زيارة الاسد الإمارات  هامة وبن زايد يؤكد أن دمشق ركيزة من ركائز الأمن العربي
آخر تحديث GMT 08:47:57
المغرب اليوم -
ليفربول يستضيف نوتنجهام فورست بحثًا عن أول انتصاراته في الدوري الإنجليزي وزارة الدفاع الروسية تعلن استهداف قيادة وتحكم بالمسيرات في منطقة كراماتورسك شرقي أوكرانيا اقتحام إسرائيلي واسع لمدينة جنين وقصف منزل بالتزامن مع دخول تعزيزات عسكرية إسرائيل تبلغ واشنطن عزمها مواصلة ضربات محدودة ودورية في غزة ولبنان رغم جهود التهدئة شهيد وجرحى في قصف إسرائيلي على خيمة نازحين شرق مدينة غزة وارتفاع حصيلة اليوم إلى 5 شهداء القوات الحكومية اليمنية تدمر مسيّرة حوثية قبل إطلاقها في أحدث استهداف لقدرات الجماعة العسكرية روسيا تعلن استهداف شركة صناعات عسكرية في كييف وإطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات بنجاح غلطة سراي يقترب من ضم رافائيل لياو من ميلان مقابل أكثر من 45 مليون يورو الجزائر تواصل إخماد 64 حريقًا في 10 ولايات وارتفاع حصيلة الضحايا إلى 12 قتيلًا و54 مصابًا وزارة الخزانة الأميركية توسع عقوباتها على إيران وتستهدف مسؤولاً مرتبطاً ببنك ملي وشركة في هونغ كونغ
أخر الأخبار

زيارة الاسد الإمارات هامة وبن زايد يؤكد أن دمشق ركيزة من ركائز الأمن العربي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زيارة الاسد الإمارات  هامة وبن زايد يؤكد أن دمشق ركيزة من ركائز الأمن العربي

الرئيس السوري بشار الأسد مع الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

وصفت أوساط دبلوماسية غربية الزيارة التي قام بها  الرئيس السوري بشار الأسد  أمس إلى دولة الإمارات العربية المتحدة بأنها على غاية كبيرة من الأهمية نظراً للإنعكاسات التي ستتركها على مجمل العلاقات العربية العربية والوضع في المنطقة .وقالت الأوساط الدبلوماسية الغربية إن دولة الإمارات كانت على الدوام تكن كل إحترام وتقدير لعلاقتها مع دمشق طوال السنوات الماضية وأن أبوابها كانت مفتوحة للسوريين دون قيد أو شرط ، وأن الرئيس السوري بشّار الأسد يقر بذلك ويقدّره .
وأشارت المصادر الى أن حجم الاهتمام الإماراتي وطبيعة الإستقبال بزيارة الأسد يعكس متانة هذه  العلاقات وما سيعقبها من تفاهمات وتعاون على أكثر من صعيد .
وقد استقبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلح الدكتور بشار الأسد، رئيس الجمهورية العربية السورية  في قصر الشاطئ ورحّب بزيارة  الرئيس السوري، والتي تأتي في إطار الحرص المشترك على مواصلة التشاور والتنسيق الأخوي بين البلدين حول مختلف القضايا، معرباً  عن تمنياته أن تكون هذه الزيارة فاتحة خير وسلام واستقرار لسوريا الشقيقة والمنطقة جمعاء.

واطلع ولي عهد أبوظبي  من الرئيس بشار الأسد على آخر التطورات والمستجدات على الساحة السورية.وبحث الجانبان العلاقات الأخوية والتعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الشقيقين، بما يحقق مصالحهما المتبادلة، ويسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار والسلم في المنطقة العربية ومنطقة الشرق الأوسط.

وناقش الجانبان خلال اللقاء عدداً من القضايا محل الاهتمام المشترك، وتأكيد الحفاظ على وحدة الأراضي السورية، وانسحاب القوات الأجنبية، إضافة إلى دعم سوريا وشعبها الشقيق سياسياً وإنسانياً للوصول إلى حل سلمي لجميع التحديات التي يواجهها.
وأكد  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان أن سوريا الشقيقة تعد ركيزة أساسية من ركائز الأمن العربي، وأن دولة الإمارات حريصة على تعزيز التعاون معها، بما يحقق تطلعات الشعب السوري الشقيق نحو الاستقرار والتنمية.

كما تبادلا وجهات النظر وموقف البلدين تجاه مجمل القضايا والتطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.و حضر اللقاء الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، مستشار الأمن الوطني، و الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، والشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، وزير الخارجية والتعاون الدولي، و علي بن حماد الشامسي، نائب الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني.

كما حضره الوفد المرافق للرئيس السوري الذي ضمّ فيصل مقداد وزير الخارجية والمغتربين، و منصور عزام، وزير شؤون الرئاسة، والدكتور بشار الجفري، نائب وزير الخارجية والمغتربين، وعدداً من المسؤولين.وغادر  الرئيس السوري الدولة، حيث كان في وداعه في مطار البطين، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

قد يهمك أيضا

الأسد يؤكد خلال لقائه وزير خارجية عمان أن التعامل مع الواقع العربي يتطلب تغيير المقاربة السياسية

الأسد يؤكد خلال لقائه مبعوث بوتين أن الضغوط الغربية على روسيا بسبب دورها المهم والفاعل

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيارة الاسد الإمارات  هامة وبن زايد يؤكد أن دمشق ركيزة من ركائز الأمن العربي زيارة الاسد الإمارات  هامة وبن زايد يؤكد أن دمشق ركيزة من ركائز الأمن العربي



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 19:05 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

إصابة جديدة تهدد مستقبل بوجبا في الملاعب

GMT 18:52 2026 الخميس ,13 آب / أغسطس

أكرم توفيق ينضم لمعسكر الأهلى فى إسبانيا

GMT 19:56 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مصدر مصري ينفي صفقة غاز جديدة مع إسرائيل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib