كتائب حزب الله تُعلق على التطورات الأخيرة التي حدثت في العراق
آخر تحديث GMT 21:55:13
المغرب اليوم -

شدّدت على ضرورة إيجاد الحلول الجذرية لمشاكل الشباب

كتائب حزب الله تُعلق على التطورات الأخيرة التي حدثت في العراق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كتائب حزب الله تُعلق على التطورات الأخيرة التي حدثت في العراق

حسن نصر الله
بغداد-المغرب اليوم

أصدرت كتائب حزب الله، اليوم الأربعاء، بياناً بشأن التطورات الأخيرة في العراق، مشددة على ضرورة قيام الحكومة مسؤوليتها بإيجاد الحلول الجذرية لمشكلات الشباب، وفيما دعت القوات الأمنية لحماية المتظاهرين وفرز استفزازات المغرضين عن المطالب المشروعة، أكدت أن “أطرافاً سياسية مرتبطة بمحور الشر الأميركي تعمل على حرف مسار التظاهرات من خلال إشاعة الفوضى والعنف”.

وأدناه نص البيان: بِسْمِ اللَّه الرَّحْمَن الرَّحِيم “وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ” صَدَقَ اللهُ العَلِيُّ العَظيم منذ أن وطأت أقدام الشر الأميركية أرض العراق، وشعبنا العزيز يكابد أزمات خانقة وتخلفا ناتجا عن انعدام التخطيط السليم للحكومات المتعاقبة، وانتشارا للفساد في جميع مفاصل الدولة، ونهبا لمقدرات البلد وثرواته من بعض القوى السياسية، وهي الضامنة الأكيدة –إذا ما تم الحفاظ عليها- لبناء دولة كريمة يستحقها أبناء هذا الشعب المظلوم، الذي عانى الأمرّين من تسلط النظام المقبورسابقا، والدمار والقتل والترويع على يد قوات الاحتلال الأمريكية، والعصابات الإجرامية المرتبطة بها لاحقا.

وقد وجد شباب عراقيون أنفسهم أمام مستقبل مجهول، لعدم توفير فرص العمل لهم، أو استيعاب طاقاتهم، وخصوصا شريحة الخريجين وذوي الشهادات العليا، الذين يمثلون ذخيرة للوطن وثروة لا ينبغي التفريط بها وتضييعها.

وفي الوقت الذي نثمن فيه مطالب المتظاهرين بجميع الوسائل التي كفلها القانون لإيصال صوتهم إلى المسؤولين، كي يجدوا لها الحلول الناجعة.

نجد أن هؤلاء الشباب وفي كل مناسبة يمارسون فيها حقهم بالتظاهر، تعمل أطراف سياسية متورطة بارتباطات مشبوهة مع محور الشر الأمريكي السعودي، على ركوب الموجة ومصادرة حقوقهم، بادعاء التضامن معهم، لحرف مسار التظاهرات نحو غايات شريرة، من خلال إشاعة الفوضى والعنف، واستهداف القوى الأمنية والممتلكات العامة والخاصة، كل هذا لتحقيق أهداف تخريبية شيطانية، لم تعد خافية على شعبنا.

ونحن إذ نؤكد وقوفنا ومساندتنا لأبنائنا في مطالبهم الحقة، نراهن على وعيهم وبصيرتهم، بكشف المندسين ومنعهم من تمرير أجنداتهم ومآربهم التآمرية، كما ندعو القوى الأمنية لحماية المتظاهرين وفرز استفزازات المغرضين عن المطالب المشروعة.

وفي الوقت الذي نشد على يد الحكومة العراقية لتحمل مسؤوليتها في إيجاد الحلول والمعالجات الجذرية لمشاكل الشباب، وسماع صوتهم، وتوفير فرص العمل، وتنشيط القطاع الصناعي العام والخاص لاستيعابهم، ندعوها إلى المحاربة الجدية والشجاعة للفساد الذي بات يشكل عدوا أشد فتكا من إجرام عصابات داعش وأمثالها.

ومن المؤكد أن أبناء شعبنا العزيز يدركون أن قوى الشر الأمريكية، تخطط لاستغلال الأزمات، وتحريك أدواتها لإشاعة الفوضى، وإعادة عملائها للتحكم برقابنا مرة أخرى.

قد يهمك ايضا:

فلاديمير بوتين وحسن روحاني يبحثان الوضع في سورية والاتفاق النووي الإيراني

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتائب حزب الله تُعلق على التطورات الأخيرة التي حدثت في العراق كتائب حزب الله تُعلق على التطورات الأخيرة التي حدثت في العراق



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر
المغرب اليوم - كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

GMT 15:47 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
المغرب اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib