وزير التعليم المصري يرد على شائعات تأجيل انطلاق العام الدراسي الجديد
آخر تحديث GMT 23:06:07
المغرب اليوم -

وزير التعليم المصري يرد على "شائعات" تأجيل انطلاق العام الدراسي الجديد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير التعليم المصري يرد على

العام الدراسي
القاهرة - المغرب اليوم

مع بدء العد التنازلي لانطلاق العام الدراسي الجديد بالمدارس الحكومية والخاصة في مصر، لا يزال الجدل محتدما حول تفاصيل العام الجديد، بما يشمل المناهج وطرق التدريس وحتى المعلمين، والإجراءات الاحترازية المرتبطة بمواجهة فيروس كورونا.ورغم تأكيدات الحكومة على المواعيد النهائية لبدء العام الدراسي بالمدارس الرسمية والخاصة، يتردد في صفوف أولياء الأمور أنباء عن الاتجاه إلى تأجيل العام أو الاضطرار إلى التأجيل في وقت لاحق مع دخول ذروة الموجة الرابعة من فيروس كورونا، لا سيما أن التصريحات الرسمية تشير إلى بدء ذروة الموجة الرابعة في شهر أكتوبر، وهو نفس الشهر الذي يشهد بدء العام الدراسي الجديد 2021-2022.

وحسم وزير التربية والتعليم والتعليم الفني في مصر، طارق شوقي، الجدل بشكل قاطع،  في تصريح له، بقوله: إن "الدراسة في موعدها ولا تغيير في ذلك".وبتعليق حاسم قال الوزير المصري ردا على الأنباء المتداولة من آن لآخر خلال الأسابيع الماضية: إن العام الدراسي سيبدأ في موعده "ولا داعي لتكرار هذا السؤال! رغم كل ما نقوله في التربية والتعليم وكذلك وزارة الصحة ليل نهار".كما تحدث الوزير في معرض تصريحاته عن مسألة المصروفات الدراسية، ردا على ما يثار عبر مواقع ومنصات التواصل الاجتماعي بشأن الربط بين الانتهاء من تحصيل المصروفات الدراسية واتخاذ أي قرار لاحق بالتأجيل، وقال بشكل قاطع: إن "المصروفات واجبة تماما في جميع الأحوال".

وفيما يخص الكتب الدراسية أعلنت الوزارة مؤخرا عن أنه لن يتم تسليم الكتب للطلاب إذا لم يسددوا المصروفات الدراسية، على خلاف العام الماضي الذي أعلنت فيه عدم الربط بين السداد والتسليم.وبررت الوزارة قرارها بالحرص على استقرار العملية التعليمية بمفرداتها كافة.وتشهد مصر انخفاض معدلات الوفيات بفيروس كورونا بالموجة الرابعة، مقارنة بمعدلات وفيات الموجات الثلاث الأولى، وذلك مع التوسع في حملات التطعيم.وكانت وزيرة الصحة المصرية، هالة زايد، قد أكدت أن ذروة الموجة الرابعة لفيروس كورونا ستبدأ في غضون 3 أسابيع، وهو ما أكده مستشار الرئيس المصري للشؤون الصحية والوقاية، محمد عوض تاج الدين، في تصريحات سابقة لموقع "سكاي نيوز عربية"، شدد فيها على أنه خلال الشهر المقبل سوف تبدأ ذروة الفيروس.

وكان المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، قد كشف الجمعة في بيان أنه لا صحة لتأجيل بدء العام الدراسي الجديد 2021/2022 بالمدارس لعدم حصول أعضاء المنظومة التعليمية على لقاح فيروس كورونا.وأوضح أن الدراسة ستبدأ في مواعيدها المحددة وفقا للخريطة الزمنية المعلنة مسبقا، والمقرر لها أن تبدأ يوم السبت الموافق 9 أكتوبر المقبل، مع الالتزام باتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا.وتواصل وزارة التعليم المصرية تنفيذ خطة لتطعيم كافة أعضاء المنظومة التعليمية بلقاح فيروس كورونا على مستوى مديريات التربية والتعليم بمختلف المحافظات، وذلك بالتعاون مع وزارة الصحة.

قد يهمك أيضَا :

وزير التعليم المصري طارق شوقي يعلن نظام العام الدراسي الجديد

قرارات عاجلة وجديدة من طارق شوقي قبل بدء العام الدراسي بينها "منصة تعليم"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم المصري يرد على شائعات تأجيل انطلاق العام الدراسي الجديد وزير التعليم المصري يرد على شائعات تأجيل انطلاق العام الدراسي الجديد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib