مُوظّفون في سناب شات يتجسَّسون على المُستخدمين
آخر تحديث GMT 06:03:06
المغرب اليوم -

بما في ذلك مقاطع الفيديو المحفوظة عبر حساباتهم

مُوظّفون في "سناب شات" يتجسَّسون على المُستخدمين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مُوظّفون في

سناب شات
لندن - المغرب اليوم

أفاد تقرير إخباري، الخميس، بأن عددا من موظفي شركة "سناب"، المالكة لتطبيق التراسل المصور "سناب شات"، أساؤوا استخدام بعض الأدوات الخاصة بالشركة في التجسس على مستخدمي الخدمة.

وقال موقع "مذربورد" إن الموظفين استخدموا في تجسسهم أدوات تسمح لهم بالوصول إلى بيانات المستخدمين، بما في ذلك معلومات الموقع، والصور ومقاطع الفيديو المحفوظة في حساباتهم، والمعلومات الشخصية، مثل أرقام الهواتف، وعناوين البريد الإلكتروني.

ونقل الموقع عن أربعة موظفين سابقين، بالإضافة إلى موظف حالي لدى سناب، أن إحدى الأدوات التي استُخدمت في التجسس تسمى SnapLion وكانت تستخدم في الأصل لجمع المعلومات عن المستخدمين بناءً على طلب جهات إنفاذ القانون أو الأوامر القضائية.

ووفقاً لمصادر Motherboard، فإن ما لا يقل عن قسمين من أقسام سناب كانا يستخدمان أداة SnapLion، وهما "فريق الإزعاج والإساءة"، الذي يتعامل مع قضايا التنمر والمضايقات، وفريق "عمليات العملاء"، الذي يتعامل مع مشكلات المستخدمين.

وردت شركة سناب على تقرير موقع Motherboard، بحسب موقع "سي نت" Cnet، بالقول إن حماية خصوصية المستخدمين "أمر بالغ الأهمية".

وقال متحدث باسم سناب في بيان أُرسل عبر البريد الإلكتروني يوم الجمعة: “أي تصور بأن الموظفين قد يتجسسون على مجتمعنا أمر مقلق للغاية وغير دقيق تمامًا”.

وذكر المتحدث باسم الشركة: "نحتفظ بقليل من بيانات المستخدم، ولدينا سياسات وضوابط قوية للحد من الوصول الداخلي إلى البيانات الموجودة لدينا، بما في ذلك البيانات الموجودة في الأدوات المصممة لدعم إنفاذ القانون. إن الوصول غير المصرح به من أي نوع يعد انتهاكاً واضحاً لمعايير الشركة في سلوك العمل، وإذا ما اكتشف، فإن عاقبته الإنهاء الفوري".

قد يهمك ايضا :

سناب شات تعاني من تباطؤ النمو في أعداد المستخدمين

الهاتف الذكي المرتقب "ون بلس 3" قادم في حزيران المقبل

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مُوظّفون في سناب شات يتجسَّسون على المُستخدمين مُوظّفون في سناب شات يتجسَّسون على المُستخدمين



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib