جمعية خيرية تُحذِّر مِن خطر tik tok على التلاميذ
آخر تحديث GMT 16:29:00
المغرب اليوم -

بيَّنت أنّ المراهقين مُعرَّضون للاستغلال الجنسي

جمعية خيرية تُحذِّر مِن خطر "TIK TOK" على التلاميذ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جمعية خيرية تُحذِّر مِن خطر

تطبيق Tik Tok
لندن ـ سليم كرم

حذّرت جمعية "بارناردوس" الخيرية للأطفال مِن أنّ الأطفال البريطانيين في سن الثامنة مُعرّضون لخطر الاستغلال الجنسي على المواقع الشهيرة لمشاركة الفيديو مثل "Tik Tok".وذكرت صحيفة "ديلي تليغراف" البريطانية أن الأطفال والمراهقين المستخدمين لخدمات البث مستهدفون من قِبل المتصيدين في التعليقات الخاصة ببث الفيديو، ويتم تشجيعهم على الانخراط في أنشطة جنسية على الإنترنت، وفقا إلى الجمعية.

أقرأ أيضا :إيقاف مُعلِّمة لفصلها الأطفال البيض عن السود في جنوب أفريقيا

ويعدّ تطبيق Tik Tok صينيا، واشتهر مثل تطبيقات "سناب شات" و"تويتر"، في العام الماضي، ويستخدمه الآلاف من المراهقين البريطانيين لصنع وعرض الفيديوهات القصيرة، وأصبح مؤخرا موضع قلق أمني.

وأصدرت "بارناردوس" طلبا عاجلا، الإثنين، لدعم خدماتها الخاصة بالاستغلال الجنسي، وتوفير أخصائيين لمساعدة الأطفال المتأثرين بذلك، وقال الرئيس التنفيذي للجمعية، جافيد خان: "دون الأوضاع الأمنية المناسبة، الأطفال الذين ينشرون فيديوهات لأنفسهم قد يكونون عرضة لاستغلال المسيئين في غرف نومهم".

وقال السيد خان، الذي يطالب بواجب قانوني لمنع الضرر على الإنترنت، إن جميع الأطفال ضعفاء، ولا يوجد نمط محدد للصفحات الشخصية التي تعرضهم للخطر أو للضحايا أنفسهم، وبيّن متحدث باسم الحكومة: "سنكتب لهذه الشركات، نسألهم عن الإجراءات الخاصة بحماية الأطفال من الأذى، بما في ذلك التأكد من أعمارهم.. وإذا لم نكن راضين عن ردهم سيكون لدينا الحق في اتخاذ إجراءات أخرى".

ولم يقدم "Tik Tok" بيانا لكنه أشار إلى أن التطبيق للمستخدمين في عمر الـ13، وما فوق، ويمنع أي مواد جنسية، ويحذف أي حسابات تنتهك الإرشادات.
يأتي ذلك وسط كتابة وزير الاتصالات الرقمية، جيرمي ورايت، تطبيقات المواعدة بما في ذلك Tinder وGrindr لسؤالهم عن سلامة الأطفال.

وأظهرت أرقام NSPCC المؤسسة البريطانية المسؤولة عن حماية الأطفال أنه يتم إغواء الأطفال على الإنترنت في أقل من 45 دقيقة.

ودفع القلق بشأن زيادة الإغواء على الإنترنت بعض أكبر شركات التكنولوجيا في العالم إلى تطوير أداة تهدف إلى ملاحقة مشتهي الأطفال من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي.
وتضع الحكومة البريطانية حاليا قوانين جديدة لمواقع التواصل الاجتماعي لحماية الأطفال من الأضرار على الإنترنت.

وقد يهمك أيضًا:ارتفاع مستوى التعليم قد يؤدي إلى انخفاض التفكير ومهارات الذاكرة

"فيسبوك" تطوّر تطبيق المحادثة الفورية للأطفال طلاب المدارس "مسنجر كيدز"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية خيرية تُحذِّر مِن خطر tik tok على التلاميذ جمعية خيرية تُحذِّر مِن خطر tik tok على التلاميذ



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك

GMT 20:11 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

خاصية جديدة من "فيسبوك" للمستخدمين

GMT 16:21 2014 الأحد ,27 تموز / يوليو

التشويق سبب أساسي في نجاح مسلسل "الصياد"

GMT 01:40 2024 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جيمي كاراجر يكشف تأجيل تقديم عرض رسمي لمحمد صلاح مع ليفربول

GMT 16:01 2024 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات أقراط ذهب لإطلالة جذابة في خريف 2024
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib