أوكرانية تحصل على تصريح سفر حيوان أليف إلى إسرائيل
آخر تحديث GMT 01:14:23
المغرب اليوم -
انفجار وسط طهران دون خسائر بشرية الحارس السعودي محمد العويس يرتكب خطأ فادحا في مباراة العلا والجندل وسط جدل واسع حول مستواه قبل الاستحقاقات المقبلة الولايات المتحدة تشدد العقوبات على إيران وتلغي الإعفاءات النفطية وسط تصعيد اقتصادي وتأثيرات محتملة على أسواق الطاقة العالمية حرب الشرق الأوسط تعطل إمدادات الفلورايد في الولايات المتحدة وتثير مخاوف بشأن استقرار خدمات المياه والصحة العامة الجيش الإسرائيلي يكشف عن عشرات الأنفاق في غزة خلال أعمال إنشاء عائق تحت الأرض وتوقعات باستكمال مشروع أمني واسع الجيش الإسرائيلي يعلن إطلاق نحو 130 صاروخاً من جنوب لبنان وتصاعد التوتر على الجبهة الشمالية إيران تقدّر خسائر الحرب بـ270 مليار دولار وسط تحركات دبلوماسية متسارعة ومفاوضات مرتقبة مع واشنطن غضب واسع بعد اعتقال وزير الأوقاف الفلسطيني السابق حاتم البكري في عملية وصفت بالمهينة وسط تصاعد التوترات الرئيس الأوكراني يعرب عن أمله في الإفراج قريبًا عن قرض أوروبي بقيمة 90 مليار دولار اجتماعات برئاسة فرنسا وبريطانيا لبحث إجراءات اقتصادية ضد إيران في حال استمرار إغلاق مضيق هرمز
أخر الأخبار

لنقل قطتها التي تعيش في غزة لتلقي العلاج البيطري

أوكرانية تحصل على تصريح سفر حيوان أليف إلى إسرائيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أوكرانية تحصل على تصريح سفر حيوان أليف إلى إسرائيل

تلقي العلاج البيطري للقطة
غزة-المغرب اليوم

تمكنت مواطنة أوكرانية تقيم في قطاع غزة، من الحصول على تصريح لحيوانها الأليف، بالسفر إلى إسرائيل، لتلقي العلاج البيطري هناك ، وقالت الأوكرانية، تاتيانا زقوت، لمصادر صحافية ، إنها حصلت على موافقة من الجانب الإسرائيلي لنقل قطتها لتلقي العلاج، بعد كسر فكها السفلي.

وأكدت زقوت المتزوجة من فلسطيني وتقيم معه في القطاع منذ 2005، أن القطة تتلقى العلاج الآن في إسرائيل، وتواصلت مع الأطباء هناك وهي في حالة جيدة.

من جانبه، أشار مدير عام مديرية البيطرية في وزارة الزراعة الفلسطينية في غزة، حسن عزام، للأناضول: إلى أنه تم نقل القطة الخميس الماضي إلى مستشفيات إسرائيل لتلقي العلاج.

وأضاف عزام "تواصلت صاحبة القطة مع جمعيات لرعاية الحيوانات، ونحن سهّلنا فقط خروجها عبر معبر بيت حانون/ إيريز، الخاضع للسيطرة الإسرائيلية، شمال القطاع".

وأثار خبر نقل القطة جدلًا في صفوف فلسطينيين، حيث عبّروا عن سخريتهم وغضبهم على مواقع التواصل الاجتماعي، بسبب احترام وتقدير حياة الحيوانات ، وإهمال حياة مرضاهم الذين يموتون جراء منعهم من السفر".

وتابع أحد النشطاء ، على موقع "فيسبوك" : "قيمة البشر الغزّيين والعرب عند إسرائيل تساوي صفر، فإهتمامهم بالحيوان أهم من البشر" ، وقالت أخرى "في الوقت الذي يسمح الاحتلال لتحويل قطة من قطاع غزة للعلاج في الأراضي المحتلة يغلق باب التحويلات أمام البشر، قطة تتعالج ورضيع يُقتل".

وكتبت أخرى "القطة من أصحاب المقامات العالية، ونحن نموت كل ساعة، ويعتبروننا أرقاماً ليس أكثر" ، وفي وقت سابق ، أشار يوسف أبو الريش، وكيل وزارة الصحة الفلسطينية في غزة ، خلال مؤتمر صحافي لها، إلى أنه توفي ثلاثة أطفال خلال الـ24 ساعة الماضية، جراء منعهم من السفر إلى الخارج لتلقي العلاج".

وأضاف أبو الريش "خلال الأشهر القليلة الماضية توفي 11 مريضًا جرّاء منعه من السفر لتلقي العلاج" ، فيما يضطر آلاف الفلسطينيين المرضى إلى التوجه نحو المستشفيات في القدس أو الضفة الغربية، أو إسرائيل عبر معبر بيت حانون "إيريز" الخاضع للسيطرة الإسرائيلية، بعد حصولهم على تحويلة طبية تصدرها دائرة العلاج في الخارج التابعة لوزارة الصحة الفلسطينية "في رام الله" ، ويجري على أساسها الترتيب بين الارتباط المدني الفلسطيني والإسرائيلي.

و"التحويلة" قد تصدر خلال أسابيع كما يقول المرضى ، وفي كثير من الأوقات يأتي الرفض من قبل السلطات الإسرائيلية، على التحويلات العلاجية كما تقول وزارة الصحة الفلسطينية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوكرانية تحصل على تصريح سفر حيوان أليف إلى إسرائيل أوكرانية تحصل على تصريح سفر حيوان أليف إلى إسرائيل



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib