بي بي سي تعتذر وتدفع تعويضات للرئيس الأوكراني بوروشينكو
آخر تحديث GMT 14:17:28
المغرب اليوم -

ادّعت تقديمه رشوة لضمان تنسيق اجتماع طويل مع ترامب

"بي بي سي" تعتذر وتدفع تعويضات للرئيس الأوكراني بوروشينكو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"بي بي سي" تعتذر وتدفع تعويضات للرئيس الأوكراني بوروشينكو
لندن ـ سليم كرم

وافقت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، على دفع مبلغ مالي ضخم لتشويهها صورة الرئيس الأوكراني، بيترو بوروشينكو، بعد تقرير خاطئ يدّعي أنه متورط في دفع مبلغ مالي 400 ألف دولار أميركي في سرية لمحامي الرئيس الأميركي دونالد ترامب، لدعم لقاء مع الرئيس.

وذكرت القصة الأصلية أن محامي ترامب، مايكل كوهين، تحدّث بالنيابة عن الرئيس الأوكراني، مع ترامب لضمان تنسيق اجتماع طويل في البيت الأبيض، وأن هذا التمويل كان لتعزيز نفوذ كييف في واشنطن، بحيث يبدو أن هذا الاجتماع ليس لقاءً مقتضبا بل محادثات حقيقية، وذلك بتاريخ يونيو/ حزيران 2017.

وادعت "بي بي سي" أن ممثل بوروشينكو تواصل مع كوهين، والذي كان على علاقة مع ترامب من خلال جمعية خيرية يهودية في نيويورك، ونفى دائما كوهين هذه الادّعاءات، ولم يكن مسجلا كونه ممثلا لأوكرانيا، وقاضى الرئيس الأوكراني الذي يواجه إعادة انتخاب هذا الأسبوع، هيئة الإذاعة البريطانية، حيث رفع دعوى أمام المحاكم الإنجليزية بحجة التشهير.

وحاولت هيئة الإذاعة البريطانية الزعم بأن صحافتها نشرت ادّعاءات أقل خطورة من التي يزعمها محامو بوروشينكو، ومع ذلك، بعد مناصرة أحد القضاة في المحكمة العليا في لندن الرئيس الأوكراني في تفسير المقال، قررت "بي بي سي" عدم الدفاع عن تقريرها، ونتيجة لذلك قررت دفع هذا المبلغ المالي الضخم، وستدفع أيضا التكاليف القانونية الأوكرانية.

وقال محامي بوروشينكو إنه سيتسلم مبلغ مبالي ضخم كونه تعويضا، بينما قال المتحدث باسم هيئة الإذاعة البريطانية: "في أخبارنا على الإنترنت والتلفاز والتي نشرت في 23 مايو/ آيار 2018، نشرنا تقريرا خاطئا عن الرئيس الأوكراني، بيترو بوروشينكو، حيث مزاعم فساد ودفعه 400 ألف دولار لمحامي الرئيس دونالد ترامب، مايكل كوهين، لترتيب اجتماع بين السيد بوروشينكو والسيد ترامب، والذي سشمل محادثات أوسع. نعتقد بأن المنشور قدّم ادّعاءات أقل خطورة ضد السيد بورشينكو لكن في ضوء التمويل من قبل المحكمة العليا، نحن سعداء بقبول أن هذا الادّعاء ليس صحيحا، ونعتذر للسيد بورشينكو عن أي أزمة حدثت ونوافق على دفع المال نظرا إلى الضرر وكذلك التكاليف القانوينة."

وحُذفِت المقالة التي نشرتها "بي بي سي" والتي أوضحت أيضا وجود صلة بين الاجتماع مع الرئيس الأميركي وقرار الرئيس الأوكراني بإسقاط التحقيق مع بول مانافورت مدير حملة ترامب السابق، بشأن العمل مع سياسيين مؤيديين لروسيا، والذي تم الحكم عليه مؤخرا بالسجن 4 أعوام.

قد يهمك أيضًا:

إميل لحود يحذر من خسارة أراض لبنانية جراء قرار ترامب

تصاعُد التوترات بشأن سياسة واشنطن تجاه إسرائيل قبل قمة "إيباك"

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي سي تعتذر وتدفع تعويضات للرئيس الأوكراني بوروشينكو بي بي سي تعتذر وتدفع تعويضات للرئيس الأوكراني بوروشينكو



نجوى كرم تعيد فستان المخمل إلى الواجهة وتلهم النجمات

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 07:03 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
المغرب اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 19:44 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

موقع لقوة يونيفيل الأممية في جنوب لبنان يتعرض لإطلاق نار
المغرب اليوم - موقع لقوة يونيفيل الأممية في جنوب لبنان يتعرض لإطلاق نار

GMT 05:18 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

لقاحات شائعة تحمي من الأمراض المزمنة منها الخرف والسرطان
المغرب اليوم - لقاحات شائعة تحمي من الأمراض المزمنة منها الخرف والسرطان

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 08:12 2020 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

الوافي تدعو إلى إبراز قصة نجاح المملكة المغربية

GMT 20:42 2021 الثلاثاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

المغربية أمل أبو مسلم "أفضل معلمة في العالم"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib