النقابة الوطنية للصحافة المغربية تعرض تقريرها السنوي حول واقع حرية الصحافة
آخر تحديث GMT 03:48:36
المغرب اليوم -

النقابة الوطنية للصحافة المغربية تعرض تقريرها السنوي حول واقع حرية الصحافة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النقابة الوطنية للصحافة المغربية تعرض تقريرها السنوي حول واقع حرية الصحافة

النقابة الوطنية للصحافة المغربية
الرباط -المغرب اليوم

قدمت النقابة الوطنية للصحافة المغربية، اليوم الثلاثاء بمقرها بالرباط، تقريرها السنوي حول واقع حرية ممارسة المهنة بالمملكة.وقال عبد الله البقالي، رئيس النقابة في تصريح hughld ، إن التقرير يرصد واقع حرية الصحافة بالبلاد لأكثر من سنة ونصف، حيث تميزت هذه الفترة بجائحة كورونا.أعلنت النقابة الوطنية للصحافة بأنها ستعرض تقريرها حول واقع حرية الصحافة بالمغرب تنظم النقابة الوطنية للصحافة المغربية، يوم الثلاثاء المقبل خلال ندوة صحافية بالمقر المركزي بالرباط.ووجهت النقابة في بلاغ لها توصلت فبراير  بنسخة منه لكل المنابر الإعلامية وكذا المهتمين بغية عرض التقرير الذي تم إعداده حول واقع حرية الصحافة بالمغرب.وعبرت النقابة الوطنية للصحافة المغربية، أمس الخميس، عن استغرابها الكبير قرار وزارة الداخلية منع الندوة الصحافية التي كانت النقابة ستنظمها بمناسبة تقديم تقريرها السنوي حول حرية الصحافة، وذلك يوم الجمعة 28 ماي 2021 بفندق فرح بالدار البيضاء.

وقالت نقابة الصحافة بالمغرب، في بلاغ تتوفر “فبراير” على نسخة منه، إن هذا المنع الذي تم تبريره بالحالة الوبائية المتعلقة بكوفيد19، غير مبرر، ولا يمكن اعتباره سوى شططا في استعمال السلطة، يتم بمقتضاه استغلال قانون حالة الطوارئ الصحية في غير غاياته والهدف منه.

وأكدت ذات النقابة على أن هذا القرار المتعسف يتناقض مع واقع الحالة الوبائية نفسها، ومع عديد الندوات والأنشطة التي تم تنظيمها مؤخرا، بما فيها أنشطة رسمية من تنظيم مؤسسات عمومية، بعضها تشرف عليها وزارة الداخلية نفسها، مذكرة أن الندوة المزمع تنظيمها كانت أصلا ستخضع في ترتيباتها التنظيمية لكافة الشروط الاحترازية المعروفة.

وعبرت ات النقابة، عن استنكارها الشديد لهذا القرار المرفوض الذي يدخل في خانة الشطط في استعمال السلطة، داعية للتراجع عنه، لما له من انعكاس سلبي على صورة البلد فيما يخص احترام الحقوق والحريات.

ورفضت النقابة الوطنية للصحافة المغربية، التوظيف قانون حالة الطوارئ الصحية في غير ما وضع له، واستغلاله للتضيق على الأنشطة التي لا تشكل أي تهديد للصحة العامة، معبرة عن استغرابها لمنطق الازدواجية في التعامل مع الأنشطة واللقاءات والتظاهرات والجمعيات منعا أوقبولا أو تساهلا.وأكد رفاق عبد الله البقالي، على إصرارهم على حقهم المشروع في تنظيم ندوته الصحفية المتعلقة بتقديم التقرير السنوي حول حرية الصحافة بالمغرب .

قـــد يهمــــــــك ايضـــــــًا:

صحفي بريطاني ينفي صلته بوفاة الأميرة ديانا

مراسلون بلا حدود" تشكو إسرائيل أمام الجنائية الدولية

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقابة الوطنية للصحافة المغربية تعرض تقريرها السنوي حول واقع حرية الصحافة النقابة الوطنية للصحافة المغربية تعرض تقريرها السنوي حول واقع حرية الصحافة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 03:46 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
المغرب اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 16:43 2022 السبت ,25 حزيران / يونيو

إطلاق علامة "شيري" للسيارات في المغرب

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:56 2020 السبت ,25 تموز / يوليو

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 12:17 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد حليم يطرح كليب جديد بعنوان "6 بوسات" علي اليوتيوب

GMT 08:54 2022 الجمعة ,04 شباط / فبراير

منتخب مصر يتلقى خبرا سارا من الـ"كاف"

GMT 04:31 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

"السيتي" يعلن رحيل أغويرو

GMT 03:35 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

هنا الزاهد" تسأل زوجها عن أكثر ما يعجبه فيها

GMT 19:00 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

تمتعي بالزراعة في أي مكان في منزلك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib