منظمات حقوقية تدعو إلى وقفة احتجاجية أمام الاستئناف الأربعاء المقبل لتفعيل القانون
آخر تحديث GMT 23:20:33
المغرب اليوم -

مع بِدْء مُحاكمة شاب اغتصب طفلة في "بولمان" المغربية وتكرار حوادث شبيهة

منظمات حقوقية تدعو إلى وقفة احتجاجية أمام "الاستئناف" الأربعاء المقبل لتفعيل القانون

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منظمات حقوقية تدعو إلى وقفة احتجاجية أمام

منظمات حقوقية تدعو إلى وقفة احتجاجية أمام محكمة الاستئناف في فاس
فاس - حميد بنعبد الله
دَعَتْ منظمات وجمعيات حقوقية ومدنية، في إقليم بولمان المغربي، إلى "تنظيم وقفة احتجاجية أمام محكمة الاستئناف في فاس، صباح الأربعاء المقبل، موازاةً مع انطلاق أطوار محاكمة شاب متورط في اغتصاب طفلة تبلغ من العمر 8 أعوام، ومثوله أمام قاضي التحقيق في المحكمة ذاتها". وأعلنتْ جمعيتي "المواهب للتربية الاجتماعية" و"الهدف"، وفرع "الجمعية المغربية لحقوق الإنسان" في بولمان، تضامنها مع الطفلة، ووقوفها إلى جانبها أمام العدالة، باعتبار الأطفال حسب المواثيق الدولية لحقوق الطفل، والإعلان العالمي لحقوق الطفل، يتمتعون بحماية قانونية خاصة".
وأهابتْ تلك الجمعيات بـ"كل الغيورين والمتعاطفين، الحضور والمساهمة في هذه الوقفة الاحتجاجية لمناهضة الاغتصاب والتحرش الجنسي؛ لأنهما جريمتين ضد الطفولة، وضد المجتمع والإنسانية، لاسيما أمام ما يعرفه إقليم بولمان، من أحداث مأساوية، وانتهاكات صارخة، تتعرض لها فتيات قاصرات واعتداءات جنسية".   
واستنكرتْ تلك الجمعيات ومنظمات مدنية أخرى، "ما تعرضت إليه الطفلة المذكورة من اغتصاب وحشي في الأسبوع الأخير من نيسان/أبريل الماضي"، مطالبة بـ"اتخاذ التدابير العاجلة والفعالة كافة لحقوقها، وتفعيل القانون في مواجهة المعتدين على الطفولة ومغتصبي براءتها".
وتقدَّمت والدة الطفلة القاطنة، في حي القصبة، في مركز بولمان، بـ"طلب مؤازرة إلى فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، بعد أسبوع من تعرض ابنتها إلى الاغتصاب، مساء الجمعة، الموافق 12 نيسان/أبريل الماضي، عندما استدرجها شاب مشتبه فيه، إلى مكان خلف سور دار الطالب، حيث فتك بجسدها دون رحمة أو شفقة، مما جعلها تعاني من الكوابيس والرعب والارتجاف بمجرد سماع اسم مغتصبها أو رؤيته أو أثناء مرورها قرب الخيرية، مع محاولة انقطاعها عن الدراسة".
وزَارَ أعضاء الجمعية الحقوقية، "الضحية، التلميذة في المدرسة المركزية في مدينة بولمان، لجمع المعلومات الضرورية بشأن الملف، بعد تبنيها إياه"، في ما لم تخفِ الأم امتعاضها من تماطل المحكمة وعدم اعتقال الشاب المتشبه فيه، معلنةً "خشيتها من الجوانب النفسية للاغتصاب الذي سينتج عنه طفلة محطمة الإرادة، بعدما أثار هذا الفعل الشنيع على نمو جسدها العادي"، في الوقت الذي كشفتْ فيه الطفلة عن "اسم مغتصبها، بل انقضَّتْ عليه في مخفر الشرطة قابضة عليه بيدها النحيفتين".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمات حقوقية تدعو إلى وقفة احتجاجية أمام الاستئناف الأربعاء المقبل لتفعيل القانون منظمات حقوقية تدعو إلى وقفة احتجاجية أمام الاستئناف الأربعاء المقبل لتفعيل القانون



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 04:56 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

"ريديت" تستحوذ على تطبيق "دابسماش" المنافس لـ"تيك توك"

GMT 17:55 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

عراقيون يسخرون وسائل التواصل الاجتماعي لمساعدة الحيوانات

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

ملتقى بغداد السنوي الثاني لشركات السفر والسياحة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib