وزير الداخلية المغربي ينفي مداهمة المنازل في أحداث العيون
آخر تحديث GMT 11:48:31
المغرب اليوم -

أكد بيان الحزب الحاكم الواقعة وحزب "الاستقلال" يهاجمه

وزير الداخلية المغربي ينفي مداهمة المنازل في أحداث العيون

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الداخلية المغربي ينفي مداهمة المنازل في أحداث العيون

وزير الداخلية المغربي محمد حصاد والأمين العام للصحراء كرستوف روس
الرباط - رضوان مبشور
نفى وزير الداخلية المغربي محمد حصاد ما تداولته بعض المنابر الإعلامية، وبعض الحقوقيين أخيرًا، بشأن مداهمة القوات العمومية لمنزلين في مدينة العيون في الصحراء، عقب الأحداث التي شهدتها المدينة، بالتوازي مع زيارة المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء كرستوف روس للمدينة. وأكد حصاد، في معرض رده على أسئلةالنواب في البرلمان، أنه "اتصل مع جميع المصالح الاستخباراتية، ومصالح الإدارة الترابية، فنفوا له جميعًا وجود أية مداهمات للمنازل"، مشيرًا إلى أن "وزارة الداخلية لن تتساهل مع من ثبت أنه أخل بمسؤولياته في حفظ كرامة المواطنين"، لافتًا إلى أن "الأحداث تندرج في إطار مخطط دعائي، حاولت مجموعات، لا يتجاوز عددها 400 شخصًا، تنفيذه، وتوثيق الأحداث التي تسببوا فيها بالصوت والصورة، بغية تعميمها على شبكة الإنترنت"، موضحًا أن "قوات الأمن قامت بدورها بتصوير الأحداث بالصوت والصورة، حتى لا يكذب أحد على المغرب"، مبينًا أن "قوات الأمن عملت فقط على تفريق مثيري الشغب، وأن مثيري الشغب قاموا بحرق العجلات المطاطية، ورشق رجال الأمن بالحجارة وقطع الطرقات".
وبشأن حصيلة المواجهات بين قوات الأمن ومثيري الشغب، أوضح محمد حصاد أنه "تم إصابة 5 أفراد من قوات الأمن تم نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية".
وخلال الجلسة العمومية في مجلس النواب، نشب خلاف حاد بين الفريقين البرلمانيين لكل من حزبي "الاستقلال" و"العدالة والتنمية"، بعدما اتهم عن حزب "الاستقلال" عبد الله البقالي الحزب الحاكم، بإصدار بيان يؤكد فيه "مداهمة قوات الأمن لمنزلين في العيون، وقال "أنا أتوفر على بيان للكتابة الإقليمية لحزب العدالة والتنمية، وها هو بين يدي، ورد فيه أن القوات العمومية اقتحمت المنازل"، وأضاف مخاطبًا وزير الداخلية "ماذا تركنا لأعدائنا حينما يصدر الحزب الحاكم مثل هكذا بيان".
ورد حزب "العدالة والتنمية" الحاكم على تدخل عبد الله البقالي بالقول أن "الأحداث التي عرفتها مدينة العيون أخيرًا سببها هو سوء التدبير الجماعي للمدينة"، في إشارة واضحة إلى رئيس المجلس البلدي لمدينة العيون حمدي ولد الرشيد، المنتمي لحزب "الاستقلال".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الداخلية المغربي ينفي مداهمة المنازل في أحداث العيون وزير الداخلية المغربي ينفي مداهمة المنازل في أحداث العيون



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 10:09 2026 الإثنين ,16 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
المغرب اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 16:57 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 14:27 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:38 2023 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لقضاء شهر العسل في آذار لأجواء رومانسية ساحرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib