طالبة أميركية تتحدى الإعاقة وتفوز بلقب ملكة جمال المراهقين
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

تعاني حالة نادرة جعلتها تلازم الكرسي المتحرك

طالبة أميركية تتحدى الإعاقة وتفوز بلقب ملكة جمال المراهقين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طالبة أميركية تتحدى الإعاقة وتفوز بلقب ملكة جمال المراهقين

طالبة وُصِفت بـ"المسخ" تفوز بلقب ملكة جمال المراهقين
واشنطن ـ رولا عيسى

أصبحت الفتاة، نيلا مورتون، التي تعاني من حالة نادرة جعلتها في حاجة دائمة إلى كرسي متحرك، ملكة جمال المراهقات، وكانت قد وُصفت بأنها "عبء" "وقبيحة" بسبب حالتها النادرة، حيث ولدت البالغة من العمر 18 عامًا، في ولاية كارولينا الجنوبية، في الولايات المتحدة الأميركية، بنوع غير مألوف من ضمور العضلات الذي يتسبب في انهيار عضلات ساقيها، ولا يمكنها الانتقال سوى مسافات قصيرة دون الحاجة للكرسي.

وجعلت موتورن، حالتها النادرة هدفًا لزملائها القاسيين، الذين قالوا لها: "لا أحد يحبها"، ولكن المراهقة الشجاعة رفضت السماح لتعليقاتهم أن تحبط حلمها في أن تصبح ملكة جمال، وفازت بالفعل بلقبين بعد المنافسة مع المتنافسين الأصحاء.

وكانت ولدت نيلا مع بقصور في الأرداف، وبحلول الوقت عندما بلغت الرابعة كانت تكافح من أجل استخدام دراجة ثلاثية العجلات على الرغم من التحذير من ذلك، وكانت قبل الـ 10 عندما شخصت حالتها بضمور العضلات، ومع مرور الوقت، ساءت الظروف، وهذا يعني أنها في حاجة إلى أجهزة دعامة للقدم، والآن لا تستطيع بمساعدة الدعامة الانتقال سوى لمسافات قصيرة فقط قبل أن تستخدم كرسيها المتحرك.

وكانت نيلا تتعرض للمضايقات في المدرسة، ولكن المراهقة العنيدة حولت النقد إلى شيء إيجابي من خلال السعي لتحقيق حلم طفولتها بأن تصبح عارضة أزياء - بعد إدراكها عدم وجود عارضات من ذوي الإعاقة، ومنذ ذلك الحين خاضت المنافسات ضد المتسابقين الأصحاء، وتوجت بلقب ملكة جمال مراهقات أميركا وملكة جمال مسابقة ولاية كارولينا الجنوبية في عمر المراهقة  في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي.

وكشفت نيلا: "أنا الفتاة التي تم -تخويفها بسبب الإعاقة وأنها مختلفة، قيل لي أن على التخلي عن أهدافي لأنه لا أحد سيهتم بي لأنني معاقة، وكانوا يقولون هذا أنا" مسخ "، "عبئ"، وأن لا أحد سيتقبلني بسبب إعاقتي"، وفي عام 2009، شخص الأطباء حالتها  بضمور العضلات، وعلى الرغم من المشاكل التي واجهتها، كانت نيلا وبتشجيع من والدتها، تغرس في المحيطين بها أن الحياة طبيعية، مضيفة "أعتقد أن ثقتي هي ما جذبت المشاهير إلي، ولدي القدرة على أن أكون صوت للأشخاص ذوي الإعاقة"، وعلى الرغم من نجاحها، تؤكد أن المشاركة هي أكثر أهمية من الفوز بالنسبة لها.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالبة أميركية تتحدى الإعاقة وتفوز بلقب ملكة جمال المراهقين طالبة أميركية تتحدى الإعاقة وتفوز بلقب ملكة جمال المراهقين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib