السعودية تدعم أطفال الحديدة النازحين بعدد من المدارس
آخر تحديث GMT 09:34:08
المغرب اليوم -

في إطار اتفاقية لإعادة تأهيل صغار المجندين في المليشيات

السعودية تدعم أطفال الحديدة النازحين بعدد من المدارس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السعودية تدعم أطفال الحديدة النازحين بعدد من المدارس

طفلان يظهران في استعراض حوثي للأسلحة في صنعاء قبل أيام
الرياض ـ سعيد الغامدي

أعلنت السعودية عن مشروع جديد سيُطلق خلال الأيام المقبلة لفتح مدارس خاصة بأبناء الحديدة النازحين، حرصًا على عدم تعطل تعليمهم بسبب تعنت الميليشيات الحوثية الانقلابية، وكشف الدكتور عبدالله الربيعة، المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، أن المملكة تزف البشرى لأهالي الحديدة بأنها في طور التجهيز والإعداد لمشروع هام خاص بتعليم أبنائهم النازحين، يمكنهم من الحصول على التعليم وعدم انقطاعهم.

ولفت الربيعة في رده على سؤال "الشرق الأوسط"، إلى أن المدارس التي ستفتح ستكون في المناطق الآمنة بالحديدة، وأضاف "نحن الآن على أبواب تجهيز مشروع مهم للتعليم للنازحين في الحديدة، هذا البرنامج سوف يساعد الأطفال اليمنيين النازحين في الحديدة في الحصول على التعليم وعدم الانقطاع من التعليم بسبب تعنت الميليشيات الحوثية".

وكان الدكتور الربيعة يتحدث على هامش توقيعه يوم الخميس، في مقر مركز الملك سلمان للإغاثة في الرياض، أربع اتفاقيات إنسانية لدعم الشعبين السوري واليمني، ودعا المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية المنظمات الدولية والأممية لتكون شريكًا قويًا للمركز في رفع المعاناة عن الشعب اليمني لا سيما في الحديدة، وقال في رده على سؤال حول الأنباء التي تتحدث عن عزوف هذه المنظمات عن تقديم الدعم لأهالي الحديدة "المنظمات الدولية لديها محاذير لكننا نعول على تواجدها معنا جنبًا إلى جنب لرفع معاناة الشعب اليمني في كل مناطق اليمن وخصوصًا في الحديدة".

وأشار الربيعة إلى أنهم وقعوا أربع اتفاقيات ثلاث لرفع معاناة الشعب السوري، وواحدة في اليمن، وقال "الاتفاقيات الخاصة في سورية عبارة عن اتفاقية صحية لدعم مستشفى الجيزة بدرعا تخدم أكثر من 63 ألف مستفيد بمبلغ مليون و360 ألف دولار، واتفاقية أخرى تعليمية لدعم الصمود والتعليم في كل من حلب والرقة بمليون دولار، يستفيد منها 11 ألفًا من أبناء هذه المناطق، كذلك اتفاقية لدعم إنعاش الاقتصاد في كل من حماة وحلب بمبلغ مليون و200 ألف دولار يستفيد منها أكثر من 5 آلاف شخص".

وشدد الدكتور عبدالله الربيعة، على أن كل هذه البرامج عبارة عن منظومة متكاملة من عدة برامج تنفذ داخل وخارج سورية لرفع معاناة الشعب السوري إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.

في الجانب اليمني، أوضح الربيعة أن المركز وقع اتفاقية المرحلة الخامسة والسادسة لإعادة تأهيل الأطفال المجندين الذين زج بهم عبر الميليشيات واستخدموا دروعًا بشرية وجنودًا في المعارك، وأردف "المركز يقوم بتأهيلهم وقد أكملنا أربع مراحل من خلال تأهيل 250 طفلًا، وسوف نستمر في هذه المراحل حتى نعيد لكل الأطفال براءة الطفولة نفسيًا وتعليميًا وأسريًا ومجتمعيًا والعدد المستهدف هو ألفا طفل".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تدعم أطفال الحديدة النازحين بعدد من المدارس السعودية تدعم أطفال الحديدة النازحين بعدد من المدارس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب

GMT 20:17 2014 الجمعة ,21 آذار/ مارس

21 حزيران / يونيو - 21 تموز / يوليو (2)

GMT 11:58 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الثقافة المصرية تستضيف معرض الخزف الجوال

GMT 06:28 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

مجمع عموري الجزائري يوظف أكثر من 5 آلاف عامل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib