اتهامات النَّائب البقالي للوزير الوفا تُثير الفوضى في جلسة لجنة التَّعليم في البرلمان المغربي
آخر تحديث GMT 07:23:59
المغرب اليوم -

شهدت مشادات وتشكيك في الذِّمة الماليَّة وتهديد بكشف أسرار الزَّوجات

اتهامات النَّائب البقالي للوزير الوفا تُثير الفوضى في جلسة لجنة التَّعليم في البرلمان المغربي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اتهامات النَّائب البقالي للوزير الوفا تُثير الفوضى في جلسة لجنة التَّعليم في البرلمان المغربي

البرلمان المغربي
الدارالبيضاء - أسماء عمري
أثارتْ الاتهامات الأخيرة التي وجهها النائب البرلماني، عبدالله البقالي، عن حزب "الاستقلال" المعارض، للوزير المُكلَّف بالشؤون العامة والحكامة، محمد الوفا، فوضى خلال اجتماع لجنة "التعليم والثقافة والاتصال"، المنعقد الإثنين، في مجلس النواب.ورفعت اللجنة أعمالها حتى تهدأ الأمور، حيث تصاعدت الخلافات بينهما بسبب الاتهامات التي تبادلها الطرفان بشأن قضية برنامج "مسار"، الذي شهد جدلًا واسعًا داخل البرلمان.
وتعود تلك الاتهامات بعد تحول خلاف بين البرلماني والوزير الوفا بشأن برنامج "مسار" المثير للجدل إلى حرب طاحنة تعددت فيها أساليب المواجهة بين التكذيب والبحث في الملفات القديمة، لتصل إلى حد التهديد بكشف أسرار الزوجات.
وفي ردِّه على البقالي قام الوفا بإصدار بيان، نفى فيه ما ورد على لسان زميله السابق في الحزب، وختمه بفضح بعض أسرار ماضي الصداقة التي كانت تجمعه مع البقالي عندما عملا معًا في مطبعة الرسالة.
وكشف الوزير الوفا، عن "تشكيكه في ذمة البقالي"، قائلًا "عندما تركتُ مؤسسة "الرسالة" في العام 2000، كان البقالي يتقاضى أجرًا لا تتعدى 3000 درهم، وبعد غيابي لمدة 12 عامًا، وجدت شخصًا آخر أمامي بمستوى معيشي عال، لذلك أطلب منه أن يطبق المبدأ الاستقلالي الخالد، "من أين لك هذا؟؟"، ولم يقف الوفا، عند هذا الحد، بل هدد البقالي بكشف "بعض أسرار زوجته".
وعلى إثر تلك الاتهامات، فقد تحولت حياة أسرة البقالي إلى جحيم حيث تقدم  بطلب نقطة نظام خلال أعمال لجنة التعليم والثقافة والاتصال، استغلها للحديث عن بيان الوفا، وما وجهه له من اتهامات، مطالبًا برفع الجلسة، حيث أثار النائب الاستقلالي تفاصيل بيان الوفا، مؤكدًا أن "زوجته لم تنم 3 أيام بسبب اتهامات الوفا، وطالب البقالي من النواب "اتخاذ موقف تجاه مثل تلك الأنواع من الحروب".
وقاطع النائب عن حزب "العدالة والتنمية" الحاكم، محمد يتيم، النائب البقالي، معتبرًا أن "نقاط النظام لا تكون إلا بخصوص تسيير الجلسة، وليس خارج موضوعها، مما تسبب في مناوشات كلامية بين الطرفين تخللتها اتهامات متبادلة بإثارة الفوضى".
ومن المرتقب، أن تعقد اللجنة التنفيذية لحزب "الاستقلال"، مساء الإثنين، اجتماعها، وينتظر أن يتصدر موضوع اتهامات الوفا جدول أعمال اجتماع اللجنة، كما يرجح أن يخرج الاجتماع ببلاغ ، ضد تصريحات الوفا.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهامات النَّائب البقالي للوزير الوفا تُثير الفوضى في جلسة لجنة التَّعليم في البرلمان المغربي اتهامات النَّائب البقالي للوزير الوفا تُثير الفوضى في جلسة لجنة التَّعليم في البرلمان المغربي



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 04:55 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر
المغرب اليوم - إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib