وزارة التضامن المغربية ُتناقش دور المرأة والأسرة في التنمية
آخر تحديث GMT 12:22:46
المغرب اليوم -

"وزارة التضامن المغربية" ُتناقش دور المرأة والأسرة في التنمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي عواطف حيار
الرباط - كمال العلمي

تنظم وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة لقاء تأطيريا تحضيرا للمناظرة الوطنية الأولى حول “المرأة والأسرة ورهان التنمية”، وذلك يومي 10 و11 فبراير الجاري بمدينة الرباط.وتسعى الوزارة من خلال هذا اللقاء، الذي سيحتضنه مقر المكتبة الوطنية، إلى رصد تفاعلات وانتظارات مختلف الفاعلين في مجالات المرأة والأسرة وعلاقتهما بالتنمية، بغية المساهمة في تنزيل الرؤية الملكية المرتبطة بقضايا المرأة والأسرة ورهان التنمية.

هذا اللقاء سيتدخل فيه ممثلو عدد من المؤسسات الوطنية والدولية المعنية، إضافة إلى ممثلي المجتمع المدني، وسيتم خلاله تناول مجموعة من القضايا الراهنة ذات العلاقة بالمرأة والأسرة وارتباطهما برهانات التنمية، من خلال استحضار مجموعة من المرجعيات، من بينها منظومة القيم بكل أبعادها، باعتبارها مصدرا للمشترك الذي يستمد منه المجتمع المغربي خصوصيته وتفرده عن باقي المجتمعات.

ويأتي هذا اللقاء في ظل واقع الدينامية المجتمعية القوية الرامية إلى النهوض بأوضاع المرأة والأسرة والرقي بهما كفاعلين أساسيين في المسارات التنموية التي يعرفها المغرب، من خلال الأوراش الكبرى والمتنوعة المفتوحة التي تحظى فيها المرأة والأسرة بمكانة مركزية.

ويساهم اللقاء، من خلال مداخلات المشاركين، في إثارة العديد من الانشغالات والانتظارات المرتبطة بقضايا المرأة والأسرة والتنمية، التي ستشكل أرضية يمكن الاستئناس بها خلال المناظرة الوطنية الأولى المرتقبة حول قضايا المرأة والأسرة والتنمية.

ويهدف اللقاء التأطيري إلى فتح نقاش موسع بين مختلف الفاعلين المؤسساتيين وممثلي المجتمع المدني المهتمين بقضايا المرأة والأسرة والتنمية، يساعد على رصد وتتبع مختلف التحديات والرهانات التي تواجه مسار النهوض بوضعية المرأة والأسرة ومشاركتهما الكاملة في جميع مجالات التنمية، وتبادل وجهات النظر حول سبل تجاوز الإكراهات المطروحة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزيرة التضامن المغربية تبدأ فرز الأشخاص في وضعية إعاقة وفق معايير منظمة الصحة العالمية

وزيرة التضامن المغربي تُصرح أشخاص يسعون لابتزازي للحصول على مناصب شغل

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التضامن المغربية ُتناقش دور المرأة والأسرة في التنمية وزارة التضامن المغربية ُتناقش دور المرأة والأسرة في التنمية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib