وزير الخارجيّة المصري يتوجّه إلى الجزائر لبحث الأوضاع الإقليميّة
آخر تحديث GMT 00:19:20
المغرب اليوم -

ألغى زيارته إلى مدينة طبرق اللّيبية لأسباب فنيّة

وزير الخارجيّة المصري يتوجّه إلى الجزائر لبحث الأوضاع الإقليميّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الخارجيّة المصري يتوجّه إلى الجزائر لبحث الأوضاع الإقليميّة

عناصر مسلحة في ليبيا
القاهرة – أكرم علي

ألغى وزير الخارجية المصري سامح شكري زيارته، المقررة الخميس، إلى مدينة طبرق الليبية، للقاء عدد من المسؤولين، وذلك لأسباب فنية تتعلق بترتيبات الزيارة.وأكدت مصادر دبلوماسية مصرية، في تصريح إلى "المغرب اليوم"، أنَّ "هناك بعض الإجراءات والترتيبات التي تم الاتفاق عليها قبل ساعات قليلة من الزيارة، فتم تأجيلها وإلغائها في الوقت الراهن، واتجه الوزير إلى الجزائر، والتي كانت تعد المحطة الثانية من جولته في منطقة المغرب العربي".ويلتقي شكري عددًا من كبار المسؤولين في الجزائر، ويجري مباحثات مع وزير الخارجية رمضان العمامرة، يتناول فيها عددًا من الموضوعات الثنائية والإقليمية التي تهم البلدين.

 وكشف المتحدث باسم وزارة الخارجية بدر عبد العاطي، في بيان له، أن "مباحثات الوزير شكري في الجزائر ستركز على عدد من الملفات الإقليمية، في مقدمتها بحث الأوضاع المتأزمة على الساحة الليبية، في إطار عضوية البلدين في مجموعة دول الجوار الليبي، الذي ترأس الجزائر اللجنة الأمنية والعسكرية، في حين ترأس مصر اللجنة السياسية، وأهمية تفعيل مبادرة دول الجوار الجغرافي الليبي، بغية تحقيق الأمن والاستقرار هناك، والدفع نحو تخلي الأطراف المتحاربة في ليبيا عن الخيار العسكري واحترام خيارات الشعب الليبي".وأضاف "تبحث الزيارة تشجيع مختلف القوى الليبية على الدخول في حوار سياسي في شأن مستقبل البلاد وذلك بمشاركة الأطراف التي تنبذ العنف وتحتكم إلى العملية السياسية، كوسيلة وحيدة للوصول إلى السلطة".

 وتابع "سيتناول الجانبان الأوضاع في قطاع غزة في ضوء مؤتمر إعادة إعمار غزة الأخير، الذي عقد في القاهرة، والأوضاع في كل من سورية والعراق، فضلاً عن قضايا الإرهاب وكيفية مواجهته".يذكر أنَّ الرئيس عبد الفتاح السيسي زار الجزائر قبل اتجاه إلى غينيا الإستوائية للمشاركة في القمة الأفريقية، والتقى نظيره الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، لبحث عدد من الملفات الرئيسة بين البلدين، وكانت الجزائر المحطة الأولى لزيارات الرئيس عبد الفتاح السيسي الخارجية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجيّة المصري يتوجّه إلى الجزائر لبحث الأوضاع الإقليميّة وزير الخارجيّة المصري يتوجّه إلى الجزائر لبحث الأوضاع الإقليميّة



GMT 23:40 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

زيارة ستارمر إلى الصين تكشف رؤيته لمكانة بريطانيا في العالم

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 15:13 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:59 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

جزيرة Bora Bora بورا بورا الفرنسية الأهدى لقضاء شهرالعسل

GMT 09:17 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات ديكور سهلة لتزيين جدران المنزل

GMT 00:06 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

صابر الرباعي يعرب عن استيائه من "تفجير تونس"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib