تصريحات أمير قطر تُثير الجدل عقب إعلان اختراق الوكالة الرسمية للدولة
آخر تحديث GMT 07:54:18
المغرب اليوم -

فيما حجبت أبو ظبي والرياض مواقع شبكة الجزيرة واعتبرتها غير ملائمة

تصريحات أمير قطر تُثير الجدل عقب إعلان اختراق الوكالة الرسمية للدولة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تصريحات أمير قطر تُثير الجدل عقب إعلان اختراق الوكالة الرسمية للدولة

أمير قطر تميم بن حمد
القاهرة – علي السيد

تضاربت الأنباء بشأن تصريحات أمير قطر تميم بن حمد بالأمس، والتي بثتها وكالة الأنباء القطرية وإصدار إعلان رسمي يشير إلى اختراقها وبث تصريحات غير صحيحة للأمير تميم بن حمد، في الوقت التي قامت فيه كل من الإمارات والمملكة العربية السعودية بحجب موقع قناة الجزيرة على شبكات الإنترنت داخلها. وبدأت الأحداث مساء أمس، الثلاثاء، بنشر وكالة الأنباء القطرية تصريحات منسوبة للأمير تميم بن حمد خلال حفل تخريج الدفعة الثامنة من مجندي الخدمة العسكرية، وبحسب ما جاء في تلك التصريحات فقد انتقد الأمير اتهام قطر بدعم جماعات إرهابية، كما رفض تصنيف الإخوان المسلمين ضمن الجماعات الإرهابية، وكذلك دافع عن أدوار حزب الله وحركة حماس وإيران والعلاقة معها.

ثم عادت الوكالة الحكومة القطرية لاحقا لتنشر تصريحات منسوبة إلى وزير الخارجية القطري، محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، يُهم منها التوجه لسحب سفراء قطر من دول الخليج وطرد سفراء تلك الدول من الدوحة، غير أن الوكالة عادت بسرعة لتنشر بيانا حكوميا ينفي صحة التصريحين السابقين للأمير تميم ووزير الخارجية، مؤكدا تعرض الوكالة للاختراق الإلكتروني. وأكد سيف بن أحمد آل ثاني، مدير مكتب الاتصال الحكومي القطري، أن موقع وكالة الأنباء القطرية "تم اختراقه من قبل جهة غير معروفة إلى الآن" قامت بـ"إدلاء تصريح مغلوط لأمير قطر خلال تخريج الدفعة الثامنة للخدمة الوطنية"، وأكد الشيخ سيف أن ما نُشر "ليس له أي أساس من الصحة"، وأن الجهات المختصة بدولة قطر "ستباشر التحقيق في هذا الأمر لبيان ومحاسبة كل من قام بهذا الفعل المشين" حسب قوله.

ونفى وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، ما تردد بشأن سحب أو طرد سفراء مصر والإمارات والبحرين وأن تصريحه أخرج من سياقه" ما يدل على وجود "تصريح" جرى تفسيره على نحو خاطئ، وإن كانت لم تُشر إلى طبيعة التصريح الصحيح. غير أن المكتب الإعلامي في الخارجية القطرية نشر نفيا مطلقا "لصدور أي تصريحات" لوزير الخارجية مضيفا: "التصريحات التي نسبت له في حساب وكالة الأنباء القطرية على "تويتر" مفبركة وذلك على إثر الاختراق الذي تعرض له حساب وكالة الانباء القطرية من جهة غير معلومة".

وحظرت هيئة تنظيم الاتصالات في دولة الإمارات العربية المتحدة الدخول إلى الموقع الإلكتروني "الجزيرة نت". وقالت الهيئة في التنويه الذي يظهر للمستخدمين من داخل دولة الإمارات، إن محتويات الموقع تم تصنيفها ضمن المحتويات المحظورة التي لا تتطابق مع معايير هيئة تنظيم الاتصالات الإماراتية. وحجبت الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية، اليوم الأربعاء، مواقع قنوات الجزيرة القطرية، ومواقع الصحف القطرية، وذلك بسبب تصريحات منسوبة لأمير قطر. وكانت القمة العربية الإسلامية الأميركية التي عُقدت أخيرا، في الرياض قد حملت الكثير من الانتقادات لجماعات الإسلام السياسي في المنطقة، وبخاصة تنظيمات مثل الإخوان المسلمين وحماس، إلى جانب انتقاد إيران ودور المليشيات المرتبطة فيها، مثل حزب الله والقوى المسلحة الأخرى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصريحات أمير قطر تُثير الجدل عقب إعلان اختراق الوكالة الرسمية للدولة تصريحات أمير قطر تُثير الجدل عقب إعلان اختراق الوكالة الرسمية للدولة



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 03:15 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 06:11 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

استقبال بريطانيا ملك إسبانيا في زيارة دولية

GMT 02:09 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

هروب إنسان الغاب في مبنى Monsoon من حديقة تشيستر

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 08:44 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

شركة أرامكو السعودية تنفي زيادة أسعار البنزين

GMT 04:38 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

مستجدات مشروع مغربي-إماراتي لتزويد1000 قرية بالطاقة الشمسية

GMT 02:53 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

صابرين تؤكد صدمة عائلتها من مسلسل "الجماعة 2"

GMT 11:08 2016 الجمعة ,11 آذار/ مارس

تعلمي العناية بنفسك خلال فترة النفاس

GMT 01:30 2025 الجمعة ,15 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 15 أغسطس/آب 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib