البرلماني عبد العزيز أفتاتي يتهم الإعلام العام في المغرب بإستمرار الخلط والتدليس والتضليل
آخر تحديث GMT 07:33:15
المغرب اليوم -

قناتي "2M" و"الأولى" تتجاهلان بيانًا لرئاسة الحكومة المغربية

البرلماني عبد العزيز أفتاتي يتهم الإعلام العام في المغرب بإستمرار الخلط والتدليس والتضليل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البرلماني عبد العزيز أفتاتي يتهم الإعلام العام في المغرب بإستمرار الخلط والتدليس والتضليل

عبد العزيز أفتاتي
الرباط - عمار شيخي

تجاهلت القناتان الأولى والثانية، المغربيتين، في نشرتهما للأخبار الرئيسية ليوم أمس الأحد، البلاغ الصادر عن رئيس الحكومة المغربية، الذي انتقد فيه، وزير الاقتصاد والمالية، محمد بوسعيد, لمراسلته رئيسي فريقين في مجلس المستشارين، جوابًا على رسالة لهما، حول وضعية "الأساتذة المتدربين"، مؤكدًا على أنَّه لا يحق لوزير الاقتصاد والمالية، الإشتغال خارج الإطار الذي تحدده الحكومة، ولم تبث القناتين العموميتين، أي خبر حول الموضوع وتداعياته، وهو ما أثار انتباه عددا من المتتبعين.

وقال القيادي في حزب العدالة والتنمية، البرلماني المغربي عبد العزيز أفتاتي, "أعتقد أن البلاغ يرد الأمور إلى نصابها، يصحح مراسلة تمت باسم عضو من الحكومة، وأوضح أفتاتي في تصريح إلى "المغرب اليوم"، أن المراسلة "غير سليمة ومخالفة للقانون"، مضيفًا، "على ما يبدو، القناتين يهمهم إستمرار الخلط والتدليس والتضليل، لا علاقة لهما بالرسالة الإعلامية النبيلة، المتمثلة في إخبار الرأي العام"، مؤكدًا على أن "التضليل صادر عن تيار البؤس، الذي يعشش في بعض مفاصل الدولة العميقة".

وكان  عبد الإله ابن كيران، انتقد محمد بوسعيد، وزير الاقتصاد والمالية، وقال إنه لا يحق له "الاشتغال خارج الإطار الذي تحدده الحكومة، في العلاقة بموضوع الأساتذة المتدربين"، وأوضحت رئاسة الحكومة في بيان لها، "أنه وبالنظر لكون  الحكومة حسمت هذا الموضوع رسميًا ونهائيًا، فإنه لا يحق لأي وزير أن يشتغل خارج هذا الإطار بأي شكل من الأشكال"، واستغرب رئيس الحكومة، "لمضمون مراسلة وزير الاقتصاد والمالية، وتوقيتها"، وأكد على أن "هذه المراسلة هي مبادرة فردية تمت بدون التشاور مع رئيس الحكومة ومخالفة للحل الذي اقترحته الحكومة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلماني عبد العزيز أفتاتي يتهم الإعلام العام في المغرب بإستمرار الخلط والتدليس والتضليل البرلماني عبد العزيز أفتاتي يتهم الإعلام العام في المغرب بإستمرار الخلط والتدليس والتضليل



GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib