بي بي سي تعتذر وتدفع تعويضات للرئيس الأوكراني بوروشينكو
آخر تحديث GMT 19:23:01
المغرب اليوم -

ادّعت تقديمه رشوة لضمان تنسيق اجتماع طويل مع ترامب

"بي بي سي" تعتذر وتدفع تعويضات للرئيس الأوكراني بوروشينكو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"بي بي سي" تعتذر وتدفع تعويضات للرئيس الأوكراني بوروشينكو
لندن ـ سليم كرم

وافقت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، على دفع مبلغ مالي ضخم لتشويهها صورة الرئيس الأوكراني، بيترو بوروشينكو، بعد تقرير خاطئ يدّعي أنه متورط في دفع مبلغ مالي 400 ألف دولار أميركي في سرية لمحامي الرئيس الأميركي دونالد ترامب، لدعم لقاء مع الرئيس.

وذكرت القصة الأصلية أن محامي ترامب، مايكل كوهين، تحدّث بالنيابة عن الرئيس الأوكراني، مع ترامب لضمان تنسيق اجتماع طويل في البيت الأبيض، وأن هذا التمويل كان لتعزيز نفوذ كييف في واشنطن، بحيث يبدو أن هذا الاجتماع ليس لقاءً مقتضبا بل محادثات حقيقية، وذلك بتاريخ يونيو/ حزيران 2017.

وادعت "بي بي سي" أن ممثل بوروشينكو تواصل مع كوهين، والذي كان على علاقة مع ترامب من خلال جمعية خيرية يهودية في نيويورك، ونفى دائما كوهين هذه الادّعاءات، ولم يكن مسجلا كونه ممثلا لأوكرانيا، وقاضى الرئيس الأوكراني الذي يواجه إعادة انتخاب هذا الأسبوع، هيئة الإذاعة البريطانية، حيث رفع دعوى أمام المحاكم الإنجليزية بحجة التشهير.

وحاولت هيئة الإذاعة البريطانية الزعم بأن صحافتها نشرت ادّعاءات أقل خطورة من التي يزعمها محامو بوروشينكو، ومع ذلك، بعد مناصرة أحد القضاة في المحكمة العليا في لندن الرئيس الأوكراني في تفسير المقال، قررت "بي بي سي" عدم الدفاع عن تقريرها، ونتيجة لذلك قررت دفع هذا المبلغ المالي الضخم، وستدفع أيضا التكاليف القانونية الأوكرانية.

وقال محامي بوروشينكو إنه سيتسلم مبلغ مبالي ضخم كونه تعويضا، بينما قال المتحدث باسم هيئة الإذاعة البريطانية: "في أخبارنا على الإنترنت والتلفاز والتي نشرت في 23 مايو/ آيار 2018، نشرنا تقريرا خاطئا عن الرئيس الأوكراني، بيترو بوروشينكو، حيث مزاعم فساد ودفعه 400 ألف دولار لمحامي الرئيس دونالد ترامب، مايكل كوهين، لترتيب اجتماع بين السيد بوروشينكو والسيد ترامب، والذي سشمل محادثات أوسع. نعتقد بأن المنشور قدّم ادّعاءات أقل خطورة ضد السيد بورشينكو لكن في ضوء التمويل من قبل المحكمة العليا، نحن سعداء بقبول أن هذا الادّعاء ليس صحيحا، ونعتذر للسيد بورشينكو عن أي أزمة حدثت ونوافق على دفع المال نظرا إلى الضرر وكذلك التكاليف القانوينة."

وحُذفِت المقالة التي نشرتها "بي بي سي" والتي أوضحت أيضا وجود صلة بين الاجتماع مع الرئيس الأميركي وقرار الرئيس الأوكراني بإسقاط التحقيق مع بول مانافورت مدير حملة ترامب السابق، بشأن العمل مع سياسيين مؤيديين لروسيا، والذي تم الحكم عليه مؤخرا بالسجن 4 أعوام.

قد يهمك أيضًا:

إميل لحود يحذر من خسارة أراض لبنانية جراء قرار ترامب

تصاعُد التوترات بشأن سياسة واشنطن تجاه إسرائيل قبل قمة "إيباك"

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي سي تعتذر وتدفع تعويضات للرئيس الأوكراني بوروشينكو بي بي سي تعتذر وتدفع تعويضات للرئيس الأوكراني بوروشينكو



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib