مجموعات نسائية تؤكّد فشل خطة الحكومة البريطانية بشأن التثقيف الجنسي
آخر تحديث GMT 13:18:40
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

أوضَحوا أنها تُركز فقط على تعلم كيفية ضبط النفس

مجموعات نسائية تؤكّد فشل خطة الحكومة البريطانية بشأن التثقيف الجنسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجموعات نسائية تؤكّد فشل خطة الحكومة البريطانية بشأن التثقيف الجنسي

التثقيف الجنسي
لندن ـ كاتيا حداد

أكّدت المجموعات النسائية، أن مقترحات الحكومة البريطانية بشأن التعليم (التثقيف) الجنسي، بشكل كبير، تركز فقط على تعلم كيفية ضبط النفس، والتي ستفشل إذا لم يتم مراجعتها بدقة وتعديلها، إذ تلفت المنظمات التي استجابت للمشورة العامة بشأن مقترحات التربية الجنسية، التي أُغلقت، الأربعاء، إلى أن الحكومة لم تفٍ بوعدها بإصلاح عملية التعليم الجنسي في المدارس.

وذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية، أن تحالف "إنهاء العنف ضد المرأة"، والذي يضم أكثر من 80 منظمة، بعث برسالة إلى وزير التعليم، داميان هيندز، يقول إن التوجيهات لم تكن مناسبة، حيث لفتت مرة واحدة إلى المواد الإباحية، ولم تصل إلى الحد الأدنى للتوعية بالحيض.

وأتهم التحالف الحكومة بالخضوع إلى الجماعات الدينية لإرضائها، من خلال الفشل في جعل التعليم الجنسي إجباريًا قبل سن الـ15، إذ تقول سارة غرين من المجموعة،" إن هذا الاقتراح تنازل كبير، ولا يتماشى مع تعهدات العام الماضي"، مضيفة، إن مقترحات وزارة التعليم، تعطي الضوء الأخضر للمدارس التي يختار قادتها تعليم أفكار تقليدية فقط عن الجنس والعلاقات والأعراف الجنسية، وعادة ما يشعرون بالحساسية تجاه الجنس.

ولم تحدث الحكومة إرشاداتها بشأن التربية الجنسية منذ 18 سنة، وفي تغيير للقانون الذي دفعت به مجموعة من أعضاء البرلمان من مختلف الأحزاب في عام 2017، وعدت بتجديد العلاقات والتعليم الجنسي في كل مدرسة في إنكلترا للمرة الأولى.

وجاء ذلك بعد عدة استفسارات وتقارير بشأن الاستغلال الجنسي للأطفال، والتعرض للإباحية، ومستويات عالية من سوء المعاملة في العلاقات بين المراهقين، والتحرش الجنسي المتواصل والاعتداء على الفتيات داخل المدرسة وخارجها.

ووفقًا للمشروع المقترح، سيكون التعليم بشأن العلاقة إلزاميا في المدارس الابتدائية، ولكن التربية الجنسية لن تكون كذلك.
كما أعربت جماعات حقوق المثليات والمثليين ومزدوجي الميل الجنسي، ومغايري الهوية الجنسانية، عن قلقها من تقرير المدارس من يتم تدريسه بشأن قضايا الجنس والمتحولين جنسيًا.

وقالت لورا رسل، رئيسة قسم السياسات في التحالف،" على المدارس أن تدرك أهمية إدراج التوعية بشأن المثليين، وعدم التمييز ضدهم، نحن بحاجة إلى إرشادات جديدة تعكس ذلك".

وانتقدت المجموعات، الاقتراح الذي تقدمت به الحكومة لجعل التعليم بتشويه الأعضاء التناسلية الأنثوية، عن طريق الختان والزواج القسري اختياريًا.
وجاء في الرسالة الموجهة إلى هيمز من التحالف، أن الحكومة فشلت في ربط عدم المساواة بالعنف الذي تعاني منه النساء والفتيات، وقالت إن التركيز على ضبط النفس، وإدارة الضغط على الأقران، ومقاومة الضغط من أجل ممارسة الجنس، يهددون بتفاقم الوضع بالنسبة للضحايا الصغار من الاعتداءات الجنسية من خلال التقليل من دور الجناة وخياراتهم، ويمنع النساء الشابات من المضي قدمًا.

وقالت وزارة التعليم، "إننا نجعل تعليم العلاقات إلزامًا في المدرسة الابتدائية، فضلًا عن العلاقات الإلزامية والتربية الجنسية في المدرسة الثانوية، سيتم تعليم التلاميذ محتوى مناسبًا للفئة العمرية، بشأن مواضيع مثل البقاء بأمان في العلاقات المختلفة، والأنواع المختلفة من العلاقات المحترمة".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعات نسائية تؤكّد فشل خطة الحكومة البريطانية بشأن التثقيف الجنسي مجموعات نسائية تؤكّد فشل خطة الحكومة البريطانية بشأن التثقيف الجنسي



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني

GMT 20:31 2020 الأحد ,05 إبريل / نيسان

عرض أعمال «+Disney» الأصلية على شبكة «OSN» قريبًا

GMT 21:17 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مروان محسن يودع وليد أزارو بعد الرحيل عن الأهلى

GMT 16:10 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

البحر الأحمر السينمائى يمول فيلم أربعون عامًا وليلة

GMT 10:14 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مواصفات سيارة سيترون C5 Aircross ذات الدّفع الرباعي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib