وزير الدّولة الإماراتيّ يؤكّد أنّ بلاده لا تدعم تيّاراً أو فصيلاً على حساب آخر
آخر تحديث GMT 20:54:43
المغرب اليوم -

كشف إعداد خطّة متكاملة لإنعاش اقتصاد مصر ووضعه على مسار النّمو

وزير الدّولة الإماراتيّ يؤكّد أنّ بلاده لا تدعم تيّاراً أو فصيلاً على حساب آخر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الدّولة الإماراتيّ يؤكّد أنّ بلاده لا تدعم تيّاراً أو فصيلاً على حساب آخر

وزير الدولة الإماراتي سلطان أحمد الجابر
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي كشف وزير الدولة الإماراتي سلطان أحمد الجابر أن دعم الإمارات لمصرلا يقتصر على الدعم الاقتصادي، ولا يدعم تياراً أو فصيلاً أو جهة على حساب أخرى، مثلما ذكر الرئيس الإماراتي محمد بن زايد آل نهيان أخيراً لوفد مصري. وأوضح الجابر في حوار مع صحيفة "الأهرام" القومية المصرية في عدد الأحد، قبل زيارته إلى القاهرة أن التعاون مع الحكومة المصرية مستمر لاستكمال خريطة المستقبل التي تهدف إلي ترسيخ الاستقرار وعودة مصر لممارسة دورها الحضاري.
وأكد الوزير أن الإمارات لها خطة متكاملة لإنعاش الاقتصاد المصري ووضعه علي مسار النمو المستديم، وقال إنه على استعداد كامل للتعاون في كل ما من شأنه دفع عجلة النمو في مصر، وأن هناك اتجاها من جانب الإمارات لجذب المزيد من الاستثمارات.
ونوه سلطان إلى أن حزمة المشروعات التي تنفذها دولة الإمارات في مصر هي في مجالات البنية التحية والإنشاءات المرتبطة بالإسكان والتعليم والصحة والأمن الغذائي وغيرها، وتم  بدء العمل في إنشاء 13 ألف وحدة سكنية في مدينة 6 أكتوبر، تستوعب ما يناهز 80 ألف نسمة، وذلك كمرحلة أولى من الاتفاق على إنشاء 50 ألف وحدة سكنية، وسيسهم هذا المشروع في حل أزمة السكن وتنشيط قطاع العقارات، فضلا عما سيوفره من فرص عمل، حيث يقدر عدد العمال التابعين للشركات العاملة في هذه المرحلة بنحو 10 آلاف عامل، ومن المنتظر أن يصل إجمالي عدد أفراد الأسر المستفيدة من فرص العمل المرتبطة بأنشطة تشييد هذا المشروع حتي الانتهاء منه إلي ما يزيد علي 120 ألف شخص.
وعمليا، دخلت هذه المشروعات حيّز التنفيذ حيث تم بالفعل مشروع تطوير منطق، وكذلك شهدت محافظات عدة البدء بإنشاء عدد من المدارس ووحدات الرعاية الصحية المقرر إنشاؤها، وكانت لي زيارة إلى محافظتي الأقصر وقنا، لمتابعة بناء المدارس والوحدات الصحية هناك.
وعن التعاون بين دولة الإمارات العربية المتحدة ومصر، بما فيها المجال العسكري، أكد وزير الدولة الإماراتي أنه بدأ هذا التعاون منذ أيام حرب أكتوبر، وأكد وزير الداخلية الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، خلال القمة الحكومية التي انعقدت في دبي أخيرا أن عدو مصر هو عدو الإمارات، فالتعاون العسكري هو خيار إستراتيجي لبلدينا وهو قائم منذ مدة طويلة، ويمثل "تدريب زايد 1"، أحد أوجه هذا التعاون الإستراتيجي، وهو يؤكد العلاقات التاريخية بين البلدين، ويسهم في تطوير أداء الجيشين وتعزيز الخبرات وفتح آفاق جديدة للتعاون من أجل حفظ أمن المنطقة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدّولة الإماراتيّ يؤكّد أنّ بلاده لا تدعم تيّاراً أو فصيلاً على حساب آخر وزير الدّولة الإماراتيّ يؤكّد أنّ بلاده لا تدعم تيّاراً أو فصيلاً على حساب آخر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:21 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
المغرب اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 08:10 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026

GMT 02:06 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

لأول مرة جامعة مصرية تخفض سنوات الدراسة في إحدى كلياتها

GMT 07:46 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

نجمات العرب بإطلالات استثنائية تحمل توقيع نيكولا جبران

GMT 05:17 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

سامسونغ تنشر فيديوهات ساخرة من مزايا آيفون

GMT 22:39 2017 الجمعة ,15 أيلول / سبتمبر

الشمول المالي وموقف مصر الاقتصادي

GMT 13:23 2014 الإثنين ,05 أيار / مايو

روش بوبوا يقدم أفخم الصالونات لربيع وصيف 2014
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib