موقع فيسبوك يغلق عدداً من حسابات مافيك للإعلام لوجود صلات مع الكرملين
آخر تحديث GMT 11:55:09
المغرب اليوم -

رئيسة تحرير قناة RT تنتقد الإجراء غير المنطقي وتعتبره رضوخاً لضغوطات أميركية

موقع "فيسبوك" يغلق عدداً من حسابات "مافيك للإعلام" لوجود صلات مع "الكرملين"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - موقع

موقع "فيسبوك"
موسكو ـ المغرب اليوم

أغلق موقع "فيسبوك"، عدداً من الحسابات التي تعود للشركة الروسية "مافيك للإعلام" Maffick Media، دون سابق إنذار، وذلك عقب تحقيق أجرته قناة "سي أن أن" الأميركية كشفت فيه عن وجود صلات بين الشركة و"الكرملين".

ونشر الموقع توضيحاً للشركة جاء فيه، أن "مافيك شأنها في ذلك شأن قنواتNPR، PBS ، BBC، CBC، AJ+  وغيرها، تتلقى دعما من الحكومة الروسية، ولا تنشر تفاصيل ذلك الدعم على صفحات الفيسبوك الخاصة بها، تماما كما تفعل كل تلك القنوات". وقالت مافيك: "لكن خلافا لجميع تلك القنوات قامت إدارة فيسبوك بإغلاق حساباتنا التي عليها ملايين المشتركين. فلم التعامل معنا وحدنا على هذا النحو؟"

واعتبرت أن "السبب الوحيد لذلك هو أن الحكومة التي تساهم في دعم قناتنا هي الحكومة الروسية، وفي الوقت الذي لم نخرق فيه أيا من قوانين وسياسات فيسبوك، ولا تدعو أي من المواد التي ننشرها إلى العنصرية، ولا ننشر أي أخبار كاذبة، ضغطت محطة CNN الأميركية على إدارة فيسبوك لممارسة تكميم غير مسبوق لحرية الصحافة والنشر والإعلام، في جو من الهستيريا المحيطة بأي شيء يمت بصلة بين روسيا ومافيك ميديا".

كما أوضح الإعلان على صفحة "مافيك" أن هذه "المكارثية الجديدة" تستحق أن نلتف جميعا من أجل محاربتها، بينما تأمل مافيك ميديا أن تشرح إدارة فيسبوك سياساتها وقوانينها الواضحة التي يخضع لها جميع المستخدمين والصفحات، وأن تعيد صفحات فيسبوك حتى تتمكن من معاودة أداء الدور الصحفي الموضوعي الشفاف.

وعلّقت مرغريتا سيمونيان، رئيسة تحرير قناة RT والوكالة الدولية للأنباء "روسيا سيغودنيا"، على تصرف إدارة "فيسبوك" بالقول: إن "سي إن إن" تتصرف كاليد اليمنى واليسرى وساقي الناتو ووزارة الخارجية الأميركية، بل إنهم لا يخفون أنهم قاموا بما يسمى "تحقيقا صحفيا"، المادة التي تحمل قدرا كبيرا من الابتزاز، بتعليمات مباشرة من الصندوق الذي يموّله حلف الناتو والخارجية الأميركية."

واضافت: "لقد أجبرت سي إن إن إدارة فيسبوك على حذف حساباتنا من موقع التواصل الاجتماعي، بينما كان بإمكان موقع فيسبوك أيضا ألا يستجيب لهم، إلا أن فيسبوك أصبح مصابا بالذعر كي لا يتهموه هو الآخر بمساعدة ما يسمى بالتدخلات الروسية في الانتخابات الأميركية، وإعاقة سير العملية الديمقراطية في الولايات المتحدة ، لذلك قام بحذف تلك الحسابات دون سابق إنذار في دقيقة واحدة".

وتابعت سيمونيان: "كانت تلك الحسابات تحمل 4 ملايين مشترك، وعليها فيديوهات ذات 2.5 مليار مشاهدة. لم تكن هناك أي ملاحظات على مضمون جميع هذه الفيديوهات أو الحسابات. ولكن بمجرد أن اتصلت قناة سي إن إن بإدارة فيسبوك وتساءلت: "كيف تسمحون لأولئك الروس بالحديث مع مواطنينا"؟ فما كان من فيسبوك إلا أن انصاع فورا لتعليماتها".

وختمت رئيسة تحرير قناة RT، بالقل: "إنه من الواضح أن الوضع سوف يزداد سوءا، ولن يثق أحد اليوم في مبدأ حرية الكلمة، فتلك ليست سوى مواجهة جيوسياسية تستخدم فيها وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي بوصفها سلاحا، وليس بوصفها ساحة حرة للتعبير والنشر".

وقد يهمك ايضا :

 منشورات على "فيسبوك" تدفع الناس لشرب البول بزعم كثرة فوائده

5  حيل بسيطة تساعدك على زيادة عدد متابعيك على "إنستغرام"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موقع فيسبوك يغلق عدداً من حسابات مافيك للإعلام لوجود صلات مع الكرملين موقع فيسبوك يغلق عدداً من حسابات مافيك للإعلام لوجود صلات مع الكرملين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين

GMT 12:27 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

الفنانة العراقية سحر طه تغني بغداد

GMT 05:30 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

عرض استثنائي لـ"فيتون" لوداع المدير الفني الخاص بها

GMT 09:24 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

أجمل بروشات الفاخرة التي تناسب موسم الأعياد

GMT 08:11 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

برنت يتراجع عن مستوى 104 دولارات للبرميل

GMT 23:04 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

التصريف اللمفاوي مفيد لمشاكل الجهاز اللمفاوي

GMT 14:15 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

فوائد الشطة لعلاج مرض الصدفية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib