صحافيو بوابة الشروق يعلنون اعتصامهم احتجاجًا على معاملة الإدارة
آخر تحديث GMT 23:12:58
المغرب اليوم -

أكدوا وجود خطوات تصعيدية سيتم الإعلان عنها لاحقًا

صحافيو بوابة "الشروق" يعلنون اعتصامهم احتجاجًا على معاملة الإدارة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صحافيو بوابة

صحافيو البوابة ألإليكترونيه لجريدة "الشروق "
القاهرة  ـ عمرو والي
القاهرة  ـ عمرو والي أعلن صحافيو البوابة ألإليكترونيه لجريدة "الشروق " المصرية الدخول في اعتصام مفتوح وإضراب كامل عن العمل في مقر الجريدة بالمهندسين وبعدما قررت الإدارة فصل 8 من العاملين بها تعسفياً وإحالة اثنين إلى التحقيق. وقال المحررين في بيان لهم تلقى "المغرب اليوم" نسخة منه "تأكيدًا لسياسة لي الذراع قامت الإدارة بإغلاق موقع بوابة الشروق على الإنترنت تمامًا لأكثر من ساعة، وقامت خلالها بتغيير كلمات المرور الخاصة بكل صحافي وحذفنا من لوحة التحكم بالموقع، فضلاً عن قطع شبكة الإنترنت عن المكان لتعجيزنا عن التواصل مع العالم الخارجي، علاوة على ما نتلقاه من تهديدات مستمرة بفض اعتصامنا بالقوة في أية لحظة".
وأضاف المحررون المعتصمون أنهم قاموا بتشكيل لجنة للتواصل مع الهيئات الإقليمية والدولية للتعريف بأزمتهم، مؤكدين وجود خطوات أخرى للتصعيد، سيتم الإعلان عنها في حينها، مشددين على أن ثبات موقفهم حتى تحقيق مطالبهم كاملة دون نقصان.
وطالب المعتصمون تعيين العاملين بالبوابة جميعهم بعقود صحيحة، بما يضمن التحاق الصحافيين منهم بلجنة القيد بالنقابة، أي التعيين بتاريخ مُسبق، حتى لا يتم التراجع عنه بعد فض الاعتصام، ووضع لائحة عمل تضمن حقوق الصحافيين جميعهم في الإصدار الورقي، والموقع الإلكتروني بالإضافة إلى تأسيس لجنة نقابية يتم اختيارها عن طريق الانتخاب الحر المباشر بين العاملين، بما يضمن وجود كيان قانوني يحافظ على حقوقهم المكتسبة.
وتابع محرري البوابة عبر البيان "حال الإصرار على عدم استجابة مجلس إدارة المؤسسة لمطالبنا المشروعة دون تسويف، خلال الـ24 ساعة المقبلة، أننا مستمرون في خطواتنا التصعيدية التي لن تمنعنا من اتخاذ الإجراءات القانونية كافة؛ لحفظ حقوقنا التي أهدرت طوال أربعة أعوام من العمل والجهد المستمر".
ودعوا الصحفيين والعاملين كافة في مجال الإعلام والنشطاء الحقوقيين التضامن معهم للحصول على مطالبهم.
تجدر الإشارة إلى أن البوابة توقف العمل بها تماماً منذ مساء الأحد حيث توقفت التحديثات الإخبارية بها بعد دخول العاملين كافة في اعتصام مفتوح اعتراضاً على معاملة الإدارة.
يشار إلى أن "المغرب اليوم" حاولت مراراً التواصل مع إدارة الجريدة للتعليق على الأزمة وسط رفض من المسؤولين.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحافيو بوابة الشروق يعلنون اعتصامهم احتجاجًا على معاملة الإدارة صحافيو بوابة الشروق يعلنون اعتصامهم احتجاجًا على معاملة الإدارة



GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib