إيسيسكو تدعو العالم الإسلامي إلى مزيد من الحماية لأحياء البر
آخر تحديث GMT 09:58:08
المغرب اليوم -

بشعار "جميعًا من أجل الحياة البرية" لليوم العالمي للبيئة

"إيسيسكو" تدعو العالم الإسلامي إلى مزيد من الحماية لأحياء البر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"إيسيسكو" تدعو العالم الإسلامي إلى مزيد من الحماية لأحياء البر
الرباط - سناء بنصالح

يوافق الخامس من شهر حزيران/ يونيو من كل سنة، اليوم العالمي للبيئة، ويتيح هذا اليوم مناسبةً للتوعية بتنامي مظاهر المخاطر التي تواجه مختلف مكونات البيئة الأرضية، ولحشد الجهود لتعزيز العمل البيئي المشترك على الصعيدين الدولي والمحلي.
 
ودعت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة "إيسيسكو" إلى مزيد من تفعيل الاتفاقات والإعلانات الدولية وتطبيق القوانين المتعلقة بحماية البيئة والحفاظ على التنوع البيئي بكل أشكاله. مضيفة أن كثيرًا من النظم الإيكولوجية للأرض تقترب من نقطة اللاعودة الحرجة من النضوب أو التغيير، أمام ارتفاع معدلات النمـو السكاني وتكاثـر متطلبات التنمية الصناعية والاقتصادية، واستنزاف الموارد الطبيعية.
 
واختير شعار "جميعًا من أجل الحياة البرية" لليوم العالمي للبيئة لسنة 2016، قصد التنبيه إلى المخاطر المحدقة بالأحياء البرية وما يتهددها من ممارسات جائرة سيما الصيد المبالغ فيه، والإتجار بجلود وفراء الحيوانات، وبالعاج وقرون وحيد القرن وغيرها، وسوء الاستغلال للطاقات الطبيعية للأنواع الحية، واستنزاف النظم الطبيعية التي تحتمي بها. وتستضيف أنغولا احتفالات اليوم العالمي للبيئة هذا العام، وهو بلد يسعى لحماية قطعان الفيلة لديها، والحفاظ على الحياة البرية الأفريقية الغنية بالتنوّع البيولوجي.
 
وتعمل "إيسيسكو" ضمن خططها في الإطار العام للتنمية المستدامة في العالم الإسلامي، الذي حُدد في المؤتمر الإسلامي السادس لوزراء البيئة المنعقد في الرباط خلال شهر تشرين الأول/ أكتوبر العام الماضي، على تفعيل العمل البيئي المشترك بين الدول الأعضاء وضمن المجموعة الدولية؛ لضمان احترام المعاهدات والقوانين المرتبطة بالأحياء البرية وضرورة حمايتها.
 
وشددت "إيسيسكو" في بيانها على ضرورة تحرك المجتمع الدولي لاتخاذ خطوات تحول دون تصاعد إجهاد النظم الطبيعية للأرض، ومكافحة الإتجار غير المشروع بالأحياء البرية، وكل ما يتهدد التنوع البيولوجي خصوصا الأنواع التي تعد في طور الانقراض كالفيلة والنمور ووحيد القرن والسلاحف البحرية والطيور والزواحف، وغيرها، بجانب أنواع الغطاء النباتي للنظم البيئية المهددة بالاندثار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيسيسكو تدعو العالم الإسلامي إلى مزيد من الحماية لأحياء البر إيسيسكو تدعو العالم الإسلامي إلى مزيد من الحماية لأحياء البر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 08:19 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

قتيل وجريحان جراء سقوط حطام صاروخ في البحرين
المغرب اليوم - قتيل وجريحان جراء سقوط حطام صاروخ في البحرين

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib