سيّدات سعوديات ينلن جوائز عالمية لتقديمهنّ مشاريعَ وبحوثًا علمية
آخر تحديث GMT 01:44:54
المغرب اليوم -

مِن بينهنّ نور الريس لجهودها في مجال الأمن السيبراني

سيّدات سعوديات ينلن جوائز عالمية لتقديمهنّ مشاريعَ وبحوثًا علمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سيّدات سعوديات ينلن جوائز عالمية لتقديمهنّ مشاريعَ وبحوثًا علمية

سيّدات سعوديات ينلن جوائز
الرياض - المغرب اليوم

تميّزت السيدات السعوديات في الكثير من المجالات المختلفة إلا أنهنّ أبدعن بجدارة في التخصصات العلمية خارج وداخل المملكة، وقدمت مجموعة منهن مشاريعهن وبحوثهن لينلن عليها الجوائز العالمية بناء على كونها أفضل أوراق بحثية.

وحصدت الطالبة في جامعة الملك عبدالعزيز على "جائزة نوبل جونيور"، والتي تمنح ضمن جوائز التميز العالمية التي تشرف عليها المنظمة الدولية لجوائز مرحلة البكالوريوس بدبلن في إيرلندا، وحصلت شهد التي تدرس في كلية العلوم الطبية التطبيقية على جائزة أفضل ورقة علمية في مجال العلوم الطبية على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا، وتعد ضمن أفضل 10% من الأوراق العلمية المشاركة في البرنامج في مجال العلوم الطبية ومجال الرياضيات والفيزياء على مستوى العالم، كما تعدّ الجائزة أحد أهم الجوائز الأكاديمية على مستوى العالم التي تمنح لطلاب مرحلة البكالوريوس، وبلغ مجموع المشاركات العلمية للبرنامج لعام 2016 أكثر من خمسة آلاف ورقة علمية من 244 جامعة عالمية.

المبتعثة السعودية نور الريس
منح الاتحاد العالمي للسلام المبتعثة السعودية نور الريس جائزة الإنجاز للشباب تقديرا لجهودها في مجال الأمن السيبراني، وذلك من أجل إنجاز مشروع Alien Security نظرا لما يشكله من أهمية في الأمن السيبراني، وأوضحت الريس أنها تختص بتقديم خدمات أمنية في مجال الأمن "السيبراني" لتوفير حلول الحماية للإدارات والأفراد على حد سواء.

المبتعثة هناء العنزي
تعدّ هناء العنزي والتي تخصصت في التقنية الحيوية، أول سعودية تعمل على طباعة الأنسجة الحية في طابعة ثلاثية الأبعاد لتنجح في إبقاء الخلايا حية وتعمل كأنها بداخل جسم كائن حي، ويعد هذا البحث الأول في جنوب أستراليا بجامعة فلندرز، ونالت عليه الماجستير بتميز.

الدكتورة سارة فايز الثاري
حصلت سارة الثاري على شهادة الدكتوراه في علم الوراثة والجينات من جامعة أكسفورد، وتم تتويجها بجائزة أفضل بحث علمي لصغار الباحثين، وحصلت سارة على الشهادة الجامعية من جامعة ويلز في بريطانيا وعملت بمستشفى بريغهام في هارفارد.

الدكتورة دلال الراجح
تعمل الدكتورة دلال كأستاذ مساعد في كلية لندن الجامعية، وهي باحث زائر في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا والتي تركز أبحاثها على هندسة البرمجيات والذكاء الاصطناعي، وحصلت الراجح من بريطانيا على الماجستير والدكتوراه في الحوسبة، وتهتم دلال بتطوير التقنيات والخوارزميات التي تستغل الخصائص الدلالية لنماذج النظام ومعرفة المجال منها مجالات التطبيق وتشمل أنظمة citicial لتعزيز الأمن ومعالجة الجريمة (السيبرانية).

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيّدات سعوديات ينلن جوائز عالمية لتقديمهنّ مشاريعَ وبحوثًا علمية سيّدات سعوديات ينلن جوائز عالمية لتقديمهنّ مشاريعَ وبحوثًا علمية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:01 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
المغرب اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 13:02 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
المغرب اليوم - منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 18:36 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النحاس الى 279.25 دولار للرطل الإثنين

GMT 13:24 2018 الأحد ,08 إبريل / نيسان

المصمم إيلي صعب يطلق عطر جديد للشعر

GMT 07:16 2016 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

الكشف عن علاج ضد فطريات البرمائيات القاتلة

GMT 04:50 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند تستحوذ على اهتمام المشاهير

GMT 14:39 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

اتحاد طنجة يحسم مصير المدرب عبد الرحيم طاليب

GMT 10:06 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

شركة "غينيسيس" تخطط لإنتاج سيارة الكروس أوفر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib