نقابة التعليم العالي المغربية تشجب المقاطعات المتكررة للإمتحانات في جامعة وجدة
آخر تحديث GMT 04:26:53
المغرب اليوم -

حمَّلت بعض الاطراف الطلابية والأمن المسؤولية

نقابة التعليم العالي المغربية تشجب المقاطعات المتكررة للإمتحانات في جامعة وجدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نقابة التعليم العالي المغربية تشجب المقاطعات المتكررة للإمتحانات في جامعة وجدة

وزير التعليم العالي المغربي
وجدة - إدريس الخولاني

عقد الفرع الجهوي للنقابة المغربية للتعليم العالي والعلمي، اجتماعًا عاجلًا الثلاثاء الماضي بحضور ممثلي الأساتذة في مجلس الجامعة ومجالس المؤسسات ورؤساء الشعب والمسالك ومجموعة من الأساتذة لتدارس عرقلة إجراء امتحانات دورة يونيو/حزيران 2016 في المؤسسات ذات الاستقطاب المفتوح في جامعة محمد الأول، مع ما رافق ذلك من احتلال أبواب ومداخل الجامعة من طرف عناصر مجهولة للحيلولة دون ولوج الأساتذة والطلبة إلى قاعات الامتحانات.

وفي بلاغ صحفي توصلت " المغرب اليوم" بنسخة منه، جاء أن أساتذة جامعة محمد الأول أعلنوا للرأي العام استهجانهم افتعال المقاطعات المتكررة وغير المبررة للامتحانات،  و نبهوا  الى أن التكرار المتعمد لتأجيل ومقاطعة الامتحانات يهدد مستقبل الطلبة والجامعة العمومية. وسجلوا استنكارهم العنف والترهيب الذي تسعى بعض الأطراف "التي لم تسمها "نهجه لفرض أجندات لا علاقة لها بالجامعة والجامعيين، مع إدانتهم احتلال أبواب ومداخل الجامعة وإرهاب ومنع الأساتذة والطلبة من ولوج المؤسسات الجامعية، معربين عن مساندتهم المطلقة للمجالس المنتخبة والتذكير بصدارة قراراتها و وإستهجانهم  صناعة وترويج إشاعات مغرضة في حق بعض الأساتذة.

وجددوا دعوتهم الوزارة الوصية ومختلف الجهات المسؤولة عن الامن لتحمل مسؤولياتها كاملة في صون مرافق الجامعة وكرامة الأساتذة والطلبة وضمان سلامتهم النفسية والجسدية في محيط وداخل حرم الجامعة وتوفير الظروف المواتية لاجتياز الامتحانات، مطالبتهم الجهات المسؤولة في الجامعة، احترام هياكل الجامعة والرزنامة السنوية للدراسة والامتحانات وعدم الخضوع لمنطق العبث وسياسة الأمر الواقع الذي تحاول بعض الأطراف المغامرة فرضه بالقوة على الجامعة.

وشجب أساتذة جامعة محمد الأول الممارسات العبثية وغير المسؤولة التي باتت تهدد مستقبل الجامعة العمومية، و أضاف "البلاغ الصحفي" ان الأساتذة مستعدون لخوض الأشكال النضالية المشروعة للدفاع عن الجامعة ويحثون كل الهيئات والمنظمات الالتفاف حول الجامعة حفاظا على كرامتها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة التعليم العالي المغربية تشجب المقاطعات المتكررة للإمتحانات في جامعة وجدة نقابة التعليم العالي المغربية تشجب المقاطعات المتكررة للإمتحانات في جامعة وجدة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 04:19 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
المغرب اليوم - 6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 13:41 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:34 2016 الإثنين ,31 تشرين الأول / أكتوبر

سلمى حايك تطلُّ في حفل متحف الفن بفستان مزين بالورود

GMT 17:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib