دراسة تُؤكّد على أنّ استخدام الأطفال للهواتف يُؤثِّر في سلوكهم
آخر تحديث GMT 12:13:58
المغرب اليوم -

شملت العيِّنة 527 شخصًا تتراوح أعمارهم بين عامين و6 أعوام

دراسة تُؤكّد على أنّ استخدام الأطفال للهواتف يُؤثِّر في سلوكهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تُؤكّد على أنّ استخدام الأطفال للهواتف يُؤثِّر في سلوكهم

استخدام الأطفال للهواتف الذكية
لندن ـ المغرب اليوم

تناولت دراسات عدة عيوب ومخاطر أثر استخدام الأطفال للأجهزة الإلكترونية على عقولهم وانتباههم، وبخاصة تلك الدراسة التي سلّطت الضوء على أثر الأجهزة الإلكترونية وبخاصة الهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر على سلوك الطفل.

وأكدت الدراسة التي قام بها مركز لايبتسيج لأبحاث أمراض الحضارة بجامعة لايبتسيج في ألمانيا، على أن الأطفال ما قبل سن المدرسة، والذين يعانون من مشاكل في علاقاتهم بغيرهم من الأطفال، هم الأكثر عرضة للتعرض لصعوبات سلوكية.

وأوضحت تانجا بولين المشرفة على الدراسة، أن الأطفال في مرحلة ما قبل سن المدرسة يستخدمون الهواتف الذكية، وأجهزة الكمبيوتر بشكل يومي، الأمر الذي يؤدي إلى ظهور مشاكل سلوكية مثل فرط النشاط وعدم الانتباه بعد عام من الاستخدام مقارنة بالأطفال الذين لا يستخدمون هذه الوسائط، مؤكدة نتيجة أخرى ألا وهي أن الأطفال الذين ليست لديهم ثقافة الاستهلاك الإعلامي، لديهم مشاكل عاطفية أقل نسبيا.

وشملت عيّنة الدراسة التي نشرتها المجلة الدولية لأبحاث البيئة والصحة العامة، أن 527 طفلا تتراوح أعمارهم بين عامين و6 أعوام من مدينة لايبتسيج والمنطقة المحيطة بها، ويتم تقييمهم مرة في العام، ويقوم أولياء أمورهم بملء استمارة استبيان بشأن استخدام وسائل الاتصال الإلكترونية عليهم بشكل عام وعلى سلوكهم بشكل خاصة.

وأشارت النتائج إلى أن زيادة استهلاك الوسائط الإلكترونية سبب الإصابة بمشاكل سلوكية عديدة، إذ أوصى الباحثون الآباء بضرورة تقنين استهلاك الأطفال ما قبل سن المدرسة للوسائط الإلكترونية وعدم الاستهانة بأي تغييرات سلوكية تطرأ عليهم حتى لا تتفاقم المشكلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تُؤكّد على أنّ استخدام الأطفال للهواتف يُؤثِّر في سلوكهم دراسة تُؤكّد على أنّ استخدام الأطفال للهواتف يُؤثِّر في سلوكهم



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:03 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

فيلم «نائب».. عبقرية الكوميديا السوداء

GMT 01:18 2016 الأربعاء ,10 آب / أغسطس

كيفية علاج التهاب المفاصل بطريقة طبيعية

GMT 07:54 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib