يوسف الشاهد يجدِّد التزامه بدعم مؤسسات الإعلام المصادرة التي تمرُّ بصعوبات
آخر تحديث GMT 01:41:24
المغرب اليوم -
زلزال بقوة 7,8 درجة على مقياس ريختر يضرب جزيرة مينداناو في الفلبين ترامب يطلب من نتنياهو عدم الرد عسكريًا على إيران في الوقت الحالي ويؤكد اقتراب التوصل إلى اتفاق مع طهران إيران تؤكد أن ضرباتها ضد إسرائيل رد دفاعي وتحذر من رد حاسم على أي تصعيد جديد مع تعليق الرحلات في مطار الإمام الخميني الاداعة الاسرائيلية تقول ان ترامب طلب من نتانياهو عدم الرد على إيران القناة 15 العبرية: وزارة الصحة الإسرائيلية تعلن حالة التأهب القصوى وتصدر تعليمات للمستشفيات والعيادات برشلونة يواجه أزمة مالية تهدد استكمال مشروع كامب نو ويبحث عن تمويل إضافي لإنقاذ أعمال التجديد. إنتر ميلان يؤكد رحيل دينزل دومفريس إلى ريال مدريد ويكثف مساعيه لضم كورتيس جونز وعمر سوليت خلال الميركاتو الصيفي العراق يغلق مجاله الجوي 72 ساعة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل إيران تحذر إسرائيل من رد أوسع إذا تكررت الاعتداءات الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني
أخر الأخبار

شرط احترامها قوانين العمل وتقيدها بالمعايير المهنية والأخلاقية

يوسف الشاهد يجدِّد التزامه بدعم مؤسسات الإعلام المصادرة التي تمرُّ بصعوبات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - يوسف الشاهد يجدِّد التزامه بدعم مؤسسات الإعلام المصادرة التي تمرُّ بصعوبات

رئيس الحكومة التونسية، يوسف الشاهد
تونس - حياة الغانمي

أكد رئيس الحكومة، يوسف الشاهد، "التزام الحكومة بالإتفاق الذي كان أعلن عنه يوم 14 يناير/كانون الثاني 2017، في مقر النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، بخصوص تسوية جزء من الوضعيات المهنية للصحفيين العاملين في مؤسسات الإعلام العمومي، مشيرا إلى أنه يجري الآن "استكمال بقية الوضعيات، بالإتفاق مع النقابة".

وجدد رئيس الحكومة، "التزامه بدعم مؤسسات الإعلام المصادرة التي تمر بصعوبات وباحترام قوانين الشغل بالنسبة للعاملين لديها، شرط تقيدها بالمعايير المهنية والأخلاقية". جاء ذلك في بيان أصدرته نقابة الصحفيين، عقب لقاء جمع اليوم الثلاثاء، المكتب التنفيذي للنقابة برئيس الحكومة في قصر الضيافة بقرطاج، حول مسار إصلاح قطاع الإعلام، وخاصة العمومي والملفات المهنية والإجتماعية التي تهم الصحفيين والتي كانت محل اتفاق في السابق بين الطرفين.

 وقد تعهد الطرف الحكومي، حسب البلاغ ذاته، بالعمل على "إنجاز المشروع السكني للصحفيين، خلال الفترة القادمة، والتسريع في الإجراءات الخاصة بالحصول على قطعة الأرض الخاصة بهذا المشروع والعمل على تضمين مطلب الصحفيين بتمكينهم من نسبة 5 بالمئة من الإشهار العمومي في مشروع قانون المالية القادم".

ومن جهته، عبر المكتب التنفيذي للنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، عن "الإلتزام بالسير في استكمال إصلاح الإعلام والدفاع عن حرية الصحافة واستقلالية وسائل الإعلام عن السلطة التنفيذية وعن سائر اللوبيات"، مؤكدا دعمه لجهود الدولة لمكافحة الفساد وعلى ضرورة أن تكون هذه المعركة شاملة ودائمة وأن تتم تقوية هياكل الدولة، على غرار القضاء وسائر الهيئات والهياكل المعنية بمكافحة الفساد.

وذكر المكتب التنفيذي بأن "نقابة الصحفيين كانت في صدارة المنظمات الوطنية التي دعت إلى مقاومة الفساد واعتبرت أن نجاح مسار الإنتقال الديمقراطي مرتبط بحرب حقيقة على الفساد بما في ذلك في وسائل الإعلام"، ودعا المكتب بالمناسبة إلى "فتح ملف الفساد داخل وسائل الإعلام".

وعلى صعيد آخر، ناقش الطرف الحكومي والمكتب التنفيذي، "مسار إصلاح الإعلام بشكل عام واستراتيجية وطنية لإصلاح المرفق الوطني العمومي بشكل خاص، وذلك بالشراكة مع السلطات العمومية وخاصة السلطة التشريعية والهيئة العليا المستقلة للإتصال السمعي والبصري (الهايكا) وهيكل التعديل الذاتي (مجلس الصحافة) والهياكل النقابية والمهنية ومنظمات المجتمع المدني العاملة في المجال".

كما أكد المكتب التنفيذي للنقابة خلال هذا اللقاء على "ضرورة التخلي نهائيا عن المنشور عدد4 وحث المسؤولين الحكوميين على تمكين الصحفيين من المعلومة وخاصة وسائل الإعلام في الجهات"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يوسف الشاهد يجدِّد التزامه بدعم مؤسسات الإعلام المصادرة التي تمرُّ بصعوبات يوسف الشاهد يجدِّد التزامه بدعم مؤسسات الإعلام المصادرة التي تمرُّ بصعوبات



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 07:32 2013 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

سعيد بتهنئة ملكنا واختياري للجسمي كان صائبًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib