضى أجرًا شهريًا لقاء ذلك يُقدّر بـ 15 ألف يورو، وباستمرار الوزير محمد الوفا وزيرًا في حكومة بنكيران الثانية، يبقى ثلاثة وزراء استقلاليين فقط ينتظرون دورهم في المكافأة، وهم عبدالصمد قيوح في الصناعة التقليدية، وفؤاد الدويري في الطاقة والمعادن، وعبداللطيف معزوز الذي كان مكلفًا بالجالية المغربية في الخارج.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكافأة وزراء الاستقلال المغربيّ المُستقيلين من حكومة بنكيران الأولى مكافأة وزراء الاستقلال المغربيّ المُستقيلين من حكومة بنكيران الأولى



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 09:48 2026 الخميس ,18 حزيران / يونيو

الدولار الأميركي يتمسك بأعلى مستوى له في شهرين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib