وزارة التعليم المغربية تكشف حقيقة وفاة طفلة صفعتها معلمة
آخر تحديث GMT 06:33:34
المغرب اليوم -

أسرتها تتهم المدرسة بالتسبب في تعفن عينها

وزارة التعليم المغربية تكشف حقيقة وفاة طفلة صفعتها معلمة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة التعليم المغربية تكشف حقيقة وفاة طفلة صفعتها معلمة

الطفلة "هبة" ضحية العنف المدرسي
الدار البيضاء ــ جميلة عمر

نفت وزارة التربية الوطنية المغربية، ما تداوله نشطاء موقع "فيسبوك" لصور الطفلة "هبة" المنحدرة من مدينة مكناس، والتي كانت تبلغ من العمر قيد حياتها 10سنوات، والتي توفيت بعدما تعرضت للتعنيف من طرف معلمتها، حيث أكدت الوزارة في بلاغ لها أن المعلمة لم يكن لها أي دور في وفاة الطفلة، صفعتها في قسم المدرسة.

وفي هذا السياق، أكدت النائبة الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني في مكناس، بنعبو سمية، أن وفاة الطفلة هبة لا علاقة لها بضرب المعلمة، مشيرة إلى أنها سألت الطبيب المشرف على تشريح جثة الطفلة، والذي أكد لها أن "الوفاة ناتجة عن تعفن على مستوى العين كانت تعاني منه الراحلة، وأن الصفعة لا يمكن أن تسبب في الوفاة".

وأضافت أن الوزارة فتحت تحقيقًا حول الموضوع وتم أخذ إفادات المعلمة، والتي نفت أن تكون قد عنفت الطفلة هبه، كما أشارت بنعبو إلى أن "جميع الأطر التربوية يشهدون بأخلاق وحسن تعامل المعلمة وبالعلاقات الانسانية التي تربطها مع تلامذتها إلى جانب جدتيها في العمل".

من جهة أخرى أكد زوج والدة الطفلة في تصريح لـ"المغرب اليوم"  أن الأسرة لن تتنازل عن حق ابنتهم إلى حين تحقيق العدالة، موضحًا أن "الحادث يعود ليوم 17 كانون الثاني/يناير الماضي، حيث عادت الطفلة وهي تبكي بسبب تعنيفها من طرف معلمتها أمام التلاميذ، مشيرًا إلى أن "آثار الضرب لم تظهر على هبة إلا بعد يومين، حيث انتفخت عينيها ولم تعد تستطيع بعدها الرؤية بشكل جيد، مما اضطرت والدتها أخذها إلى الطبيب".

وأضاف زوج الام أنه بعد أخذ هبة إلى الطبيب تحسنت وضعيتها الصحية قليلًا "غير أنها عادت لتتألم من جديد خاصة من الجهة التي تلقت فيها الضربة، ثم تم عرضها من جديد على مستشفى محمد الخامس، والذي أكد على ضرورة إخضاعها لجهاز الكشف بالأشعة، كما وصف لها مجموعة من الأدوية إلى أن وافتها المنية يوم السبت الماضي".

وأكد الزوج أن الطفلة "لم تكن تعاني من أي مرض أو تعفن على مستوى العين باستثناء ضعف البصر، غير أنها كانت تزور الطبيب بانتظام"، مشيرًا إلى أن "تعفن عينيها جاء بعد تعرضها للضرب من طرف المعلمة، ولدي جميع الشواهد الطبية التي تثبت ذلك"، بحسب قوله.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التعليم المغربية تكشف حقيقة وفاة طفلة صفعتها معلمة وزارة التعليم المغربية تكشف حقيقة وفاة طفلة صفعتها معلمة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم

GMT 04:25 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
المغرب اليوم - محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 20:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 15:09 2021 السبت ,03 تموز / يوليو

هاميلتون يمدد عقده مع مرسيدس

GMT 01:01 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

المغرب يسجل 446 إصابة و15 وفاة جديدة بفيروس كورونا

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib