وزير الاتصال المغربي يصادق على موازنة وكالة المغرب العربي للأنباء
آخر تحديث GMT 17:01:43
المغرب اليوم -

استعرض أبرز الانجازات التي حققتها خلال العام 2014 مبشرًا بالمزيد

وزير الاتصال المغربي يصادق على موازنة وكالة "المغرب العربي" للأنباء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الاتصال المغربي يصادق على موازنة وكالة

وكالة "المغرب العربي" للأنباء
الدار البيضاء - عادل أمين

صرّح وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى الخلفي، بأنَّ 2015 سيكون عام التحديات الكبرى التي ستشهد تنظيم انتخابات جماعية، وإرساء الجهوية المتقدمة، مؤكدًا أنَّ الوكالة تعتزم، مواكبة لذلك، استكمال الأقطاب الجهوية وتعزيز القطب الجهوي لمدينة العيون.وأوضح الخلفي خلال ترؤسه أعمال المجلس الإداري لوكالة "المغرب العربي" للأنباء، الأربعاء في الرباط، أنَّ العام المقبل سيخصص لتنفيذ المشاريع الكبرى التي أطلقتها الوكالة، وعلى رأسها عقد البرنامج، الذي بلغ مرحلة متقدمة على مستوى الإعداد.

وأكد أنَّ عقد البرنامج سيمكن الوكالة ليس فقط من ضمان استمرارية تحديثها بل سيشكل انطلاقة لمرحلة جديدة للمؤسسة، ستتميز بإطلاق خدمة إعلامية سمعية بصرية ستشكل قيمة مضافة بالنسبة إلى القطاع، سواء على المستوى الوطني أو الإقليمي.

ومن جانبه، أشاد المدير العام لوكالة "المغرب العربي" خليل الهاشمي الإدريسي، بالطابع الإستراتيجي للوكالة، كونها تساهم في المفهوم العام لـ"السيادة الإعلامية الوطنية"، بعدد من المشاريع التي تندرج في رؤية إستراتيجية ترمي إلى جعل وكالة "المغرب العربي" الأولى في القرن 21 في محيطها الإقليمي والقاري.

وبيّن الإدريسي أنَّ الوكالة تتحمل مسؤولية وطنية وإقليمية خصوصًا في إفريقيا، وأنَّ إحداث، في مرحلة أولى، قطبًا في غرب إفريقيا يعد أفضل تجسيد لذلك.

وأبرز أنَّ تعزيز حضور وإشعاع الوكالة في القارة الإفريقية يندرج في إطار ترسيخ العمق الإفريقي للمملكة، مشيرًا إلى الأهمية التي يوليها عدد من الدول الإفريقية لتجربة الوكالة، مضيفًا أنَّ إحداث الوكالة لمركز للتكوين الإفريقي يعد تجسيدًا آخر للبعد الإفريقي للمملكة.

وحول إنجازات عام 2014، أشار الهاشمي الإدريسي، بالخصوص، إلى إحداث مجلس مشترك لتدبير العاملين غير الصحافيين في الوكالة، وإحداث تأمين عن المرض يغطي نسبة 100 في المائة لفائدة العاملين في المكاتب الدولية للوكالة، موضحًا أنَّ هذا الإجراء الاجتماعي الجدير بالتقدير والمثمن للعاملين بالوكالة يضعها في مصاف وكالات الأنباء العالمية.

وأشار إلى أنَّ عام 2014 تميَّز أيضًا بتصفية 90 في المائة من الديون الخارجية لعام 2009، وذلك بفضل سياسة تسويقية رفيعة المستوى، مضيفًا أنَّ التحدي بالنسبة إلى عام 2015 هو مضاعفة رقم معاملات وكالة المغرب العربي للأنباء.

وفي ختام الاجتماع، صادق المجلس الإداري لوكالة "المغرب العربي" للأنباء على مخطط عمل وموازنة الوكالة في 2015، وكذا على المقترح المتعلق بإلغاء المستحقات السابقة لعام 2009، التي لا تتوفر على سند قانوني، كما صادق المجلس الإداري على مقترح بمنح تعويض على السكن لفائدة العاملين في الشبكة الجهوية دون أن يترتب على ذلك أي اعتمادات إضافية من طرف الدولة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاتصال المغربي يصادق على موازنة وكالة المغرب العربي للأنباء وزير الاتصال المغربي يصادق على موازنة وكالة المغرب العربي للأنباء



GMT 23:26 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:30 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تضرر أكثر من 640 ألف شخص بسبب فيضانات كارثية في موزمبيق

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 21:11 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

9 نصائح مثيرة لتجاوز خيبة الانفصال والدخول في علاقة جديدة

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib